SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 10大新房內的禁忌 ~ [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

1.安新床是在婚禮前擇日安置,安置好後不宜空置,應找一位和新郎生肖三合或六合的小男童跳床,或與新郎同睡一宿,讓床不空置,以免不吉利,俗語說「困空鋪,不死尪,亦死某」,這就是新床要先跳床的原因了。

2.稱謂是姑姑、姑媽、姑婆、小姑等姑字輩的女子,不可進洞房,因為姑與「孤」同音,不吉利。

3.結婚當天婆婆不能碰新床,避免日後產生婆媳不合。

4.懷孕婦女不宜進洞房參觀,以免對新娘不利。

5.新娘地一次進新房時,一定不能在毫無心理準備之下就一眼看到鏡中的自己,以免被驚嚇到,日後會產生心悸的問題。

6.新房臥室內不宜讓鏡子從各種角度、包括從天花板上照到床,否則床上的一舉一動時常反射入「鏡」,久而久之,新郎會產生腎虛或腎虧的性功能方面的障礙,小倆口也容易發生外遇。

7.新房臥室內梳妝台鏡子四個月內都要用紅布或紅紙遮蓋住,忌諱在這四個月內新房的鏡子照到別人,以免新婚小倆口日後或夫或妻分別、或同時產生二心,移情別戀。

8.新床必須緊靠牆放置,故意和牆保留一些距離並不利於房事,因為床背後無靠山,讓人沒有安全感,行房會顯出力不從心的缺憾。

9.床頭後不可靠窗,一來是因為窗戶隔音效果差,萬一行房聲音外洩很不好意思,再則,風水角度來看的話,窗不比牆,會使人感到不踏實,不夠有安全感,會因為有人偷窺房事而疑神疑鬼,影響情緒安寧。

10.臥室內衛浴設備的廁所不宜對到床角,否則,新娘易有婦女病,並對性事不感興趣,新郎則性事不能持久。

新房的佈置該注意的還真不少呢.以上十點提供給新人們參考.

幸福對這些習俗禁忌是覺得聽聽參考.並不會完全採納.

但是..家裡如果有老人家長輩.就要聽取他們的意見.

《 本帖最後由 手邊的幸福 於 2008-10-8 12:27 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 3 感謝參予婚姻資訊區PO文比賽,期待您再次 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要維持一個美好的婚姻需要兩人的共同努力
倘若新婦對於婆家滴一切習慣沒有接納之心
而婆家又不能寬容對待媳婦
那不管遵守再多的古禮
幸福依然不會到來
感謝分享

《 本帖最後由 bobthai 於 2008-10-8 12:35 編輯 》
手邊的幸福 + 1 感謝參予婚姻資訊區回覆主題,加倍給分! ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
我記得我結婚時,新娘房的梳妝台鏡子,紅紙好像沒有貼四個月,好像貼一星期就拆下來了,
當然也是當初不知道有這個禁忌啦~
還有那個第二項,像我弟弟結婚時,我妹和表妹還一直去新娘房,真是的,
當初都不清楚,現在看到好像有點晚了
手邊的幸福 + 1 感謝參予婚姻資訊區回覆主題,加倍給分!

..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[徵婚姻達人回覆高手]
當初我結婚的時候,
我的新娘房就是有許多的作法,
大部分都和文中所提的一樣。
尤其是我的父母,
對於想看新娘房的人都會特別注意,
看他是否有不適合參觀的地方,
如果有的話都會婉轉的告知他,
不知我的幸福婚是否也和此有關。
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予婚姻資訊區[婚姻 ...

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

[徵婚姻達人回覆高手]

新人房 因為有安床的關系
所以禁忌比較多
目的是怕最神明不敬
影響日後的新人的生活
又以 姑姑 屬虎 未禁忌 避免接近
原因 姑姑 屬虎   有虎姑婆之意  怕嚇到床母
也避免 小女生 進入 怕的一胎生女孩
所以有習俗 在安床後 當晚要找 小男生 睡常一晚
意味 請床母 帶個 有棒的新生命
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予婚姻資訊區[婚姻 ...

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
[婚姻達人回覆高手]

說到結婚的習俗禁忌還真的特別多,我也講幾個有印象的

像我結婚時,長輩總是會在結婚當天,再三的叮嚀囑咐

1.玻璃帷幕不能做新房,否則婚後容易發生外遇

2.新婚臥房不宜設在神位的上方,否則容易發生不好的事

3.新房的床具一定要用新的,還要在結婚幾天前,選擇好日子安床

4.結婚當天,生肖屬虎的不分男女都不得進新房,尤其是寡婦、孕婦,這樣會對新人不好的

5.還有任何人都不能接觸到新床,尤其是新娘當天更不可碰到床邊或躺床上,

6.不然一年到頭都會病倒在床上,一定要等到晚上就寢才可以。

7.新娘子當天要小心點, 不要踩到新郎鞋, 不然會羞夫的。

還有很多啦,都快忘光啦!

手邊的幸福 + 1 感謝參予婚姻資訊區[婚姻達人回覆高手], ...

狀態︰ 離線
我覺得第一點怪怪的

我上星期6才跟新郎一起睡,我有問媽媽

他是跟我說我的生肖體積最大,我屬牛

所以生肖裡面牛 馬體積最大,媽媽是這樣跟我說的

狀態︰ 離線
這些注意事項與禁忌 我有幾點做到

但不完全 要做到每項好像也不容易喔呵呵~

而這些與當時裝潢有很大關係耶 格局已固定

傢俱擺設也與挑時款式配合空間 !!

若要美觀兼具注意風水 好像有點困難度

樣樣達到兩全其美是不錯

不過禁忌還是以個人認知為中心!!
手邊的幸福 + 4 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
呵呵,我所聽到的是如果新婚之夜新人沒有行房,那就像水水第一點"困空鋪,不死尪,亦死某",強調春宵一刻值千金,連千金都不要,不吉利啊,還有聽人說,樑盡量別壓床,就是床的上方盡量不要有樑,尤其是頭部的位置,不只是視覺上的壓迫感,聽說運勢也會被壓低喔~~
手邊的幸福 + 4 感謝參予~歡慶耶誕搶威大作戰!歡迎常來婚 ...

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
我們是為了結婚買的房子~那時並沒有想太多~

公公婆婆喜歡就好~結果…超小的房間~床完全沒有別的方位可以放~

床頭就是窗~二間房都是這樣~

那些禁忌原則上婆婆都有注意吧~我只知道前一晚是老爺和他最愛的堂弟一起睡的~

我睡午覺的床是婆家的~所以不算新房吧~

但我還是病啦…無言ING…

後來一堆事~請了N個法師…都說房子和我們不合~呵~來不及啦~

《 本帖最後由 joey33 於 2008-12-12 09:39 編輯 》

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 01:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部