SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 錢打大大們請進 [複製連結]

狀態︰ 離線
由於在南部看了一位鱸魚大大達人
他的錢打方式是竿子>母線(尼龍線6~8號)>8字環>子線(尼龍線4~6號) >鉛(圓球狀的鉛3~5錢)>鉤子(J字形的大概3~5公分長)
看他舞弄常常都收穫滿滿

但是我們也一樣學他 卻都是烏龜連連
我想請問一下錢打大大們
問題1:母線跟子線 這樣是不是太粗容易讓魚起疑心
是否能教我配一下母線跟子線的

問題2:PE線 火線 布線 尼龍線 我搞不太懂哪種適用於母線哪個適合子線
小弟我是個學生太貴的線 可能買不起 看釣具店有1捲一千多元的線 看了就軟了一大半也不清楚他是什麼線
3~5百價位的有什麼線阿@@?
尼龍線作為子線 重地球又常常斷

問題3:因為之前我都是用8~10號的尼龍線作為前打母線  所以鉛也是很用重不然線不會自然的出去
假如母線改為布線好了 用咬鉛線會自然的下沉嗎 會不會不夠重?

問題4:還有錢打的鉤子大概用多大阿@@?

問題5:鉤蝦子時候  大大們都是鉤頭還鉤尾巴
之前用J字形的鉤子很大門 蝦子勾上去都死掉了 所以只能靠舞動讓蝦子擺動

然後還有一個問題  我看了一些文章
人家常常在說 卡夢幾號 我搞不太懂那是什麼釣組@@

小弟我不懂得真的很多請多多包涵
希望大大們能教導一下感恩@@
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
.

原帖由 st418137 於 2010-9-19 00:46 發表
由於在南部看了一位鱸魚大大達人
他的錢打方式是竿子>母線(尼龍線6~8號)>8字環>子線(尼龍線4~6號) >鉛(圓球狀的鉛3~5錢)>鉤子(J字形的大概3~5公分長)
看他舞弄常常都收穫滿滿
但是我們也一樣學他 卻都是烏龜連連
我 ...

前打要配備什麼.

前打怎麼釣

前打小心得.

請問前打前輩們線的問題.

應該有你想要的.善用搜尋

《 本帖最後由 斷竿 於 2010-9-19 02:10 編輯 》
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

HI~!

簽名被屏蔽

狀態︰ 在線上
前打是"朗釣"的一種釣法
但是前打不等於"朗釣"

建議先設定好自己的對象於是什麼
再來決定釣組會比較好決定

母線建議2號PE線適用性會比較廣泛
子線則要多準備幾種不同號數
視情況下去做搭配
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
問題1:母線跟子線 這樣是不是太粗容易讓魚起疑心
是否能教我配一下母線跟子線的

回答:我都母線透0綁法(10號尼龍線)就直接+中通鉛綁勾子.

問題2:PE線 火線 布線 尼龍線 我搞不太懂哪種適用於母線哪個適合子線
小弟我是個學生太貴的線 可能買不起 看釣具店有1捲一千多元的線 看了就軟了一大半也不清楚他是什麼線
3~5百價位的有什麼線阿@@?

回答:PE線(母線)我覺得比較適合前打(出線比較順暢不會卡卡的).子線可用卡猛線或尼龍線.最好不要透0綁法..中魚有可能一定斷線(硬梆梆)...本人都是用尼龍線居多(比較有伸展性)比較不會瞬斷..
建議用PE當母線..再來直接綁子線(最好不要多+一個八字環)活餌=晃起來比較不自然...
PE線跟子線要怎麼綁呢(綁前導線)最好不要綁死結.線有折到非常容易斷線..
至於前導線怎麼綁呢(搜尋文章)...因該就能找到你要的答案囉...

問題3:因為之前我都是用8~10號的尼龍線作為前打母線  所以鉛也是很用重不然線不會自然的出去
假如母線改為布線好了 用咬鉛線會自然的下沉嗎 會不會不夠重?

回答:我最近都用跟你一樣的釣法(的確.鉛要用重一點.比較好下沉)..不過這樣釣.魚比較不會吃餌..
因為活餌游的比較不自然...母線建議用(PE線.比較滑順)PE=布線...只是PE外層多了一層臘.布線沒有

問題4:還有錢打的鉤子大概用多大阿@@?

回答:要看大大你的目標魚跟餌的大小..來決定鉤子的大小...

問題5:鉤蝦子時候  大大們都是鉤頭還鉤尾巴
之前用J字形的鉤子很大門 蝦子勾上去都死掉了 所以只能靠舞動讓蝦子擺動

回答:勾頭勾尾巴都行...勾頭的話小心不要刺到蝦腦(容易掛)...勾尾巴的話小心不要勾到蝦筋(上下各一條黑黑的{蝦筋})...

以上僅共參考...釣法百百款...隨個人喜好...

《 本帖最後由 釣不到 於 2010-9-19 03:24 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

就~愛~亂~搞

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-30 21:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部