SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[生活情報] 不管 你有沒有車, 請花個5分鐘看一下 ! [複製連結]

狀態︰ 離線
不管 你有沒有車, 請花個5分鐘看一下 !

我老婆開車載著我心愛的小 Baby去買炒麵,車子就停在一家快炒的攤子前,因為車上有Baby,所以就 搖下車窗叫老闆弄,沒下車.然後再把車窗搖上和小 Baby玩,我老婆有一個習慣,人在車上,一定要上中控鎖,無論是發動或停止。
前有一輛銀色的休旅車,兩個人,兩個人都走下車.看起斯斯文文的,走過我們的車,我! 老婆和小Baby正玩得開心,突然後座,'ㄆㄧㄚ'!!的一聲。

我老婆嚇一跳 !! 驚覺有人要開我們的車門,因為鎖住,他們又裝作若無其事的走 回去車上。

我老婆說給我聽的時候,我覺得太不可思議了,這事情就在光天化日下發生,如 果沒有鎖的話,我真的不敢想像會發生什麼事情。
希望大家有上鎖的習慣,他們都是從後座下手的.因為這樣最容易制服一個人,況乎車上有小Baby,你會放他不管就下車 嗎?

看到這消息真是令 我感到驚訝,以前都是接到別人轉手好幾次的訊息,都不太覺得害怕,這真的十分重要。
********************************************************************************我 爸媽上個月底到醫院探望親戚,之後準備到地下停車場開車回家,當把車子開上來在收費亭繳錢後,
出來一轉剛好遇到紅燈就停下來,就在此時中控鎖尚未自動鎖門,兩名青年就這樣從後門左右個別進入坐到 後座,
還好我爸媽反應快,馬上拔掉安全帶及車鑰匙後, 迅速站在外面,那兩人一樣不動聲色的坐著,
我! 媽拉大嗓子跟他們吼說,我們也有很多人在醫院樓上要不要叫他們下來?
後來他們走出車外說:對不起,坐錯車了'(怎麼可能.分明是要搶劫)然後旁邊一台車(有兩人在內)迅速開來載走他們.....

真是十分恐怖!
********************************************************************************
以前我們家的車雖 有中控鎖,但不會自動在開車後鎖門,而換車後我們又太依賴自動鎖.....所以 人千萬不要太鐵齒,
一直認為自己不會碰到,但現在實在是越來越多搶劫詐騙案件,請大家還是要多加注意...... 切 記!一上車就要鎖門!

昨天突然心血來潮開車去幼稚園接我小兒子下課 ! 紅燈時,我的車停在路口算來約第三部或第四部。

過一會兒,突 然有一部摩托車停在我車子旁邊,車上有兩個約20歲左右的年輕男生。

以摩托車的習性而言,除非是躲陽光,否則在前面有還有空位時 摩托車通常還會往前停。

但昨天JB下著毛毛雨,不可能是躲陽光。
更奇怪的是,他 們兩人還一直往我車內張望,因為覺得奇怪,所以也看了他們一眼。

然後綠燈了,起步了,就在起步的同時,我聽到其中一個人用閩南語說:車門都鎖起來了,然後車子就騎走了,聽到話的同時,我楞了一下,等到發現他們的企圖時,我開始覺 得害怕,但是想去看他們的車牌時已經來不及了。

事後回想,他們當時的企圖要不就是搶車,要不就是搶 錢!
更可怕的是,也許會打開我的後門把我兒子抱走,然後綁架勒贖!
如果我當時車門沒有上鎖,或許人多車多時 他們不會有動作,但他們可以尾隨,伺機行動。
之前也曾聽說有人一上車,車門還沒鎖,旁邊就有人開了後 門坐進車內,拿刀架在駕駛人脖子上搶劫的事。

想提醒大 家的是,現在車子都? 酗仃授瞗A為了自己的安全,一上車就要記得把中控鎖按下去,外面的人想開車門時才不容易得逞。只是一個小動作,但卻可能避免一個社會新聞的發生!

