SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] [複製連結]

狀態︰ 離線

.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
天父跟基督愛我們
末世只是你將來死後復活的開始
地球上的財富不適真的財富
將來復活審判之後
才是真的重要的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

------
最愛:大澤佑香,鮎川なお,小澤瑪利亞,大塚ひな

狀態︰ 離線

回覆 #2 monsterlee 的帖子

是指信基督的人可以復活?
而不信基督的人怎麼辦呢?
為什麼要這樣呀?

狀態︰ 離線
我不是基督徒,我也和你一樣只是個慕道友(喜歡、願意接近基督教,將來有可能成為基督徒的人),
我建議你可以多去參加週六、日的教會活動,
多去親近神,慢慢的你就會明白了!!
就我的觀察和理解…
神對所有人的愛都是一樣的,也是相同多的,
但是每個人的出身背景不同、天生的聰慧不同、對事務的理解也不同,
所以對於神的話語和作為會有不同的解讀,
為了不要產生誤解還是應該多去教會參與教會活動、看聖經、和牧師、志同道合的教會們(姊妹、弟兄)們互動頻繁…
不是說人說的是對的,該是說神說的才是正確的!!
牧師、教友們說的也不一定是最正確的,但是先進們所說的、所理解的絕對是一個可以參考的方向,
最接近神的話語的該是聖經和禱告…,而保持參與教會和教友互動則是可以練習用神的方式生活,用神的話語和神溝通!!

您的問題是…
他們相信世界末日以及災難即將發生之類的事情會發生,
像一種預言一樣,那是在考驗我們對上帝的信心,
既然上帝愛所有祂的兒女,為什麼還要降下災難呢?
這樣就能讓不信祂的人信祂嗎?

如果你不用神的話語求問神,
(雖然祂不一定會很快就答覆你,有時也不是用聲音答覆你,有時甚至是用生活週遭發生的事也讓你知道)
一定要人回答的話,很有可能會有誤解…,
像是沒看過太陽的人,你如何再有好的形容,也難保別人不會誤解你形容的太陽!!

就我的粗淺的理解和有限的文字…
神是要我們知道天國近了,要把握當下(如果你明天就掛了,那你的末日就是明天)
不信祂的不能在有限的人生裡得福,這樣的人生很可惜,也算是災禍一場!

西方國家一向較直、白,不似中國人的含蓄,所以用字遺詞時常就很直接,說不上有深度但也是最貼近原始的人心,
要用凡人理解的字來寫出上帝的話語本來就無法表達出一個完整的全部…唯有用心去感受、順服,
用神規定的方式生活,慢慢的你才可以感受到這些規定的意義,光去研究這些字面是不會了解的。
已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #4 成仔 的帖子

摁!謝謝你的回答~
真的回的很好唷!
難怪聖經那麼重要!
我也應該去看看才是,
想慢慢去理解神的話語,
從祂的那裡,就能得到答案。
ntyang1961 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #5 as3190222 的帖子

也謝謝你!你幫到你理解一小部份更是我的榮幸。
我現在常去士林靈糧堂,那裡的氣氛和人都很對我的味(這很重要唷)!
也時常看「GOOD TV 好消息衛星電視台」這個電視台真的很棒,看完神清氣爽的!!
去它的網站上就可以直接收看或是點選已播過的節目內容也可以收看,但我是舒舒服服的看電視啦!哈…
推廌給你唷!!

不只是有有趣的節目內容
(我喜歡〝健康新煮流〞是一對新加坡夫妻在台灣找在地好食材來做菜的,還有何戎夫婦主持的〝幸福來敲門〞),
也有國內外不同的牧師、長老、博士們談聖經、談信仰、談耶穌、談基督徒在工作、戀愛、家庭…等
像我前幾天看到一個已佈道近20年的中國籍牧師,當初在國外留學時才第一次接觸基督教,
因為是中國來的(文化大革命後中國多數人是不信宗教的),又是學科學的高材生,
一直對邀請他去教會的美國朋友很厭惡,他只對傳教士說一句話「請用科學的方法證明神的存在」,
傳教士們就無話可說了,但是幾年後來他居然信了,不只信了還做了牧師開始佈道了,
更有趣的是…他用他的專業(自然科學)去說明神的存在!!厲害了吧!
我以前和他一樣,所以很體會他的想法,把他那一集從頭看到尾也是想了解像他這樣喜歡理解和推論的人
在信仰這一路是如何走過來的,對神又產生了多少的理解,
進而反思我自己在信仰上的許多疑問(我也是重思考、重理解的人呀)。
給你參考唷。
ntyang1961 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
研讀經文
指係思考
凝聽聖靈的聲音
是很重要的

狀態︰ 離線
好好讀聖經~不管會不會世界未日~我的心只有盼望

狀態︰ 離線
世界末日代表新天新地!! 開心阿:D

狀態︰ 離線
我覺得這是要自己去經歷才會知道跟理解神到底是不是真實的. 當我搞懂the whole picture 有關聖經所有的時候我就知道是真的. 知道神的存在. 自然就很開心快樂了.
我祝福你何相信神一定會在對的時間讓你了解一切. Amen
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 16:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部