SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 9/13 青鯤鯓1隻爆桶之旅 [複製連結]

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
今天本來是要帶老婆去壽山動物園玩的
但是昨晚老婆特准我去釣魚
決定要釣條石斑煮湯給她喝

昨晚看了一下潮汐表
決定先釣北門.要是不好.還能轉戰將軍
一早開車去國姓橋下買蝦子
看到8台車子.心想完蛋了.星期天應該又被掃光了
果真沒錯!只剩夭壽粗的蝦
只好換去將軍活餌店買.幸好那邊店餌料充足

開始往北門進軍.途中心想.以今天潮汐.斷竿一定會先攻北門
果真沒錯!被我抓到.只是咬況慘到不行
斷竿釣到1P小紅.1P小黑.1P鱸魚miss掉
我買的中指白蝦咬況很差.連剝蝦肉也不碰
只有釣上1P小沙梭...石斑菜園居然慘到不行

這時龜哥打給斷竿詢問戰況.他也心癢難耐受不了逃獄
約好轉戰將軍石斑菜園會合
龜哥還特地帶了飲料來.聽他說是有下符的
還是必中符喔.但是"代志不是笨人所想的那樣"
結果3個字.慘慘慘

這時候3人小組決定展開他媽的B計劃
聽到稍息之後.成亂七八糟隊形散開.各自找點亂捅
斷竿.龜哥各自找小水門.我去青鯤鯓舊港
這時候拿出買早餐時.剛好看到賣蚵仔老闆剛開市
想說封竿之旅.得出怪招.就買了些蚵仔玩

一開始連蚵仔都沒咬訊.這時候心想
這麼腥的餌都不咬.台灣還有救嗎...
好不容易有來啄1次餌.但是沒下文
換上新鮮大肥蚵.這次是先啄餌.然後竿先慢慢埋下去
這時候沒第2句話.全梭了.立刻開槍~果真有中
哇哩勒!是大尾流氓.一開始猛鑽船底
第1時間沒讓他得逞.這時又往外面猛竄

旁邊2艘船其中的老伯說:那是瞎咪聲音!甘那是魚喔
少年耶中魚喔.不小隻喔.是瞎咪魚啊?
這時有稍微浮出水面.居然是條小紅.比我去年紀錄小紅還大
這時候想起檳榔風說過的名言:放開線杯是懦夫的行為!
心想今年唯一破斤的魚終於有機會了
所以阿風的名言聽聽就算了!
4號子線心想沒問題了.但是我磯撈網在車上...
本想打手機呼叫支援.但是搏魚過程中也沒機會打
旁邊2艘船的2對老夫妻也在幫我打氣
只好慢慢撐到小紅虛脫.徒手從魚鰓內緣抓起
刷新自己新紀錄的小紅出水

這時候趕緊打給龜哥.斷竿會合一起釣
偏偏斷竿手機收訊超爛...
後來終於會合之後
咬況還是很差.只有花花咬

這次再換上大肥蚵.又是一樣的吃法
一開槍.就是往船底猛竄.幸好撐住了
只是船縫中有障礙物.就在慢慢把魚拖出時
第2次暴竄.當場4號子線被姦了...
那個拉力比這條小紅還大.以拉法來說應該也是小紅

今天我用蚵仔只有小紅來捧場
斷竿用蝦子釣上2P石斑
就在收工前.我再勾上肥蚵丟下水
心想不吃算了.放給他拖.我收拾工具
就在一轉身.我的竿先猛點頭.但是沒有拉到魚...殘念.只好收工

這是我的8公升小冰箱...因為都是拿來冰飲料的
魚很少抓回家.所以都是放飲料用途.結果...

這條小紅還蠻肥的.回家處理了快半小時多
不果晚上煮湯蠻讚的.老婆也說魚湯超鮮的
回到家想說量看看多重.小紅還蠻肥的.有3斤半左右

《 本帖最後由 台南小黑 於 2009-11-18 22:25 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
它娘親的.....
要嘛不來.... 一來就給偶來粗的呢吼
你跟老仔兩個是怎樣......
存心要氣死偶的呢
每隻都比人家的紀錄還粗
偶不依啦.......
你買的蚵仔有帶殼嗎?
偶很好奇價位....自從上次玩過之後發現挺有嘴部樂趣的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
真是恭喜.真的去拼.都沒好成績.

封竿禁釣第一週.太后娘娘龍心大悅.特放風一天.就飆出好成績.

只可惜龜哥.龜氣太重.加了必中符的綠茶喝了2杯完全沒作用.

看來要找一天帶龜哥去.化解一下龜氣了
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我喝到的不是  有必龜符的飲料啦
一樣都是必中的
只是我的症頭比較重
療效不佳

像我這種重症的應該封竿先
不過想想我也是在為海洋生態付出心力呢
一大早就花錢買生猛的蝦蝦去餵魚

像我這種症頭   不知還有沒有救
老A說 是我釣竿上 前陣子長的香菇沒摘乾淨的緣故
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 斷竿 於 2009-9-13 21:21 發表
真是恭喜.真的去拼.都沒好成績.

封竿禁釣第一週.太后娘娘龍心大悅.特放風一天.就飆出好成績.

只可惜龜哥.龜氣太重.加了必中符的綠茶喝了2杯完全沒作用.

看來要找一天帶龜哥去.化解一下龜氣了 ...

其實我一值在懷疑
水災後你不知用蝦秘密法
把你的龜運都轉移到我身上了
水災前  也從來沒這麼慘過
水災後  連3槓  而且是槓的一蹋糊塗的槓

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小黑......恭喜喔.......破繼錄了.

小心晚上睡不著喔.嘻嘻........

狀態︰ 離線
必龜符的飲料  真是太貼切了

恭喜黑大 越吃越贊  是越釣越贊啦

你是否覺得龜哥 自從拿了白竿 釣況越沒起色
龜哥趕快把它交接給我
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 七家灣 於 2009-9-13 21:32 發表
小黑......恭喜喔.......破繼錄了.

小心晚上睡不著喔.嘻嘻........

小黑總算可以安心暫時風竿了

狀態︰ 離線
恭喜拉  難得太座肯放你假  還釣到如此好體格的魚  回家給太太吃  能拉爽爽  回家還能吃爽爽  讚喔

狀態︰ 離線
原帖由 一冠 於 2009-9-13 21:38 發表
只能怪技術差 不能說龜運重啦(烏龜粉可憐捏)
恭喜阿 小黑 封竿前 又創記錄 真羨目

挖勒   
終於肯出現了阿
那豬大紅  小黑冰筒放不下去  先借放我的
還要折一下才放的下去

下次研究一下怎把龜運  轉回老A身上
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 21:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部