SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Sexy_dua
列印 上一主題 下一主題

大型重機車太吵? 開罰合理嗎?   [複製連結]

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
處罰標準不是超過90dB就要罰,而是要看當時車輛送測時通過的標準+5dB(A)才要處罰.....
查詢資料點擊下面連結
符合噪音管制標準車輛

雖然噪音不全是重車發出來的,乍聽之下重車可能也不是最大聲的,但.....

臺灣重車排氣管100台中95台以上有改裝,雖然不是每一個改裝管聲音都很大,但有些真的很誇張....尤其是許多人改裝都刻意強調聲音要夠大(有的車原廠管聲勢也挺驚人的  Orz)

有些人會說重車不是最吵的....
雖然已經開放好幾年,但重車還是很顯眼,大多數的人只會注意到花瓣枯萎卻不會注意葉子長蟲.....
而且....騎重車又會很習慣的群聚在一起,特定地點只要時間一到,自然會有一大群.....
一、兩隻蚊子嗡嗡叫,不理會還無所謂,幾十隻蚊子嗡嗡叫,應該會想辦法除蟲,如果三不五時就會有幾十隻蚊子,應該會叫清潔隊來噴殺蟲劑吧.......

又有人說重車改管是低沉或怎樣怎樣.....
如果我每天早上五點半,用百萬音響放貝多芬第9號交響曲,音量鄰居聽得見,應該兩個星期就吃官司了.....
聲音怎樣好不好聽是車主的自我感覺,不要想拿來說服陳情你噪音的人....
以前我也接過幾件陳情臭味的,到現場發現是糕餅等食品製作行,現場聞其實蠻香的,但還是會被陳情.....我雖然沒開過這樣的罰單,但同業的人也是有開罰過...

也有人說重車改管是為了安全,讓其他人知道重車在你附近.....
這只是自我感覺良好,聽到聲音還能反應,基本上距離不會太遠、速度也不快,就算沒改管幾乎也都能避免.....
速度快距離遠的,聽到聲音時根本無法反應甚至避開,你花錢改裝的排氣聲音不會是有效的警報器,那只是喪鐘的聲音.....
把排氣聲音作為警報器,感覺就像是一路上按著喇叭一樣.....被幹個幾聲應該理所當然吧??
而....這樣的理由根本不能作為吵到別人的搪塞理由.....

每一項政策有妨礙到自己,就說政府管太多,如果對自己有利,就說是德政.....
取締重車噪音,是說管太多的人多,還是說德政的人多??
再說.....真的擺攤子出來,也不會真的就只攔重車..........

人的一生  讀這篇文章簡直就是一種享受~^^~讚  發表於 2012-9-19 00:31:22
angel5911  靠!!!為什麼沒有讚可以按。我要按一百次!!!說的真好,汽車的收費標準,小綿羊的規定  發表於 2011-11-21 02:35:42
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
很多重車原廠狀態,聲勢其實也是很驚人的(我的車就是  Orz)
但要把聲音壓低並不是難事,就算是改裝管也一樣....

只要用高檔位低轉速,縱使還是知道你通過,起碼不會讓人討厭......

但許多人就是太熱血,偏偏就要把轉速帶高變成拉轉魔人(好吧...我承認我也是.....),又有改裝管得加持......被罵是應該的.....

而且....小綿羊或汽車(改破管或超跑以外),在你面前經過或許覺得很吵,距離一拉開聲音就變得很小,但重車不虧是重車,除了性能大,連聲音的穿透力也強.....
我金山老家距離外面馬路至少500公尺遠,而我在房間被窩裡(關窗),可以分辨出是那一款車有幾台經過外面馬路......

騎重車的.....不要再自欺欺人了.......

《 本帖最後由 一水 於 2011-4-15 00:26 編輯 》

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線

回覆 #14 我我我吱吱 的帖子

以前有個同事常在這邊玩FLASH GAME
我也跟著跑去FLASH GAME區玩....
積分也幾乎都從那邊來的...

後來才比較常在機車區多嘴......

但有關重車的論壇,我也只待在那一個阿??

《 本帖最後由 一水 於 2011-4-15 20:19 編輯 》

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
原帖由 海綿叮噹 於 2011-4-15 20:39 發表
一水大人肯在這邊露個臉實在是我們的榮幸

客氣客氣~~

原帖由 我我我吱吱 於 2011-4-16 01:19 發表
還是我看錯了.....
重車論壇確定有妳      其他的我也只是偶爾去逛逛
偶爾也會看到妳的id在回覆~不知道是不是同個人

重車論壇的Kawasaki版是我的管區,大多在那邊及K軍團版活動..........

但說實在的.....重車論壇人多歸多,有用及正確的資訊其實沒有比較多.......
大多是罵環境、罵政府、相互攻擊、勸拜、喇豬屎(拉豬屎大概佔了50%的文章).......

《 本帖最後由 一水 於 2011-4-16 09:11 編輯 》

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
如果認為重型機車的聲音都是"低音",那就是非常嚴重的錯誤認知......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 13:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部