SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線

小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(至4月30日止)

小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?

唉!放口袋5天.然後被老母拿去..說要繳學費…………..唉!
想一下..回憶一下..

跟帖回覆滿30字以上..視內容(5幣~5威)
抄襲他人.不滿10字..(不加反扣.)

藝文區
火影鳴人 草薰風

乾媽店
水樣甜心

誠摯歡迎您

《 本帖最後由 草薰風 於 2011-5-2 14:07 編輯 》
單選投票, 共有 126 人參與投票
16.19% (130)
2.74% (22)
0.37% (3)
0.87% (7)
1.25% (10)
2.24% (18)
2.12% (17)
71.23% (572)
2.99% (24)
您所在的用戶組沒有投票權限
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
回憶起小時候過年領紅包的時候,早期的那個時刻,身為小孩的我們一定會先洗好澡,換完媽媽為我們準備的新衣服之後,所有小孩就開開心心等著領紅包,領到的紅包第一晚我們會把所有的紅包都壓在枕頭下面,隔天大年初一當然可以稍微揮霍一下,買自己喜歡的糖果或玩具,過完年後剩下的紅包錢,媽媽就帶我們去存在郵局,所以我覺得我爸媽還蠻大方的,可以允許小孩有屬於自己的存款,感謝大方的爸爸與媽媽,我愛你們!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 5 歡迎您

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
爸媽那~~那一晚拿到紅包要睡覺之前~爸媽說~乖喔~~我幫你存~回答好~~長大後要拿回來時~~爸媽說~~已經幫你繳學費了~~我心裡說XXX
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 哈哈

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果是我們哪時候通常都嘛是當天晚上就被沒收到媽媽口袋裡面去了.但現代家長都是會幫小朋友存起來或是讓小朋友自行使用.哀..如是線再我一定會拿去買玩具拉~~~~嗚嗚嗚.還是現代小朋友幸福好命多了呵呵
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 3 歡迎您

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

版主勳章

狀態︰ 離線
小時候的紅包我記得只有在小1小2的時候是被爸媽收走,後來年紀大一點之後紅包就沒被收走了,就這樣存了好多年之後,把所有的壓歲錢偷偷跑去買了任天堂的紅白機,還要趁父母不在家的時候才拿出來玩,後來過了一段時間後,我老爸主動問我們要不要買一台電視遊樂器給我們,我們才跟他承認我們已經自己先買了,後來的壓歲錢是存起來偷買機車.
草薰風 + 2

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
印象最深的一次就是國中一年級.終於爸媽把紅包給我自行運用.我也沒讓他們失望.花一百塊買了一支電子錶.騙他們說600元.然後全拿去打電動.
草薰風 + 1 哈哈..夭壽喔

狀態︰ 離線
好一個回想當年得話題阿   我一直到國中三年級才拿到紅包  在那之前我想應該很多人和我都一樣得  紅包放在身上沒多久晚上就被父母收走了  不過我想也應該阿多少貼補父母平時生活費  好令人懷念當時有紅包可以領
草薰風 + 1 歡迎您

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
唉           對於紅包一開始的記憶           好像是從國小就開始吧

每次親戚拿紅包給我的時候          我都會打開來看一下          裡面都是白花花的鈔票阿(閃)

湊一湊至少也超過十包以上          裡面最少都是一千              只可惜看到鈔票的那一瞬間

我家的超級GM就出現了              馬上就將我拿到的所有紅包封鎖掉           理由是:

你現在用不到那麼多錢                老媽幫你存起來             連續十幾年如一日

等到我上了高中之後才慢慢的不再A走我的紅包              只是我向我媽追討這十幾年來的資金

結果我媽居然回我:我什麼時候拿過你的錢了?你是不是花在哪邊卻誣賴我啊?

最好是唬爛唬成這樣啦               這幾十年來的壓歲錢算一算都至少有四五萬以上

妳當我小時後那麼會花喔?四五萬可以讓我這樣花完嗎?      只是後來想一想也算了

或許我媽拿走這筆錢真的有她的用途              更何況她養我那麼多年         一年花的就不只這些

拿歸拿           但是好歹留個幾千塊給我用吧            幹嘛全拿走呢?我幾十年的紅包錢阿~~~
草薰風 + 3 恩...佳作...哈哈

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這個當然是到爸媽的口袋裡囉!!

在年紀比較小不懂事的時候都會覺得爸媽很討厭 ,

每次都把紅包錢拿走 , 可是稍微懂事一點的時候 ,

就會覺得其實沒什麼差 , 爸媽那些錢也是花在我們

小孩子身上 , 雖然當時很想拿錢買東西 , 哈哈!!
草薰風 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
唉唉,想到以前的紅包
媽媽:來,拿給媽媽存起來唷~~
後來才知道,都變成我的伙食費哩 -.-

從小就被教導不能拿到紅包當場就打開來數錢
這樣很不禮貌,想想現今的孩子:
"唉,怎麼才XXX呀?"
身邊不時會聽到類似的聲音,雖然我還沒到能到發紅包的能力
但是,我深深覺得家庭教育的重要.....

痾,離題了

以前能拿到紅包就很開心了,大了點,就會要求買自己想要的玩具
剩下的錢當然還是要給媽媽存起來咧,那些玩具總是能讓人印象深刻
記得每次過年姑姑都會帶我去買樂高積木,
但是,姑姑已經離開很久了
每年我都會固定買樂高積木,不只是因為欣賞有趣,也帶著童年的記憶....

紅包這習俗,不只是討個吉利,也算是童年的美好記憶(大人的噩夢?)
長大了,紅包錢都在牌桌上,現在我在家裡外號叫大財神,拉霸都是4位數 -.-
現今已經連續輸3年了,每年紅包都"送"給了弟妹....
今年的過年,我要繼續拼下去,
錢的數量,決定我的力量!!!
草薰風 + 3 歡迎您

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 16:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部