SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: nnnn
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 現代的孩子怎麼了 [複製連結]

狀態︰ 離線
版主大大 現在的我只能說是 時代不同了
從前的我年輕的時代 空地比較多阿 大家都在玩 123木頭人 捉迷藏 跳格子 玩彈珠 打球阿 騎腳踏車到處玩 等運動阿 沒有現在科技那麼發達阿 那有電腦和網咖等這些東西 花的錢多阿  而且以前的治安環境比較好 現在社會一大堆無聊的少年四處游蕩騎車狂飆搗亂做壞事阿 恐怖阿 人都不太敢夜晚單獨出門阿 怕有危險無故的惹上身阿
現在的小孩因為電腦跟網路的普及 加上治安環境比較好差 當父母的都生的比較少 自然地比較會保護小孩 過於寵溺 卻又忙於工作 賺錢難阿 不能時常地陪伴孩子讓孩子有個溫暖的家庭環境 只能以金錢玩具代替親情儘量滿足孩子需求 造成孩子除了在家上網不夠還要出去外面網咖上網阿   網路上各種資訊都容易取得阿 在小孩沒有人控管的情況下 小孩子自然容易學壞阿
自然比較保護小孩,但是卻又忙於工作,只能以金錢代替親情儘量滿足孩子,造成孩子除了上網還是上網,網路上好的壞的都容易取得,在沒人管制的情況下,小孩自然容易學壞
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
風鈴 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
此一時彼一時
時代真是不同了。

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
看著內文,不由自主的想起小時光景,那課後成群結隊的童遊,抓魚戲水,或是"ㄤ阿標 " ,彈珠的逗陣,跳繩的競技,勾起無限的兒時回憶.

現在的小孩,要說幸福或是無趣呢?
雖然大多遊戲的內容已與從前不同,但是感受到的樂趣我想應該是一樣的,只是藉由不同的觸發事物讓自己享受童趣.

物質慾望加重在現在的孩童身上太多,造成的效應也慢慢浮現,總讓人懷念起過去單純的童年時光,卻有無法改變當下的事實.

就讓現在的童趣與過往的童趣所感受到的快樂維持一樣
而造成的後續變遷
也只能順其自然囉~
風鈴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

文思文心文自怡,字念字情字寫意,文字有感遂流波,涉墨隨欲耕文筆.

狀態︰ 離線
"水煙央炸牛糞ˊˇˋ...牛糞就整個天女散花 然後大家找掩蔽XD"

這一段好像喚起我的記憶哈哈~我還紀的我小時候會到就家後面的農地水溝(小弟我住屏東市郊)跟表姊弟抓蝌蚪,偷拔農夫阿伯的玉米,中秋時就到空地放煙火等等~
說真的,時代不一樣了~
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

天佑地球

狀態︰ 離線
沒辦法現在的小孩太好命了看到喜歡的就賴著不走甚至用哭的
換做當時年代我想老早被拖去吊起來打了
現在小孩要買玩具就有玩具都還不知道珍惜
天天網咖網咖真不知道該如何說
現在學生打老師真的是教育失敗換做當時被老師打還不趕回家講給老爸聽勒不然又要被打一頓
不然就是怪獸家長真替這種人感到悲哀小孩的錯就怪到老師身上
不然就自己教就好了幹嘛送到學校阿
這種家長只能說是廢物家長
霄笑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
線在資訊發達小孩接觸的也不一樣
我兒子現在5歲
3歲時跟我吵要玩戰鬥陀螺 (明明就不會玩,陀螺都比他手掌大了= =")
4歲叫我買變形金剛玩具給他...(當時我都還沒看過那電影咧><...)
5歲就遙控車遙控飛機,前陣子還吩咐我要幫他買飛天魚給他玩...@@
(我第一台遙控車還是到我國中時存一筆錢去買的...)
最常玩的就我的智慧型手機
怎麼玩敎一次就會了
還曾拿我手機偷怕我度估....

一個沒有實體店面的小舖 賣的是幸福 用的是心來交易

狀態︰ 離線
時代不同好像只是藉口!
用心比較好!但是也要為三餐!
兩難!
有些朋友或有識之士已經用在家自學方案!
不去學校!
沒有電視沒有網路!
降低物質的消費!
單單純純的教育下一代!
這小孩還真的和去學校的完全不一樣!
真的不一樣!

狀態︰ 離線
現在的小孩出生在進步的社會如果怪他們沉迷電腦,網路我覺得是不對的。
平日我會準備一些課外讀物,小遊戲陪我寶貝玩耍。假日會帶到鄉下老家或大自然走走,告訴他我有哪些童年。
因為我們做父母的應該敎他,告訴他的童年,周邊生活還有哪些新奇的事物。
現在小孩怎麼了?這話題我想、也討論很多年
長輩說過“要生,就要會敎,會養”所以我覺得責任是在父母。
現在的社會那麼競爭,未來勢必更競爭。
我只期許我的寶貝未來平安順利,不要學到進步社會中的紙醉金迷。
霄笑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
這就是台灣的教育問題
現在有權力有能力的政治人物
沒有一個人願意負起責任

狀態︰ 離線
咱們的童年是自己找東西玩自己做東西玩,樂趣也是在於其中的成就感,如今回想起來還是津津樂道,,,可是現在的小朋友要他們自己做就嫌煩沒興趣,直接買就很高興,可是就是很快就没興趣了,咦~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 23:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部