SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 迷失 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近事情都很不順

我不曉得

我有點迷失了自己

迷惘現在 感嘆過去 瞳暻未來

就好像現在的心情..

彷彿世界亂了調

找不到個中心點 重新出發

我想到好多人 女友 家人

我心中真的許多的不安

吃不下犯 只覺得心煩

這感覺好難受..............

一切都好懷念............

這種感覺像市在沙漠迷了路

沒了水 沒了糧

想到沙漠的另一端

有著我的愛人 家人

我好怕我稱不過去

或許我就是太沒自信 導致我現在這樣

我很努力的找回自信 找回以前的我

但不段的被重挫 重挫 在重挫

這是考驗嘛? 這是折磨嘛?

我一直告訴我自己 稱過去 這次在難稱 我也要稱下去

我不能讓相信我的人失望

但我的心情又誰能知道呢? 我又能跟誰說呢

心中的種種無力 無奈

真有種想哭的感覺 我覺得自己好脆弱好脆弱...

我真的好想跟人訴說...但又擔心訴說 只是會讓人知道我內心的不安與脆弱

這份感覺在我心中感覺快要爆炸了  我心好悶

一夜沒睡的我 一點也沒睡意

肚子一直在叫 我知道肚子餓了 但我什麼都不想吃

我覺得我好孤單 好寂寞 好想有人靠..

或許獨立就是這樣建立出來的吧....

努力調適的我...

純粹抒發我的內心 希望別砲我

《 本帖最後由 loong 於 2011-3-14 00:27 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

人不打炮  天珠地滅阿>~<

狀態︰ 離線
恩 這位大大 將內心的話說出來很好喔
就算只是在網路上
你的情況我感同身受
因為呢
我以前也是
我嚴重到 被兩位精神科醫師說 要住院
簡單來說差點變精神病患了
中間有許多痛苦又難忘的回憶
我能夠跟你說的就是
珍惜這種感覺
因為當你走過時
你會很感恩
有過這麼一段日子
沒錯
他會造成你意志消沉(不過你會更明白生活的美好)
他會讓你遠離關心你愛你的人(不過你會更懂的他們的愛 畢竟如果你不愛他們 你又怎麼可能在意他們呢)
他會造成生活 工作 學業上的不順(但是你會更懂得讀書的美好 有工作做的美好 每天醒來還能夠下床走路 說話 吃飯的美好)

建議你可以用三個步驟 來開始改善 畢竟你也不喜歡這樣 所以才會來發文的對巴

1.開始感恩 就說說我的故事好了 我曾經流浪街頭 我曾經餓過 冷過 孤獨過
所以我現在很珍惜 我每天早上一起來 看見天花板 阿 你知道那種感覺多美好嗎
我有一間房子可以為我遮風避雨 我有被子可以保暖 在夏天 我甚至能夠開電風扇來吹呢
而最珍惜的是 我有一台電腦 可以來鼓勵有類似遭遇的人們 因為我知道 蹲的越低 跳的 絕對越高
剛開始 我有飯吃的時候 是一口白粥配一把眼淚阿 那滋味 真是人間美味
當我能夠看到愛我的人也是我愛的人 我是何等的感恩阿 我的父母都還健在 我還有機會孝順他們
以前以為失去的一切 當你真正失去的時後 才後悔墨及 很幸運上天給了我回頭的一次機會
請不要讓這個機會 在你一分一秒的悲語中流逝了

2.開始做 你知道你該做什麼
是的 當我認清之後 第一件事是跟我的父母說 "我愛你" 這在東方文化是難以啟齒的 不過你真的可以試一試
在來 開始做家事 開始讀書 開始找工作 開始使自己忙碌 就算是到外面走一走也好 我發現
只要使自己忙碌 你就沒有時間去想任何不好的事情

3.這是最關鍵的步驟
開始省思 冥想 思考 到底是為什麼造成你現在的樣子
就像我來說 我思考了很久 因為我相信 事出必有因 現在造成我功課不好 不敢找工作 整天沉迷於網路
絕對有一個原因
我很驚訝的發現 當我強迫自己的腦袋去思考 面對自己的過去時 奇蹟發生了
我的心靈不在被渾渾噩噩的思想佔據 我相當的清楚 而且有一些我幾乎忘記的事情被回憶了起來
譬如國小時被老師賞巴掌 從此我功課一落千仗
偷家裡的錢 被毒打了一頓 然後我開始不敢面對父母
慫恿同學說謊 跟老師撒謊 功課故意不寫 找別人麻煩
雖然都是一些小事
不過都是壞事 不管受害者是我 或是別人
不管事情多大 或是多小 都給他慢慢的想起來了
然後 我忽然想 我現在會這個樣子 應該是我的報應巴

那我是應該接受人生的不順遂的 因為那基本上是我做的
功課不好是我不用功的 沒有工作是因為我不去找的 家人的愛 是我拒絕去接受的
甚至連負面的想法 都是我自願去接受他 讓他來折磨我的
你可以釋懷的
重點是
那都過去了
你會體驗到 你其實不需要去為他操心的 因為你以為在折磨你的問題
其實他們看不到 聞不到 摸不到 聽不到 其實他們不存在
真的 他們是不存在的
有的人會想 他們怎麼可能不存在 我明明被折磨的這麼痛苦
這時你可以用別人的角度來看你 他們看到的是一個怎樣的人呢?
是一個坐在那裡自怨自哀的人 還是一個被五花大綁 身不由己的人呢?
顯然的他們不會看到你被五花大綁 因為事實上並沒有繩子綁住你
是你自己的思念想法綁住你自己
只要能認清這一點
恭喜你 開始脫胎換骨巴 讓社會好好看看你的能力

你獨一無二的能力
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 9 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
不要想太多啦  好好的睡一覺、吃個飯  深呼吸  世界是美好的

狀態︰ 離線
希望你宣洩自己的心聲之後可以更冷靜的想出對策,加油!!

狀態︰ 離線
天將降大任於是人也,必先苦其心志...
一切都會否極泰來,就當做上天給你的考驗,熬過去就是柳暗花明又一村!
讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢

狀態︰ 離線
感謝所有回覆我的大大

給我鼓勵跟讓我重新出發的動力

看了 你們的回覆 真的有種豁然開朗的感覺

看到有人以前跟我一樣時 真的很開心

也能幫我想出辦法解決我心中的問題

感謝你們^^

我會努力 支持下去的
人不打炮  天珠地滅阿>~<
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 09:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部