SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[考試研究] 國文到底有什麼意義!! [複製連結]

狀態︰ 離線
常常打開國文課本就想蓋起來 (我高二)
反而數物化可以一坐就坐4,5小時

很多國文的用字遣詞跟現在都不一樣
許多道理也已經跟現代道德觀念有所出入

政府甚至還要推國學常識 (苦了學弟妹了~)

為什麼要學國文呢??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

It all depends

經濟學家的兒子和數學家的兒子是同班同學。一天,
教師提出這樣的問題:
「如果一個人一隻鏟,在10天內掘一水渠,
請問10個人持一隻鏟,需要多少天才能掘好同樣的水渠?」

教師問數學家的兒子,答案是十天。

教師問經濟學家的兒子,答案是「要看情況而定」(It all depends)。

這故事能不能讓樓主了解學習國文的意義呢?

狀態︰ 離線
國文怎麼會沒有意義呢...

就以你現在來說,數物化可以念很久沒錯

but,大學愛玩文字遊戲的老師也不在少數

空有解題能力,不懂題目意思

實則無用矣
Ping.

狀態︰ 離線
因為每一科的思維都不一樣
若不對每種不同思維去做訓練
你的思考就只侷限在你喜歡的科目而已
這樣哪還有創造力
不過考試是稍嫌煩了點

狀態︰ 離線
聽起來樓主的數理底子相當好,我這有兩題國小四年級的數學
每個孩子看到的第一句話都是:「看不懂!」
樓主請看看它的問題在哪?
(1)一張邊長65公分的正方形卡片,周長和寬48公分的長方形卡片一樣長,長方形卡片的面積是多少平方
公分?

(2) 一塊長54公尺的花圃,面積和邊長6公尺的正方形花圃一樣大,長方形花圃的周長是多少公尺?

請問樓主,這兩題是學生的問題還是出題老師的問題?
一吋之前是黑暗,回頭也是黑暗.......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 21:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部