SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 鯇鰱鳙
列印 上一主題 下一主題

[佛仔館巡禮] 下太子-聚慶堂[佛仔館巡禮]20p [複製連結]

狀態︰ 離線
板大你好:據我了解〈聚慶堂〉應該算倒舘了!因舘主〈非洲〉家庭因素使他變賣錫器、裝備甚至太子金身,幾乎大尊太子都寄祀下太子,之前還有台北少年跟〈非洲〉商討買賣太子金身!好像沒談妥。
唉......台南俗語顧佛祖要先顧肚子啊。

狀態︰ 離線
本堂最讓小弟我有興趣的就是虎邊的那一尊三轉的太子爺.推!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這是私人廟宇嗎那左下角供奉哪些神尊呢

狀態︰ 離線
感謝大大的分享..感恩...感謝喔

狀態︰ 離線
感謝大大你的大公無私

狀態︰ 離線
感謝感謝大大你的分享

狀態︰ 離線
這是我的友人  非洲家裡的神明   金身都是由唐賢閣鄭賢仁師早期所雕的
大大所拍的是舊舘的照片  新舘在台南安南區國安街附近

狀態︰ 離線
感謝阪大分享

這太子的金身跟臉部
都很好看唷

因該出自名師雕刻

狀態︰ 離線
請問下太子不是崑沙宮嗎?

上面照片坐身的太子都很不錯呢,請問是出自於台南府城大師級的雕刻師嗎?

狀態︰ 離線
感謝感謝大大你的分享
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
chen1490 -3 回覆文章時,複製或引用別人的回覆!.

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 03:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部