SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 對於80年次孩子的心聲 [複製連結]

狀態︰ 離線

第一次發文~請多多包含!!

小弟我在花蓮開了一間小茶舖,打從開店至今約3個多月而已,目前有個外場服務人員嚴重短缺的現象!
來應徵的大部分是80年次後的孩子,他們有著共同的特色,就是"藉口"
任何所想到的,想不到的,都有著令人匪夷所思的"藉口"
例如~一樓有我前男友,所以我不想在一樓服務....(當下我請他服務二樓的客人,他卻回答我.....)二樓有我前前男友,所以我也不想在二樓.............(%$@&^$&%T&*&)
例如~我喜歡在這工作的感覺,我好愛你們的制服(來應徵時說的話,隔天...........曠職..........在也沒出現過了)
例如~在店裡面工作快滿一個月了,我請他介紹菜單給我聽聽,完全不知道我們菜單有什麼.......拿鐵紅茶(鮮奶茶)跟我說是加了咖啡的紅茶(暈).......我請他好好的用心一點,找到自己存在這裡的價值,當天晚上孩子的母親就打電話說...........覺得自己的孩子在店裡自尊心受到踐踏(踐踏????)問店家經營的理念(我要跟您報告我經營理念???)
例如~有位工作約3天的妹妹,跟我說要請辭了,當然了我問了原因.........只是讓我差點吐血@@
他說....我覺得工作好累喔,我寧可交一個有錢一點的男朋友,讓他養就好了.......大不了晚上讓他幹(他自己使用此字彙)一下就好了..............(●┴┘我想我已經吐血身亡了吧.......)

諸如此類...............

誰能告訴我現在的孩子怎麼了嗎???

您好~您的文章內容比較偏向{酸甜苦辣},小弟先幫您編輯囉!!期待您下次的分享,感謝!!   黑板小子
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
【我覺得工作好累喔,我寧可交一個有錢一點的男朋友,讓他養就好了.......大不了晚上讓他幹一下就好了】

我的天呀~現在在台灣的小孩都這樣了哦

也難怪現在在國外人都說"最好被處理的是台灣女生...."

小的現在在澳洲最常看到的就是" fucking holiday " 的台灣女生~T_T無言了

hugoworld  是阿...我有朋友身材好臉蛋好...一去澳洲就上馬了...  發表於 2012-2-4 07:45:22

狀態︰ 離線
現在的小朋友共通特色就是...說不得..唸不得..抗壓性低....
極度厭惡吃苦勞力工作.....
這就是現代家長(少子化溺愛)....學校(愛的教育嚴禁打罵)....
所共同培養出來的下一代....
眼高手低...以自我為中心....
無法容忍任何指責...自己沒錯...錯的是別人不應對自己作過高要求....
這樣的未來主人翁....你能期待他作什麼.....

狀態︰ 離線

回覆 #1 hide9297 的帖子

這種情形之下好像只能用公司規定跟罰錢來約制他們囉

狀態︰ 離線

回覆 #4 farm791 的帖子

大大!只能跟你說,他們不會怕!他會跟你說~勞基法可以這樣罰錢嗎?公司只會扣錢那我的福利在哪裡?遲到總實數15個小時要求我補15個小時給他..........(說穿了~他在乎嗎?)

最後實在不行了他就放大絕招!!!

老娘不幹了~你奈何的了我?!

這就是台灣的未來?!這是80年次的孩子!!

狀態︰ 離線
看得出您是有心人,想善待這些年輕人。如果是我,我為去學校找,或且老師推薦家境不好但上進的同學。

狀態︰ 離線
這就是現在笑貧不笑娼的社會......
我想以後這種現象只會愈來愈嚴重.....
因為都是名牌以及愛慕虛榮所害的......
真是悲哀的社會現象啊........

狀態︰ 離線
不會押
我有許多朋友都是8年級生(我不是)
我就覺得他們非常棒

現在都在讀大學了
都是半工半讀

我每次看到都覺得他們真是精力充沛
又可以讀書做報告 又可以工作7~10小時
晚上還可以去夜店鬼混
真的是用不完的精力~~

有的時候為了配合公司還要調班

每個月拿的薪水平均都一萬出頭
有個一萬五可真是高興到翻了
因為他們是"工讀生"

所以沒 勞健保 也沒有 基本薪資

是職場上的弱者
可是每次去他們加油站加油
還是很有精神的喊 歡迎光臨

去他們店裡吃東西
還會跟客人聊天

我覺得 我在他們那個年紀
我做不到

狀態︰ 離線
工作性質關係吧 工讀生員工本來就比較難掌握
80後都是工讀生 心還不定 打工心態 自然對工作不會太投入
如果是出社會 正職工作 心態就會不一樣
工讀性質的工作都是這樣的吧
個人沒有工讀生經驗 很早就出社會了
即便是這樣 過渡的工作 我不會投入太多的心力 也許會比80好一點
但會好多少 不肯定...........

餐飲的外場本來就比較難找到好員工 年紀 外表 薪水之類

《 本帖最後由 e23456 於 2011-5-5 21:45 編輯 》

狀態︰ 離線
這位版大看來用心良苦呢!
小弟個人認為你得先早到值得讓你用心栽培人才會比較好
如果以目前看到的留言來斷言地話
您目前應該是以學生為主對吧!

學生本來就和社會人士不同...
理由更多千奇百怪...
或許您可以換個方式
會更好尋找你到需要的人材
面對變遷快速地現今社會
只有改變再改變才能走出自已的一條路

小弟目前也還沒有跟8年級同學們木相處過
看了您的留言...
說真的除了難過還是難過...
小弟能幫您的也只有這個一些些
堅持下去!問題就會有所改善...加油唷
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 10:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部