SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ~星楓~
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 茉莉花革命 [複製連結]

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #19 dg88868 的帖子

你吃素嗎?你吃素嗎?你吃素嗎?

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
茉莉花要開....在現今的大陸絕對不可能
為什麼!?
因為"希望"!!
現在大陸經濟起飛.雖然有很多人都過的不是很好.但他們心裡都相信.
只要有本事.我一樣會發達.我沒有必要作拿命去換的蠢事
這就跟台灣一樣
前幾年的凱達格蘭夜市.紅衫軍倒扁..白天人變少.晚上人變多
為什麼!?因為大家要上班要上學啊.為生活打拼.為未來打拼啊!!
對岸也如此
突尼西亞開花.埃及開花.利比亞混亂中..為什麼!?
因為人民沒希望!!一個執政者在位幾十年.時局又沒變化.最主要是大家吃不飽了.就算有本事你也發不了達
這才爆發開花的..對岸至少還有在換國家主席.方針一直在變
現在利比亞分裂中.埃及前途未卜..
我真的不覺得就算開了花又能有什麼好結果.就只是一個爽字而已.就跟賭博一樣.
接下來就看開莊開閒了..誰會是贏家咧
我敢說絕不是平民老百姓..
現在的大陸至少還有希望.還有國家尊嚴.還有世界第2第3強國的名譽.老百姓追求的還是賺錢過好日子而已...
對於對岸人民來說...現在還沒到"賭"的時候.還沒到梭哈的時候..
茉莉花要開!!難也...
就像大陸劇"朱元璋"開頭說的
"要是當初還能讓我們一家吃上一口飽飯..將來就只有一個老實巴交的農夫朱重八.絕不會有大明皇帝朱元璋了"
等到連一口飽飯也沒了..不要說茉莉花.連喇叭花.菜花都能開了..百花齊放都不是問題..
對了...我很想問對岸的...我在北京街上大聲唱"茉莉花"會不會被公安扣去啊....

《 本帖最後由 真希兒 於 2011-2-25 14:33 編輯 》

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
新聞上說茉莉花革命東進共産北韓,金正日十分驚恐,竟然收回自家士兵子彈 。

北韓嚴防中東革命之火燃至國內,除切斷固網電話及手機網絡之餘,更首度收回士兵的子彈。平壤當局遲遲未撤走二百多名滯留利比亞的北韓工人,被指是因為視他們為潛在革命分子,深懼他們把中東革命消息帶回祖國。

專制政權的末日看來要來臨了,即使不成功也把這些獨裁者嚇得一身冷汗了吧...

各位大大說說看為什麼共產北韓連自己的"人民軍"都信不過啊?
追尋真愛~

狀態︰ 離線
一個甦聯解體死多少人.亂了多久.如國中國解體會有多少人遭殃.黃種人會在著個世界上有啥地位.

中東會亂是為了啥鳥事.我個人認為.中國人在還沒有教育高中普及.在民族素養還不高程度認知.不宜

太早開放.別忘了我們從西方人口中的黃禍被變成黃奴.黃色猴子.為啥麼.應為西方人怕黃種人真正強大

所以無所不用其極的分化我們.有些人仕聽不懂大義只知到小利.我們著個民族還要無知多久.自由不是

無限制的.台灣自由嗎.我只能說著不是真的自由.著是為了某些政志目地的放縱.某些國家的動蕩會應響

某些國家的不安穩.我只能說著是政治手段.加油阿黃種人為了從黃奴蛻變成黃禍而努力.[我願為頂尖殺人着

不願為中傭而被屠]

狀態︰ 離線
我就奇怪了,這個茉莉花革命在廣州,怎麼還沒幾個月前的保衛粵語熱鬧呢?

狀態︰ 離線

回覆 #22 真希兒 的帖子

這個要看你在哪裡和什麼時間唱啦。。
現在去天安門廣場唱的話100%會被抓吧。。

狀態︰ 離線

回覆 #28 long080312 的帖子

我兩點疑問
一、中共海外民運人士?這是什麼意思?這個民運人士還是中共的?
二、某媒體?什麼媒體?沒名字?
不知你能否給我解惑呢?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #28 long080312 的帖子

一個人口超過14億的國家最需要的難道不正是穏定嗎?
現實裡自由=混亂,不是嗎?
難道為了實現那種某些人自以為是的自由,要拿14億人的安定生活去當賭注.
自己摸摸良心看看,有哪個西方民主國家不是犯罪率高的嚇死人?
有哪個所謂的民主國家不是社會亂象層出不窮的?
為了讓14億人都能吃得飽穿得暖,犧牲一部份的自由不值得嗎?
中國人實行民主的實驗基地>>台灣,
你真覺得台灣現在這樣的"民主"好嗎?
政客成天只為私欲在煽動人民對立,這就是台灣人的民主模式.
把他放大到中國大陸去,可知道會有多少人受害?
說實在,我並不看好真的讓中國這麼一個人口龐大的國度實施西方式的民主.
依中國人的民族性,若真的全面開放民主,
說不定會回到明未"易子而食"的田地.
那恐怕將會是人類最大的一場浩劫.

狀態︰ 離線

回覆 #30 Dino 的帖子

同感。中國各地的情況都各有區別,單單南北的民情風俗就差了很多。真要是學台灣這樣,各地煽動對立,這個國家離分裂也不遠了。大的不說,單單就海南一個小島,方言粗粗統計就有14種,各個市縣的民俗也是有差異,而且是互相看不起互相,中部的黎族也是對漢人沒什麼好感,要真出現對立,一個小島就夠鬧了,更別提大陸了。
我覺得目前的現狀還是可以接受的,起碼在我家那邊,可以做到政治和生活分開。百姓不用很關注政治,也能安居樂業。當然,這只是我家那邊的,大陸的其他地方我不清楚。

狀態︰ 離線
革命大多是因為人民生活不下去,隱忍許多的不滿後因為導火線而引爆
現在中國不斷崛起,人民生活狀況及所得都不斷往上,賺錢享受都來不及,誰有空搞革命
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 06:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部