SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 等雨庭。 [複製連結]

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
紫竹外雨過薄雲染淡了夜深,紙窗上剪影擾攘白描老油燈,牽掛掛滿木門,幾里外的腳步聲,而破鏡重圓四字又怎得?

等雨停洗過屋脊將碎瓦清澈,冬過春小道兩旁草過人半身,時令梅雨風冷,殘花瓣依著樹根,而我依著你經過的紅塵。

雨庭下等雨停了,一人等一個人,淚濛雲層,也淚不清你深遂的眼神。

雨庭下等雨停了,一生等另一生,緣份不肯,在小說裡落款上我們。

牡丹花飄香整山卻終究無痕,我細讀你手寫信又讀熟幾本,線香聚散殘忍,我卻望的出了神,眼眶惹山陰雨如淚紛紛。

午後細雨若浪沫一陣又一陣,我蘸濕袖口寫你卻下筆不成,烤結冰墨重溫,你吟唱過的永恆,哽咽雨庭人影卻難再生。

雨庭下等雨停了,一人等一個人,人事以分,醉落夢鏽驚醒卻難記得。

雨庭下等雨停了,一生等另一生,緣份不肯,在結局裡默許了我們。

等雨落盡了你便能永恆。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
雨後紫竹透霞雲
飛虹淡墨畫彩屏
夜香凝深錦繡夢
巧織情網纏眷心

標題是「庭」不是「停」?

《 本帖最後由 一夜焚夢 於 2011-4-27 00:14 編輯 》

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
恩啊庭,庭子的庭這樣。

狀態︰ 離線
這樣啊,其實也蠻不錯的,有另外一種意境的感覺。
文字描寫很美,有練過喔!

《 本帖最後由 一夜焚夢 於 2011-4-27 23:00 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 bghost 於 2011-4-27 00:26 發表
恩啊庭,庭子的庭這樣。

假如是說庭子,那就是「亭」,好比說「候車亭」。

雨亭下等雨停,很俏皮。

非常有文字魅力的一個帖,只能送心,送錢送不起。

狀態︰ 離線

回覆 #5 pany123 的帖子

不過文學上雨庭倒是較常見, 例如

清風舞進誰人家,細雨庭前看落花,一片離人幽怨意,雙眉緊鎖只為他。

因為庭比亭有生命,

所以「雨庭」婚紗,閑「雨庭」足浴,「雨庭」個人網站很多。

狀態︰ 離線

回覆 #6 pany123 的帖子

對不起﹑來一段:

雨亭內等雨庭,一切都要等雨停,

雨停之後上雨庭,幹嘛?兩人洗腳洗不停。

狀態︰ 離線
佇立雨庭等雨停
天水滂沱洗塵心
雨歇重雲似未散
一筆橫虹畫天青

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
呆立雨亭候雨停
春波碧水忐忑心
細雨迷離濛綠徑
不見心上窈窕影

《 本帖最後由 樹葡萄 於 2011-4-27 17:45 編輯 》

原創寫手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #4 一夜焚夢 的帖子

就像櫻木花道說的,我可是門外漢啊!

謝謝你們喜歡就是了,喝呵。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 12:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部