SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[學習心得] 前途茫茫 [複製連結]

狀態︰ 離線
一個耳熟能詳的作文題目"我的志願"
感覺總是最難寫最難打稿

但老師總說:沒關係阿 作文是作文 文章這種東西本來就是真真假假所以不需要太鑽牛角尖

但真的認真的想想  我以後到底要幹麻?

看著新聞  看著經濟學的時勢題

M字型社會的趨勢越來越明顯

富豪買豪宅向再買玩具一樣不需考慮

我是個很普通且一點對於賺錢觀念也沒有的大學生

目前過的日子也只是打打零工

找個買機車 買衣服 貨球鞋

覺得悶了就跟朋友出去走走

讓大學日子裡不用為了被錢綁而精打細算

等等的小目標

老師們也總說:學生就該盡學生的本分 認真的把書唸好

但又覺得書本內的知識有點枯燥乏味

再不知道自己需要什麼的情況下

應付考試ALL PASS 似乎是讀書的目標

公家機關的補習班

考試的項目 類別 及職別也琳瑯滿目的

想想自己也沒有超人一等的地方

就這樣過著父母鋪好的路走

感覺似乎少了什麼

或許是心智年齡還不到時候吧

也或許是時候還沒到

相信大家都可以找到自己的一片天

一起加油加油!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
樓主的煩惱也曾是我的煩惱呢~但是凡事都得下定決心

而這又分成兩種了,第一種是心想事必成;第二種是心想的事以後再說~

如你所講的大學學的真得知識真的乏味,但也因此我在現在就馬上下定決心

好好拼證照技師跟公務員,所以已經花了些錢投資在補習上,補的當然是之後的考試

人人都沒有超人一等的地方,總一定先經過努力的!

就是因為以前也是胸無大志,所以想盡快跟隨大部分人的腳步往上爬~

我在補習班或學校修進修部的課時,都會發現很多成年3~40歲的在業人士

埋頭苦讀書本,而有時又會讀到睡著,很明顯她們是工作完很累,然後為了賺更多錢

而來提升學歷的,因為五等跟2等真的差很多,差了不知幾年的年薪!

-----------

你所提到的M型社會,我們這年紀的似乎還只能遠觀~

也沒能力去改變~一切都是戴高帽的能力,但是想想~

台灣的上一代這麼強,我們這一代又豈能輸?我覺得解決方法就是我們這一代來努力

因為有錢的永遠都很有錢,而且老往外投資~

都是大學生,共勉之。

《 本帖最後由 那天 於 2010-8-21 01:50 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

論壇一堆老摳摳

狀態︰ 離線
不知為何而讀是問題,但出了社會以為"錢"是唯一目標則是另一個痛苦的問題。
我不知道以我的作法該怎麼在商領域怎麼實現,但我的目標是以成就感和所俱備的能力來訂定的,例如說我一年後要在工作上要達成什麼樣的目標,那要達成目標我該擁有什麼技能和知識,那如果我現在沒有這樣的技能和知識的話,我該怎麼建立、我該讀什麼書、資料在那裡...,以倒推的方式來建立目標和時程計劃。當一步步達成子目標時,我還會定期計算我的達成率,看著達成率越來越高時,也看著自身競爭力越是堅強、紮實時,成就感就因而產生,也趨使我做更高、更大、更長遠的目標,再一次以倒推的方式進行計劃...。這個過程,你會建立規劃和實踐的能力,而過程後所收到是專業上的成長,過程當中所磨練的是自己的心志。
那我都不管收入嗎?當然不是,只是我的目標是並非以收入做為直接目標,當然我工作上達成目標的成就感在老闆的眼前是一件件成功的實蹟,也因此我的待遇可以年年提升,職位可以往上爬升。
如果當只是以錢的數字為目標的話,你可能只是計算著要怎麼加班,或者那家的待遇更高(沒有太多的能力的話,公司間的待遇差不會太大的),而不是如何增加自己的能力,因而讓自己陷入和公司為一兩千元斤斤計較,或是中年投入公職考試這樣的不歸路。
那你該麼做呢?以我的經驗來說,在自己訊息有限的情況下,把書讀好是最保險的,所以別想太多,好好讀書,拿個獎學金,這到時候找工作時都是可以為你加分的實績哦。
lovebaby99 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的志願:
希望能畢業後當個大體化妝師
為什麼?常常有人這麼問我
我只回答說.......興趣吧?
我對於自己的未來向來只有絕望沒有希望
因為過多的希望對我而言壓力太大
在高學歷的社會中
執照變得比學歷還重要(未來趨勢的一種可能發展......至少我是這樣看的
但對於     真正自己所選擇的路
我想走下去
                                                                                  希望有幫到大大的忙-.-!
lovebaby99 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

人必自重而後人重之......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 22:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部