SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 一種對他人莫名的同情 [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
對於會去10元百貨或是買些極便宜貨的人

我常常會對那些人產生一種同情心...

別誤會我並不是在瞧不起人

只是我會想      那些便宜貨...便宜是便宜

但使用壽命長嗎?  材質OK嗎?   

看到這或許有人納悶 : 你是指什麼東西?

我並沒有針對什麼東西   

任何東西都有人會去買最最最便宜的

拿我自己家人來舉例好了

我老妹   一個還在唸高中的死小孩

因為我家幾年前也並不富有  所以我們家本來就有個不成文規定

"想買東西,自己賺來"

而我妹目前沒有工作  當然就沒自己的錢

所以她都會把家裡給她吃午餐的錢存下來

拿去買   網購....什麼一件薄外套199    潮T99= =

有天剛好我在客廳時   快遞人員送貨來了  

是我妹買的東西.....一包好輕的包裹   

我簽收後   直接拆開來看 (@@

我看到真的是差點吐血....

這是什麼樣的材質   可以薄到我能直接不費任何力氣就扯破..(當然沒扯破啦  只是感覺..)

真的非常的劣質   心裡想 : 她該不會都穿這些爛東西出去玩吧?

我平常是很討厭她的  但看到她買的衣服居然是種超劣質品   我不經心痛了..

傻小鬼   ... 不過我是不會買衣服給她的   太寵以後不成人!

再來說我媽       真的讓我很想哭

因為我媽很高= = (171)  加上身型壯碩 (大審咩)

常常買不到鞋子......每次都被店家推薦男鞋..(女鞋實在沒再大了)

所以她常常會去菜市場找那種   一雙399還是299的 涼鞋或是帶裝飾品的拖鞋

不過一雙299~399的鞋....品質也是差到一個讓我吐血

什麼剛買來的新娃娃鞋(199)  雨天踩個水窟  底就掉了....哇靠   拜託你..買雙高級點的吧

你不捨的買    我買給你好吧?   (6000元買阿x  雖然不是很好看但穿的久又好穿)

上面只是舉我家裡就能看到的例子    便宜真的沒啥好貨

但是我又想   菜市場  不知名網購

他們依然有他們的消費群

這些去購買便宜貨的人.....他們有個幫忙把關品質的人嗎?

還是滿懷期待的以極低的價格去買了個看似漂亮的物品

結果穿沒幾次或用沒幾下就壞了呢?

想到這裡就有股莫名的悲傷.....還有很多人在用那些劣質品...

但我沒辦法幫忙他們  因為我不是台灣富豪
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 海綿叮噹 的帖子

你說到我了...
我全身上下的行頭...
鞋:50塊藍白拖
褲子:100元路邊攤
內褲:100元3件的
衣服:99元的

以上除了拖鞋1年一雙以外...
我都撐了6.7年了...

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #2 最終兵器獵奇 的帖子

= =

藍白拖怎麼可能50  我上次去找一雙都75了!!

其他的部份  你居然能撐這麼久  我甘敗下風了

狀態︰ 離線

回覆 #2 最終兵器獵奇 的帖子

這位大大真是太會忍了= = 我穿這樣的話可能撐不到2個月吧-.-

狀態︰ 離線

回覆 #3 海綿叮噹 的帖子

75是便利商店的價錢...
像雜貨店都50的...
要是在狠一點的...
室內拖鞋20元我也穿過...
撐4天就壞了...

我也不是沒錢啦...
只是不想開錢在這而已...
點不同而已...

狀態︰ 離線
的確,每個人所願意花費的點不同,我可以買一件衣服花上幾千塊錢,因為質料好穿起來舒服,但我也不多買,換來換去就那幾件,只要會保養,一樣穿十年以上,可是我的另一半想法就和我不同,她可以買一堆百元服飾,然後不到一季就丟了,有些甚至還沒穿過=口=,不說別的,單就褪色的部份而言就讓我很感冒,褪的色染壞了我的衣服我能不感冒嗎?
另一點是:便宜的東西未必全都不好,可以找一些二手店,裡頭有些很棒的東西cp值很高,還有很多東西是有錢人家裡汰換的,沒壞就丟了,只為了他家要最新的,所以不是沒有這方面的資源,要多找找吧!
話說你居然拆你妹的包裹,這點有些說不過去吧....XD
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我想: 你還是直接帶你媽去買鞋好了

俗話說 俗貨沒好貨
那些十元,百元的商品
購買時真的要很小心 也需要憑一點運氣
否則那些所謂廉價商品就變得不廉價了

我認為 “低價”可說是商品一種很厲害的規格
雖然不一定對每個人都有用
但是鐵定殺光某種客層的消費者
孤夜寒星 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實要看你東西是用在哪邊
還有你的心態
10元商店的東西不見得不好
有時去逛逛真的會發現好東西
而且現在10元商店裡面的
也不見得都10元了
動輒50元以上的也常常都有
另外
我也問過朋友
幹麻去買那種便宜料不好的東西
她們回我
反正只是穿一時(流行性強的)
又不是穿長久
這樣丟了也不會心疼
**以環保觀念來看還真得是有夠不環保**
不過像我家老爺工作來說
常常會用到油污.洗也洗不掉
那我也會去買50元的衣服給他
穿到爛就丟
有時也會拿我要淘汰的衣服去穿
不過要是我們家裡常態下要用的東西
那就不一樣了
寧可買好一點貴一點
也不去買大陸或是....的
尤其是電器方面東西
不只是品質.最主要的來有安全問題
所以阿
要看啦!低價商品也是自有其市場
畢竟每人需求不同阿!!
孤夜寒星 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是很想用高品質的東西阿
可是貴阿,那來那麼多錢呢
比如一件名牌牛仔褲大約二千至四千不等或是更貴
菜市場一件299,我知道品質有差,可是.....
並不是每個人都負擔的起

狀態︰ 離線
我內褲是買大潤發的特價品19元,穿起來比三花內褲還好穿及耐用,我還想再買,只是都沒有了.不見得便宜就沒好貨,有些人買貴只是崇尚名牌罷了.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 23:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部