SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 對於80年次孩子的心聲 [複製連結]

狀態︰ 離線

第一次發文~請多多包含!!

小弟我在花蓮開了一間小茶舖,打從開店至今約3個多月而已,目前有個外場服務人員嚴重短缺的現象!
來應徵的大部分是80年次後的孩子,他們有著共同的特色,就是"藉口"
任何所想到的,想不到的,都有著令人匪夷所思的"藉口"
例如~一樓有我前男友,所以我不想在一樓服務....(當下我請他服務二樓的客人,他卻回答我.....)二樓有我前前男友,所以我也不想在二樓.............(%$@&^$&%T&*&)
例如~我喜歡在這工作的感覺,我好愛你們的制服(來應徵時說的話,隔天...........曠職..........在也沒出現過了)
例如~在店裡面工作快滿一個月了,我請他介紹菜單給我聽聽,完全不知道我們菜單有什麼.......拿鐵紅茶(鮮奶茶)跟我說是加了咖啡的紅茶(暈).......我請他好好的用心一點,找到自己存在這裡的價值,當天晚上孩子的母親就打電話說...........覺得自己的孩子在店裡自尊心受到踐踏(踐踏????)問店家經營的理念(我要跟您報告我經營理念???)
例如~有位工作約3天的妹妹,跟我說要請辭了,當然了我問了原因.........只是讓我差點吐血@@
他說....我覺得工作好累喔,我寧可交一個有錢一點的男朋友,讓他養就好了.......大不了晚上讓他幹(他自己使用此字彙)一下就好了..............(●┴┘我想我已經吐血身亡了吧.......)

諸如此類...............

誰能告訴我現在的孩子怎麼了嗎???

您好~您的文章內容比較偏向{酸甜苦辣},小弟先幫您編輯囉!!期待您下次的分享,感謝!!   黑板小子
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

正常拉!也不用去笑8年級的!我們也應徵過人阿~這個不行那個不好~約面談放鴿子率超高,每個年級的也都有阿~當然還是有很守信根認真的人存在的!

狀態︰ 離線
怎摸你都請到好吃懶作草莓族

一樣米養百樣人

狀態︰ 離線
大大如果你是開在東北角 瑞芳之類的  
就算是時薪  只要待遇符合規定
我就會去應徵~

狀態︰ 離線
80年後的年輕人我只要求能守時,準時,生活作息正常!
草莓奶茶 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

真令人難過的觀念
價值觀不同
不願付出心力
不願融入工作體系
更有笑貧不笑娼的心態
小女孩如果找到的是個惡棍
不要變成養男人呢

狀態︰ 離線
想當年!老一被叫我們(奧少年),現在我們看80年次的也是(奧少年)!別煩!生命自己會找出路!

狀態︰ 離線
在下本身也是8年級生
個人本身也有半工半讀

但不能說全部都不好
我身邊也有很多很好的例子

像是我自己一個朋友
她從國中就開始打工
到了現在還是在那家公司工作
從一開始的1萬出頭
到現在加上加班費的話
4萬左右跑不掉
或許我們不知道其中的辛苦
可是我看見的是
他的努力 他肯吃苦

我自己本身也一直在同一家公司工作
只是在於我還是半工半讀
而他是正職了

每個人都是不同的
也不能說大大說的那種人是少部分
可是有不能說所有的8年級生都這樣:DD
也是有好的 是不是呢:">

狀態︰ 離線
這應該不是80年次這樣吧,

年輕大家生活都比較沒壓力、也較不會想(大部份),

我記得我剛出社會時,人家也說6年級的不好,

當然20初頭選擇多,可能連自己想從事那方面的工作都不清楚,

建議版大一部份的員工找一些較年長的,

一部份才用年青人。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 04:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部