SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

address z125 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問大家會推薦這台車嗎?
最近小弟要買新車 看到這台超省油
不知道是不是真的
有沒有甚麼優缺點呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
台鈴的地址125~

省油是值得肯定的一點

缺點嘛...大概就只是維修麻煩吧

因為台鈴的據點不多

而且設計與台灣三大廠不太一樣(山葉、光陽、三陽)

不是隨便進一家車行都可以順利修好的

狀態︰ 離線
車小 空濾大
台鈴的車
很多私人車行都不太願意做
因為很麻煩 而且又沒利潤
設計就是不一樣
前版的齒輪油要換還要拆傳動蓋
不過省油是真的
據本人同學測試
全原廠連傳動都未改的狀態下
順摧油門 一公升可以跑50公里唷
不過如果大摧硬摧亂摧 也都還有30多

狀態︰ 離線
一公升50公里有點誇張了吧

30多40已經很極限了

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #4 貓先生 的帖子

一公升50是得在理想狀況下

時速控制在6~70

當然不是每個人都能跑出一公升50的水準

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 拓拔垂 於 2010-5-23 06:17 發表
車小 空濾大
台鈴的車
很多私人車行都不太願意做
因為很麻煩 而且又沒利潤
設計就是不一樣
前版的齒輪油要換還要拆傳動蓋
不過省油是真的
據本人同學測試
全原廠連傳動都未改的狀態下
順摧油門 一公升可以跑50公里 ...

前板齒輪油???<==這是什麼??為什麼拆傳動蓋?

我本身就騎1台 address z125 整台車子讓我覺得不好的只有一個..輪框

省油嗎! 看你怎麼騎...我9X公斤 都在市區的油耗 45公里[沒有猛灌油門]
跑省道...時速70~80 可以跑49~50[油門不到3分之1]...體重比我輕的因該更省[看個人油門控制技巧]
0~80 加速度不拖泥帶水很像在騎2行程的車子...

一些消耗品都是我自己買來換. 機油98元黃瓶速馬力.齒輪油....我用剩下的機油灌90CC下去用的..空濾120元.傳動冷卻進風小綿20元.原廠機油濾淨器45元.
換機油濾淨要拆傳動的[裝飾外殼]3X元的8MM.10MM.12MM.3向板手就可以搞定了不困難.

說他難維修嗎??? 我用了1萬多公里沒有毛病..但是平常拆這消耗品到覺得很有意思..鈴木1些設計跟其他2陽1山.很有不同..他的噴射系統不用電腦來看哪裡出問題..只有100不到的訊號線就可以判讀了..

所以一些不會修鈴木的車行會說鈴木的車不好修.不如說..他們都修3大廠的車..鈴木的車..他們不會修.
其實以前我也都買3廠的車子..想說.同事鈴木的車子都猛灌油門還可以活1X年沒壞的星艦125..因該車子不會爛.

買車之前試騎之後....真的好爽.當下就買了[我買鐵漢灰]..
這台車如何好...我也說不上來..就騎起來不像4行程速克達..很靈活.很好騎.省油..

以上純個人心得..看看就好...車子還是自己去試看看.那才是真的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #3 拓拔垂 的帖子

因為我的身高不高 如果騎其它的125 騎起來不太好看
所以想說買車子小一點的
還有順便問一下 儀表板是指針式的比較準還是液晶的比較準

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線

回覆 #7 m2633890l 的帖子

這台的話.. 可以去01參考看看

那邊有試騎文..

倒是我建議你牽別台..

雖說這台不錯.. 但就如海綿所說的據點少

維修起來不是很方便..

125也有體型不大的..

GP JET-POWR GR 等等的都不錯

可以參考看看

狀態︰ 離線

回覆 #6 PvP 的帖子

前版就是地址125 斜版的 (因為開版大說的是z版)
換齒輪油要拆傳動蓋
他沒有底下的洩油螺絲
他從後軸齒輪箱換齒輪油
台鈴我換過兩三臺都這樣~.~

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 拓拔垂 於 2010-5-24 02:08 發表
前版就是地址125 斜版的 (因為開版大說的是z版)
換齒輪油要拆傳動蓋
他沒有底下的洩油螺絲
他從後軸齒輪箱換齒輪油
台鈴我換過兩三臺都這樣~.~

卸油螺絲[齒輪的]..有啦

ADD..4.5期都有..只是他不像其他3廠作在正下方.據個人目測那顆螺絲有35度的向外傾角.方便轉開的人不用身體低那麼下去.

不過話說..我第1次換齒輪油還真的找很久..他長的真不像洩油螺絲.比其他廠牌還要小.我還以為傳動的螺絲..想說轉看看...
油就下來了.齒輪油入口在空濾箱跟輪胎之間...我上次的回覆就有說明這點了..所以說.他設計還真的很有意思.不知道的根本要摸很久...
更何況那些修慣2陽1山的老闆大概沒時間去了解...大部分說實話還真的不會修..我輪胎破了去3陽車店.想說車胎也差不多了.就直接更換..老闆拆排氣管也是摸了快10分鐘才知道那2顆螺絲在正下方而且還坎入式的....

換完他就跟我說...鈴木車子設計還真奇怪..你怎麼會買這台車...我就跟他說很好騎啊!100CC的車身.125CC的動力.又省油.|88|

其實買哪廠牌的車子都沒有差啦..我騎2輪至少23年.從來沒買過鈴木的.圖新鮮

以下是我15歲開始買的車子..1中古偉士牌90CC  2光陽王牌135CC. 3山葉追風135CC 4光陽 名流80cc[第1批的原廠電子錶的喔]
5名流100   6 光陽翔鷹50  7中古三陽野狼125CC  8.光陽豪邁125  9.山葉風光125CC  10.三陽風雲125CC    11光陽豪爽150CC 12光陽奔騰125CC  13.三陽新高手125CC
[中間短暫買中古好玩的車.DT.本田400CC[忘了車名]

現役 光陽勁150CC  鈴木ADDRESS Z 125CC.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-23 14:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部