SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 雷蒙
列印 上一主題 下一主題

[校園時事] 教長:霸凌 就送警法辦 [複製連結]

狀態︰ 離線
青少年保護法也該修一修好嗎
青少年犯罪根本不痛不癢
還打在網誌上跟人炫耀 自以為很行咧

狀態︰ 離線
原帖由 gtr_nismo 於 2011-4-5 19:35 發表
錯了!! 兩位"大哥"
     我反對能力編班!! 我以前曾是能力編班受害者!!
有補習者留在前段班~沒錢補習留在後段班!!

不是我不愛讀書~而是公立學校老師~想說大家有補習"帶"過去...(才管你會不會)
當時跟不上班上進度( ...

你們分班方式怪怪的吧
怎麼會用有沒有補習來分
能力分班我不覺得有啥壞處
程度好的在一班 這樣老師可以講更快或是更深入
程度差的老師就交的淺一點 慢一點
現在都參在一起 互相遷就

狀態︰ 離線
我想-能力分班只是我的一個看法跟感覺,當然我開文也不是要倡導能力分班
當然也是要顧及到所有小孩的受教權
能力分班我也有很多的感觸跟深深體會,但我不想模糊焦點

目前我看到的是,劣幣驅逐良幣,通通在一個大染缸,先撇開成績程度不看
學校的品德教育通常只有喊口號,然而大家都是隨波逐流,看不出較好的楷模典範
以前凡事都是跟好的比,但偏偏現在的小朋友都是比爛的,只要不是擺爛最後墊底就可以了
造就了許多小朋友得過且過,應付的心裡,求上進的力道有限

我想要表達的是-
為人父母,應該多要關心自己小孩的言行舉止
如有不恰當或不妥應要及時修正與教導
而不是把所有責任都推給學校與社會
引導小朋友走過叛逆的青春期,將眼光看遠
塑造出成熟的人格特質,誘發出人性的善良面與公德心
影響小朋友最深的往往就是家長及成長的環境
不要忽略小朋友任何所要表達的訊息,學會互相的尊重
從心開始,而非溺愛,賞罰分明,而非是非不分
多一點光明面,少一點黑暗面,如此社會風氣才能慢慢導正
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆回覆 #11 北區 的帖子 #13 awe0512 的帖子

awe0512:
你搞錯了意思!!

我是說我當時在前段班~大部分同學有補習跟的上進度!!(家長怕輸在起跑點)
我家沒多餘的錢~讓我補習~才跟不上班上進度

國一上學期寒假~就收到被踢去後段班的通知
加上當時我父母不知道~國一要讀完一學年~才可以分班的規定!!

國三遇到好的國文老師用鼓勵方式~我靠國文成績考上高職日校
否則~我本想念高職夜間部~就算了

可是!!我考上那間~讀書風氣差+惡整自己班同學很行
感覺比夜校還不如(白天有出社會~反而懂事!!)

我又不知道夜校也可以拿跟日校畢業證書!!
早知道轉回來唸夜校+方便回去"修理"他們(夜校規定鬆+白天管不著)

你知道嗎??

後段班有的老師根本是打混或掌管力弱(學生不聽他的)
我經歷過後段班
~想要像你學校一樣:
程度差的老師就交的淺一點 慢一點
根本是個天真(天方夜譚)

我當時很不能理解~國小常態編班OK!!/國中就不行??

你知道嗎??
我因為國中後段班關係~高職唸的比較辛苦(數學)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
北區~大大:
我覺得若要分班~那就再"細分"
而不是用粗操-兩分法(只看成績)

後段班程度差~!!
應該再細分1.乖乖排B+班~吸收理解慢者/2.乖乖牌不想唸書愛玩型B-班/3.不良囂張C段班

我當時也很納悶~
數學老師(不管前後段)從不說明數學在日常生活/未來工作行業(興趣)的應用??
只跟學生說~要考好!!

有的沒有任何一項工作(業界)用的到~根本唸心酸!!

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-4-9 21:40 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #14 雷蒙 的帖子

中指蕭~他台大研究所!!不讓救護車!!
虧他國中A段班+好高中升學上去...

另一篇新聞~高職夜校生放學(國中B段班)
幫忙指揮讓救護車順利通過...

這就是~只看成績/不重品德教育的後果!!

或許前段班國高中很聽話(低叛逆性)~不代表長大後有水準!!
有自傲心態更要不得!!
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
很棒阿!
我國中也被有被過!!!
一定要支持!

熾天使(九級)

其實我覺得我滿帥的欸(羞

狀態︰ 離線
這個社會建立在以暴制暴的偽民主之下

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線

回覆 #15 gtr_nismo 的帖子

我也是覺得真要分班的話

確實是要做到細微的分班制度

可惜.. 這邊是台灣= ="

個人是覺得.. 現今的教學缺少了最重要的一項.. 就是倫理素養...

我覺得台灣的教育理念可以讓這位阿嬤來倡導了..

請點我

《 本帖最後由 北區 於 2011-4-10 17:19 編輯 》

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #19 北區 的帖子

阿嬤她還真有一套!! 若用傳統說教
搞不好反惹來被罵:老古板LKK!!

坦白說~有人提倡正規賽車運動~降低飆車族!!
我覺得若那種少年~
若聽的下去早就玩正規場地比賽~說句難聽話~正規車手(舒馬赫)禮儀風度(規矩)運動精神
那種馬路上飆車族能學的起來嗎??
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線

回覆 #20 gtr_nismo 的帖子

呵呵~

以上這正好可以驗證現在的名話"自我感覺良好"
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 23:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部