SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 回覆 [複製連結]

狀態︰ 離線
論壇為非營利自由討論平台......
跟招商目及廣告
是否有衝突
既然有心要做
別人有的看得到找得到的
這裡當然要有
這裡找得到的
別人不一定有
才具有競爭力
也才能吸納更多會員
廣告廠商才會有信心
如果
觸目所及
都是罰則
都是禁帖
會員自然流失
人們瀏覽的意願
自然不高
既然如此
到底是非營利做公益
還是有點小小的私心
想賺錢
賺錢不可恥
不用遮遮掩掩偷偷摸摸
景氣歹歹
能利用這個平台
創造商機
也是功德無量
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
開論壇不是不用錢~也是需要支出的~

而這部份論壇是對廣告商收取來維持論壇長久經營

除非你想當金主

再來就是個人認為營利並非是對會員收取~會員應該是要滿足和珍惜了

加上管理才能有效維持論壇的長久

沒有罰則~只會讓媛交~廣告~販賣及違法事務增多

哪來一個乾淨的空間可以享受這平台

樓主甚至於可以到別的論壇去看看去比較~

某些看圖看片就要買贊助費了

結果裡頭病毒也是一堆

破財又傷主機
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 5 言之有物說之友理說的好啊

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
^^ 有點搞不清楚您的"回覆"內容.

多項問題點無從論述~!

是否您可以在表達清楚呢?!

這篇您使用心情抒發,我尊重您,您有您的想法

但如對SOGO論壇有建議,建議您可以到疑問建議區提出

相信會得到明確的解惑唷^^

狀態︰ 離線
看不太懂這篇"回覆"真正的要說的是什麼喔?所以我只對我看的懂的地方說說個人看法..
每一個網站想必都希望自己能受到廣大的網友歡迎.相信也希望有更多網友認同他們並且加入他們的行列.
可是在希望更多網友加入同時.為了網站的品質勢必要定出規矩做出管理.這也是遊戲規則..
坦白說.我進入sogo並不是很久.但是我也真的很喜歡sogo.我喜歡這裡的氣氛.也欣賞這裡每位版主都能寬容公正的管理他們的版面.我自己也曾在別的網站當了很久的版主..嘿嘿.在那裡.若是看到某些不清不楚.有影射含意的發文.早就被羣起圍剿並且禁止發文發言了啦...
這裡的管理.規矩.版大的肚量都算很好的了啦.不知道樓主主要是想要表達什麼呢?
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
SOGO算好了!! 只要勤回帖還有加分活動權限不是問題!!
不像某論壇... 而且該管的還是會管
雖然還是有些小白

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
細讀發文樓主的大作,自己有點感想,以前剛發現論壇時,那是一個沒有廣告的休閒天地,雖然那時候的

小白跟現在的小白都是一樣的白目,也沒多大長進,大多是抄襲他人回覆跟打廣告,還好一直都有各大版主

義務的在維護這邊的休閒品質,所以不致於像有些鄉下地方的佈告欄,貼了一堆亂七八糟的廣告還兼賣藥呢。

現實的問題來了,加入論壇的朋友也多了(目前在國內算是數一數二的吧),上傳的各種文章、圖片、資料

越來越多,伺服器就越來越拖不動了,是該換好一點的伺服器(別說你連伺服器是什麼都不懂吧),那就換一

台功能強很多又很穩定的伺服器吧,但是.................「錢」誰來出呢?讓大家來一起出吧!我想當初如果

這樣做的話,SOGO論壇早關門囉。於是折衷的辦法就是讓廣告商進駐論壇吧,老實說,剛開始我也覺得很

礙眼,隨著時間的過去,我也漸漸習慣論壇與廣告商共存的生態了,而論壇有了一些資金才能進一步維護讓

大家有更好的休閒品質,但是我們還是不歡迎私下亂打廣告的朋友,除非你花了錢,那論壇一定會讓出個空位

讓你的廣告貼出來的。

我想講的是,連非營利的教會、廟宇,都會需要信徒捐獻,那論壇一樣是需要也資金才能運作,我想為了論壇的

長久,讓廣告與我們共存應該是可以容忍的。但是  抓小白是絕對必要的,我想大家應該不喜歡看到論壇的回覆

充滿了各式各五顏六色樣的私人小廣告以及一堆推推推推推也不知道在推啥的回覆吧,各位大大你說是嗎。

《 本帖最後由 阿挺哥哥 於 2011-4-7 15:40 編輯 》
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我想這是一個取捨,端看目前的版主心態與目標:
如果要以營利為目的,那就需要更多的人常來論檀,更開放的空間可吸引更多的人潮,但藏污納垢的程度升高,成為不良事件溫床的風險提高;
但相反地,過多的罰則和禁帖會讓會員流失,或許可以維持論壇的品質和減少成為罪犯法亂源的機會,但就沒有更多的營利機會來維持論壇做更多的發展。
依版主所定的屬性,每一個論壇都有自己有一個平衡點,SOGO是屬上述第二類但有適度的廣告做基本開銷的來源吧。
孤夜寒星 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我會常上SOGO~很少弄自己的部落格/參加社群網路(菲斯布可)
部落格要自己常整理~很懶的用!!  社群網路...有隱私外洩疑慮....

在SOGO若沒有各版主/義工隊維護~可能變的雜七雜八!!
不可否認~某些區塊沒有其他論壇熱烈(單車版)

SOGO算是好地方啦!
神采飛揚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 07:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部