SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jonqmosun
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 長堤夕景 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
無欲則剛.古有慧言.

心無憂慮便是逍遙佛祖
身無病痛就是快樂神仙

能  放下  就是智者達人

二兄俱是典範也

狀態︰ 離線

回覆 #19 caesar25 的帖子

淨土﹕我深信不疑因為一路走來歷經許多不可思議之事
許多事是無法用常理去解釋的冥冥之中就有一股我無法
抗拒的力量牽引著我半生、就如劇本一般照本演出,更
甚者凡作過的夢、夢裡的劇情日後絕對會發生‧因此常
造成自己無比的困擾‧說給旁人聽還引為笑柄、神經病
一個‧哈!感謝分享也謝謝您的關愛!

狀態︰ 離線

回覆 #22 jonqmosun 的帖子

總算遇到看過雪的夏蟲..

其他的蟲 就只能等南極冰融化 飄來再說吧..

只能給予眾生無限祝福..

淨土的殊勝 善根福德因緣 三者真是缺一不可..
流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線

回覆 #21 樹葡萄 的帖子

感謝抬愛!
我只是想把六十才開始重拾童年鄉居少欲無憂的生活罷!
是否能如願那就隨緣囉!
人﹕只要活得有意義也許不用活太久吧!

狀態︰ 離線

回覆 #24 jonqmosun 的帖子

對於學淨土之人..

死亡是最大的禮物..能早一點移民 就去啦~能飛難道還願意在地上爬嗎?

我也是很愉快在等死 當然世間事還是要認真做 隨緣報佛恩..

生活中做任何事 都可以迴向淨土..其他就交給佛菩薩安排..

狀態︰ 離線
原帖由 jonqmosun 於 2011-4-18 15:38 發表
一般計算確實想退休需準備兩三千萬方可怡養天年,若是如此則台灣能退者少矣!假如身體尚可‧又有些種地那倒不用煩惱‧因為在鄉下若菜類自給自足的話生活費用倒是很省﹑就村裹一些老人家每月只領六千元,他也能活下去欲望少一點、米酒多喝點看他們好像還比我快樂呢! ...

米酒多喝點,走的時候不拖泥帶水,一次OK,
所以心情頓時快樂許多。

總之早點作安排,也許能找到一塊「人間淨土」,安身立命有餘,呼朋引伴不足,最後將就點,清心寡欲念彌陀,早日接引莫蹉跎。

狀態︰ 離線

回覆 #26 馬乙辰 的帖子

餘輝盡旖旎.
留愛暖人間.
簡欲怡自得.
淨土廣無邊.

狀態︰ 離線

回覆 #27 樹葡萄 的帖子

答對了!
您這首詩道盡了我的心事
這也是我該走的路和生活
感謝啟蒙。

狀態︰ 離線

回覆 #28 jonqmosun 的帖子

有時候我也喜歡題個字在自己喜歡的畫上,再把它框起來
真正作畫已經來不及學了,用電腦剪貼也算補償作用吧

我一個朋友就叫他甲蟲吧
他機會不錯  500 萬就蓋了一個木屋別墅在新店燕子湖
可是老婆拉不動,獨生女兒更不想去
自己一個白髮老頭說在那種菜﹑獨享花草蟲鳥
到底是幸還不幸,螞蟻想不通。

狀態︰ 離線

回覆 #29 馬乙辰 的帖子

心淨則佛土淨..

如果種菜 獨享花草蟲鳥

能得到心靈的真趣 那500萬的木屋就不是重點了...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 22:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部