SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hide9297
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 對於80年次孩子的心聲 [複製連結]

狀態︰ 離線
小孩子都是家長養出來的。

所以該問問現在的家長怎麼了?!

狀態︰ 離線
我只能說~~ 現在小孩子可憐了~
找個有錢難有沒屁用~
不該是找個有錢難有而是找個會賺錢男生~

我做餐飲也遇過很多這種同事~比我小...

遲到 上班吃東西~~ 看到都不知道該說什麼

狀態︰ 離線
小弟我是80年次
我認為部分是家長教導的問題

雖然我目前還是小作業員
跟我同其應徵的人的確也有幾個用誇張理由來離職 甚至有機會就要求調到比較輕鬆的部門的
但是有些老鳥們自己都沒給個好榜樣 還可以選要做哪些工作跟選好用的機台工具就好
有加班都可以額外拿獎金
新進的也不是沒努力阿 好用的工具都那些資深專用 我們就只能拿不好用的
每次優秀獎金都那幾個老鳥再輪著拿  沒拿到還跑去跟課長論他們又沒做的比我好怎麼我沒獎金
然後我們的獎金臨時取消 要回 拿給那些資深的

試問你們那年代 難道就沒有人會說誇張的藉口? 沒爛人嗎?
難道"大人"們都沒有責任?
家長幾乎都太關心溺愛自己的小孩了
導致小孩沒有經驗 人格甚至有點扭曲以自我為中心
但我認為不是所有小孩都這樣的
不管是好員工還是好老闆 幾乎都只佔小部份而已
看到這篇文章其實讓我有點火 但也不是沒道理...
祝您可以找到所謂的好員工

狀態︰ 離線
正常拉!也不用去笑8年級的!我們也應徵過人阿~這個不行那個不好~約面談放鴿子率超高,每個年級的也都有阿~當然還是有很守信根認真的人存在的!

狀態︰ 離線
帥哥我不知道妳幾年次啦!!但我可以跟妳說80年次的孩子就是這樣直接要習慣~要當老闆也並不是那麼簡單的

狀態︰ 離線
確實有很多八字頭的年輕人的抗壓性、能力都不太好
不過我相信不是全部,我之前任職一間餐廳
有南部上來的孩子,才高一就離鄉背井到台北建教
也是盡心盡力的在工作,不在乎薪水高低
只在乎能不能學到更多,能不能比同是南部孩子更棒!
看事情不能以偏概全,別說是八字頭
有的七字頭的講話也像小孩一樣,一點人情事故也不懂
我認為這是家庭因素,有的家庭很寵小孩
讓小孩沒競爭力,也沒有警覺心
這個錢難賺的時代,希望家長都給小孩這個觀念阿~
有些的時候,正是為了愛才悄悄躲開.躲開的是身影,躲不開的卻是那份默默的情懷。

狀態︰ 離線
樓主辛苦了,不過這現象存在於已經很久了,不光是八年級生的問題...上樑不正下樑歪,家長自己的觀念偏差又怎能教育好自己的小朋友呢???

小弟公司最近來了為工讀生(高職生),經理居然跟隔壁的國中小女孩說:你看看,姐姐大你沒幾歲都出來打工賺錢了,你還在幹嘛?(經理本身有個同年紀的小男孩),這就是現在少子化的家長心態...未來可悲阿~

狀態︰ 離線
現在的小孩好亂...到處都是前男友、前女友OTZ...

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
還能怎麼了,吃不了苦唄!
社會上混不是那麼簡單的,但因為年輕,總想著下一個工作會更好,久而久之,每個工作都做不久。
然後怪薪水少,怪老闆機車唄。
有時候實在不能怪老闆,老闆也很無奈啊!

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
哈哈.............

我想,要評論時下年輕人時
可以回過頭想想自己剛出社會時的情況
拿現在的自己去比10年前的自己
青澀回憶慢慢浮現了吧

多給年輕人一些耐性與機會
玉不琢不成器嘛

倒是現在的父母保護心過重
這樣不是在幫孩子
是在害孩子
等雙親雙雙作古時
只留下一個找不到雙親溫暖雙臂,不知所措的老孩子
到時要哭給誰看?

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 00:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部