之前提醒過身邊其他人很多次,但是真正放在心上的人不多。

昨天遇到的事情讓我慶幸自己養成了一上車 就上鎖的習慣,現在景氣不好,想走捷徑的人那麼多。

請大家一定要多花點心思和 時間保護自己,無法想像這種事情如果發生在自己或是關心的人的身上,
那種錐心刺骨的痛會有多深切。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感謝版大的熱心~提供大家認為不太可能發生在自己身上的事情
不過還是要培養個好習慣~隨手鎖中控鎖~已保自身的安全這是非常重要的~
不過有個疑問?上述三件事情都發生在版大的親友身上嗎???
這倒是要好好正視一下~沒別意思?只是拜讀完感謝外得小疑問?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
M丁格的貓 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝大大提醒~~

因為這些事情真的看起來很恐怖耶!!

都不知道人進來後會發生什麼事情!!

治安真的很誇張!!

壞人也很囂張!!

怒~~~~~~

狀態︰ 離線
看到這種報導....
感覺怎麼治安如此敗壞.....

狀態︰ 離線
雖然我沒有車,不過還是要謝謝你!

狀態︰ 離線
*鎖車門*
從我座車一直到有車以來都有在注意的好習慣!
除了預防被搶  
說真的我家巷弄很昏暗沒幾盞路燈,半夜要出去都會驚驚的
另外我認為不是每一台車子的車門都很"牢固"
我成經遇到我爸開車開到一半車門卻打開!!
嚇掉一身毛,重點是有鎖!!!!!
我老爸靠在車窗,轉個彎,哇x!車門打開了!趕快關上!
呼,幸好我爸反應快......不然.......嗯
我ㄧ上車第一件事情就是鎖車門!
如果有載小孩我就會叫孩子們不要靠在車門上
如果車門突然打開非常危險!!
不要有反正我有鎖了,車門不會打開這種觀念!
不怕一萬只怕萬一呀!
如果要下車一定要熄火(現在好像有規定停車要熄火)
把孩子帶著下車
車被偷沒關西,孩子被偷我會哭死
常常看到新聞車子被偷開走,孩子順便載走的
看到就覺得好恐怖!

希望各位能養好這個很好的習慣 
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我從來沒過這類的事情耶
以前住鄉下   民風淳樸
而現在在都市生活
因為都是騎機車
所以更不關心需要鎖車這類的事情了
但是看完大大這篇
我好像該思考一些事情了
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
每當看電視訴說台灣治安有多好我都冷笑了。真的要防範、事事小心。

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
有那麼誇張嗎?
我在台北市天天開車上下班、跑業務.........
沒碰過喔
開車習慣很重要
像版大所訴
車停在一家快炒的攤子前等待外帶餐點
疑問是車子有熄火嗎?--------怠速污染環境、浪費能源
有阻礙交易之虞--------用餐時間車一定多
他人下車查看你的車不一定就要圖謀你
想想你車停在一家快炒的攤子前等待
商家老板也怕你跑了喔也注意著你
多管閒事的熱心人士不少喔
他下車查看你有可能是只看到你小孩被困車中
有可能是想停你的位置也去用餐
.........................
車的中控鎖只要車速十多公里就會動作
每次我從地下停車場出來車道未走完
中控鎖已動作完畢
版大您敘述的上錯車我遇到過
我們開的車太多雷同的
我們都說公務車
尤其日系車輛型式顏色都一樣的
太多了
很多機車騎士會利用紅綠燈等車時欣賞轎車內外裝
如是漂亮美眉開車
------更常遇到
現在車輛GPS、行車記錄器.....都變成轎車的標準裝備了
想搶劫車輛的應該是不多
除非雙B
機率應該是很低尤其交通擁擠的台北市
倒是在台北市行車
好的開車習慣有助交通輸暢
我們經常看到
車停在窄小的巷弄餐廳前上下客
還依依不捨的訴說分離...........
一直要等到後車不耐煩的大按喇叭才開走
尤其早餐店前、小7前............
很多車就大剌剌的停在店家門口
後面的車子就要小心的慢慢擠向左邊車道
製造交通堵塞與他人的不便
我曾看到停車者出來向抗議者說:停一下買個東西有什麼關係
其實
找到車位再徒步去買東西
是大多數人的習慣
少數喜歡把車停在店家門口買東西的習慣應改善一下
也可減少被搶的疑心
除非店家門口正好有停車位又是空的
不過尖峰時間機會應不多

《 本帖最後由 chanmnwn 於 2011-4-10 09:19 編輯 》
M丁格的貓 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
沒錯沒錯....
車子一上車  就要養成立刻上中控鎖的習慣....
再來  下車一定要熄火  拔掉鑰匙....我同事下車沒熄火去便利店買包菸
出來整台車就被人開走....真慘...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 02:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部