SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 在公司看鬼片 [複製連結]

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
話說,在過年放假前一天,雖然還是要上班,但其實該完成的早已完成,已經沒什麼事做了。

那天,老闆不知道是不是腦袋進水了還是什麼的,突然對全公司的同仁宣布,今天不工作,在會議室放影片來看。

當然,他這個決定獲得全體同仁的一致認同!畢竟沒事還要裝忙其實是很累的。

老闆選的片子是兩部骨灰級的經典鬼片大作,"七夜怪談"及"咒怨"。

老實說,這兩部片子已經看過了,但比起上班裝忙,再看一次也不錯啊。所有同仁都顯得很高興,畢竟在會議室看電影是很新的體驗,以前都是在這裡挨罵的說。

很快的,兩部片子播完了,眼看也快要下班,大家的心情都很輕鬆。

這時,老闆上台說話了。「快過年了,大家心情放輕鬆吧,剛才看了這兩部片子,大家有何感想啊?」

感想?活見鬼了是嗎?

這是鬼片啊,能有什麼感想?又不是在看溫馨勵志片......。

一時之間,大家你看我我看你,然後連忙低頭,深怕被老闆叫起來發表這個見鬼的感想。

「怎麼了,大家都沒有感想嗎?」老闆眼光巡游著,像一隻正在尋找獵物的獵豹。「大家難道沒有發現,咒怨裡的伽耶子,其實具備了最好業務的特質嗎?」

大家面面相覷,雖然一直都覺得老闆的智商偏低,但現在我們再次確定老闆的腦袋不正常了。就伽耶子那副鬼樣子,別說成交了,不把客戶嚇得進醫院就不錯了。

......不過,話又說回來,如果有一個業務用那副鬼樣子爬過來,手上拿著報價單逼我簽約的話......,如果跑不掉的話,我想我...會簽吧!......老闆是這個意思嗎?

「你們想想看,首先,她契而不捨,很清楚自己要的是什麼,一但認定目標,就絕不放棄!只要有人進入了屋子,就一定要幹掉對方,不管是白天還是晚上,從地板鑽出來、從天花板垂下來,不達目的誓不罷休!這樣的敬業精神,不正是一個優良業務該有的嗎?」

「呃......,是這樣子嗎?」所有人瞠目結舌,再次拜倒在老闆的西裝褲下,這想像力,實在太令人景仰了。

「老闆說的有道理,但我個人覺得,如果要相比的話,貞子更是一個好業務啊!」總經理大人開口了,他和老闆是同學,從小抬槓慣了,什麼都要爭一爭。

看到鬼,那個從電視爬出來,還沒有睫毛的鬼女人是好業務?那我們算什麼?

總經理繼續說道:「伽耶子的經營理念太舊了,只知道守著那棟破屋子,這樣怎麼能擴展業務?相反的,貞子她利用的是通路啊!現在已經是通路的時代了,守著一家店是不行的!」

呃,他們現在在談的是鬼片嗎?我們全體同仁已經完全無語了,只能呆呆的看著他們兩個。

「貞子?她那樣哪行啊!竟然還要等七天才能成交,不知道夜長夢多嗎?如果在這七天之間有其他同業介入報價怎麼辦?惡性競價是賠錢的開始啊!」老闆說道:「而且,只要把影片拿給別人看就行了,這不是開玩笑嗎?人家伽椰子的成交率可是百分之百啊!」

「跑業務哪有成交率百分之百的?又不是在搶劫!現在談的是效率和擴大客戶群啊!影像不但可以用錄影帶傳播,還可以燒成光碟,甚至上傳網路,用YouTube傳到全世界去,這就是通路,這才是王道啊!」總經理說道。

用YouTube散播貞子的詛咒影像?我光是想就覺得一陣惡寒,總經理,算你狠!當初七夜怪談的編劇應該找你當顧問才對,這絕對是比老鼠會還惡質一百倍的天災級想法啊!

老闆想了一想,說道:「你怎麼知道用網路影像檔有用?說不定一定要用錄影帶才行啊?」

「總可以試試看吧!創新永遠是賺大錢最好的辦法!像非死不可,剛開始的時候誰知道那玩意兒竟能那麼賺錢?」

非死不可?我搞了老半天才想到是facebook,不由得又是一陣無言,不會唸就不要唸吧,說什麼啊?

「別鬧了,新通路可不是隨便試試就行的,要投入大量成本的!我還是覺得像伽椰子這樣一個成交率強、工作勤奮的業務才是我想要的。」

「!#$~$$^@^@~」

「^*#%@!%$!@」

兩個人就這樣你一言我一語,吵得不亦樂乎,我看了看時鐘,很好,快下班了!

「王襄理,你說,到底是哪個好?你是怎麼想的?」

「對啊,小王,你比較認同伽椰子還是貞子,不用怕,說出來,我們不會怪你的,說出你的想法。」

想你妹,關我屁事!好端端的也會被流彈掃中是怎樣?我心中開始問候他們兩個老不死的,一邊哀嘆自己悲慘的命運。

「我......我...。」兩雙目光炯炯的眼睛看著我,一陣陣的壓力鋪天蓋地而來,我暗自咬牙,看來不選是不行了。

「我...我選七夜怪談。」聽到我的選擇,總經理笑了,而老闆的眼神明顯沉了下來。

「你也認為貞子比伽椰子好?比較喜歡貞子?」老闆冷冷的說道。

「不!」我斬釘截鐵的說道:「我比較喜歡松嶋菜菜子,美人妻真是太棒了!」

我話剛說完,立刻引發無數掌聲,得到全公司的支持。

「松嶋菜菜子的確不錯!」老闆說道。

「人美演技也好,的確是很棒啊!」總經理說道。

「我說的對吧,要說到這美人妻啊,我可是很有研究的......。」我說道。

就這樣,話題猛然轉了一個大彎,再次往奇怪的方向前進,只不過這次變成了三個人在討論,......在所有人目瞪口呆中,終於下班了!過年了!放假了!

哈哈哈,可喜可賀啊!

《 本帖最後由 jes872148 於 2011-3-22 01:01 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 jes872148 的帖子

除了紅心之外.葡萄再加一連串的掌聲.
雖然葡萄膽兒小.從不看鬼片
不過這(闢如)的確很經典.鼓掌))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
象鼻向來膽子小
不看鬼片怕阿飄
成人影片加減看
愛妻臉紅對我笑
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #3 象鼻教主 的帖子

對你笑就要明膫
是否繳稅時間到
當個快樂好公民
稅基千萬不能少
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
鬼片偶而看就好
稅金真的不想繳
繳給政府亂浪費
不如租片看阿飄

狀態︰ 離線
繳給政府做什麼
一次兩億一小瓢
齊家治國平天下
惜花當須把花澆

狀態︰ 離線
十八年前看鬼片
嚇的依慰虎胸前
猛虎安慰不要怕
就是如此被虎騙

狀態︰ 離線
婚前依偎虎胸前
不為阿飄只為緣
若非勇闖猛虎穴
虎女象子遠天邊

狀態︰ 離線
騙字何須要馬扁
虎國勇猛早當先
溫柔小貓變猛虎
虎虎生風象可憐

狀態︰ 離線

回覆 #1 jes872148 的帖子

帥.腦筋動的真.快.不愧是襄理.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 04:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部