SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 阿里山遊後感想 [複製連結]

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
昨天趁著假日及老婆休假

開車載著全家至阿里山遊玩

慨到大門口時看到路旁停了上百輛的遊覽車

我就在猜想這應有95%以上是陸客觀光團

一進到裡面果真如我猜測一樣

我對陸客沒有任何異樣眼光

然後就去買火車票準備坐火車遊阿里山

買完票上到月台我嚇了一跳

怎麼人山人海呀

想說不管了既來之則安之就去排隊

我坐的神木線比較少人排隊

等火車一來

哇靠 幾乎沒有排隊在旁邊的陸客全部蜂擁而上

擠的水洩不通

這讓我感到很不舒服

去到神木區玩後回程也是一樣

這讓我對陸客的觀念徹底改觀

難道陸客是這樣的的觀光客嗎

另外在回家的高速公路上又看到一件讓我及老婆破口大罵的事

那時車子剛好開到國3的大里霧峰路段

我從後視鏡看到後面有台救護車遠遠閃燈快速的開過來

當時車流量很大車子很多

我就一直在注意隨時準備讓路

沒想到當大家都在讓路的同時

竟然還有一輛車趁機插到救護車前面擋住了救護車的前進

真不知道該名車主是甚麼心態

今天同理心

如果救護車上是自己的親人

當大家都不讓路時做何感想

以上是昨天去阿里山所遇到的兩件讓我不吐不快的事
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
陸客的消費能力水準的是已經有提升...
但是陸客的生活道德水準可還在原地踏步...
就目前為止~就別對他們抱太大的期望...

至於救護車事件~可以用行車紀錄器錄下~po到網路...
保證明天一定上頭條...
沒圖片沒真相(NPNT)...

狀態︰ 離線
去阿里山也遇到好多陸客  感覺還不錯阿  買了一大多阿里山原住民的商品  還有好多櫻花  晚上看星河超漂亮的啦!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 派大星 的帖子

的確大陸觀光客來台灣旅遊是可以增加台灣的收入,
不過教育方面還有管理方面,都有明顯的教育不足,

不過是香港開新的迪士尼樂園、還是世界博纜會都可以在電視上
看到他們的習慣,一來到台灣的大陸觀光客,不隊排都是用擠的上前
搭小火車,這的確是讓人感到一股無名火,不過我們是有修養的人
看看就好了,就如你所說的即來之、則安之。

最近網路流傳的中指肅故意擋救護車救人的大學生,現在的人開車
都不知道默契是什麼,讓人過去有那麼難嗎? 救護車為何開那麼開
還有笛聲就是為了趕去救人跟送醫急救的事,我們理當要讓他們先過
,最近還有大台車擋機車結果機車整個被擋到安全島上了,為何要這樣呢
讓一讓有那麼困難嗎,得擾人處切擾人,你困擾到別人、別人會因你好受嗎
希望這位擋救護車的人士,可以知道下次救護車載的是某病人,因為你擋他
一下,讓這位病人少了十分鐘的急救,結果就往生了,然後你也裝作不知道,
最後下地獄的時候閻魔王會說你犯了過失致死罪..罰你爬刀山。讓你嘗嘗擋人路的
刀是有多麼恐怖....。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我去大陸好幾次
不管是哪個地方的~ 管他是北京上海還是廣西雲南
都一個樣有夠沒水準

我手機還在我上次去自助時被扒走
真的很討厭大陸人的品質
比泰國和馬來西亞還差

狀態︰ 離線
我想我們都要以包容的心來面對大陸遊客,這就如同80年代,我們台灣人去大陸旅遊一樣,花錢像大爺所以俗稱呆胞,也是隨地吐痰大聲喧嘩.大陸就如同台灣人,有好有壞.我再世博遇到插隊,在台灣看花博遇到更惡質的台灣同胞,插隊屢勸不聽,還當做沒這回事(我可以確定是台灣人,因為講台語.

狀態︰ 離線
大陸觀光客來台灣旅遊是可以增加台灣的收入,
不過教育方面還有管理方面,都有明顯的教育不足,
最近網路流傳的中指肅故意擋救護車救人的大學生,現在的人開車
都不知道默契是什麼,讓人過去有那麼難嗎? 救護車為何開那麼開

狀態︰ 離線

回覆 #6 ug5018 的帖子

太同意您的說法了,大陸客好像30年前的台灣人一樣,有待見見世面及教育,這是需要時間的。而在花博,我遇到與您同樣的狀況,幾個喔八喪,別人在排隊,他們硬是往前衝,我已經當面警告她們了,她們還是要插隊,結果我就當場斥罵她們,她們在隊伍前面,連頭都不敢回,當作沒聽見。我想,如果台灣人有所謂的優越感,應該要做的更好,如果自己人做的不好,也應該把做不好的人,糾正出來,而被糾正的人,也應該要有自我反省的能力,想想自己是錯在哪裡,而不是反羞成怒,這樣,整個社會才有進步的空間。如果人人都為別人著想,而不是第一時間就想到自己,那這個社會不是就更好了嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 01:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部