SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識分享] 關於霸凌 [複製連結]

狀態︰ 離線
霸凌事件越來越多

相信學生們的家長會擔心

就連同學們也會覺得擔心

因為霸凌隨時都有可能發生

這是一個欺負弱小、或排擠人的手段

現在的社會雖然不像以前一樣

法律保護的更完整

但是當下被欺負人的心情

怎麼可能會好的起來呢

魔熊以前就是被人欺負

而當時心裡想的就是

等我以後一定要報仇

應該那些被霸凌的人

也都是這樣想的吧

如何才能制止霸凌

最簡單的方法就是

再被欺負的第一時間

就制住對手、並且警告他

這是最有效的方法

不管他今天在怎樣

如果在他剛要動手的時候

被制住了,他就很難進到下一個階段

練武術是一個很好的方法!

可是,現在的道館

不管跆拳道、拳擊等等

大部份就我所知,並沒有教導武德課程!

這可能會導致,品性不良,或是去欺負別人

練武的人一定會比較好動

尤其剛學會新的技巧

那時候一定想找人試幾手

這時就有可能出現問題了

武德就是練武之人該有的品德

而以前的武德跟現在的武德

又因為法律的關係

而不一樣!

比如說  路見不平,拔刀相助

如果你真的拔刀,可能等等就被抓去警察局了

用武德的關念配合現在的法律

這就是現代武德

如果有任何疑問可以直接留言

或是到現場看看教學方式!!

魔熊很喜歡交朋友^^

也希望能夠幫助更多的人

想了解的可以短信或是留言哦!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
俗話說:可憐之人必有可恨之處,雖然那些被霸凌者也許有讓人討厭的地方,但是即便如此也不應該隨便霸凌他人,因為每一個人都是人生父母養的,相信那些霸凌他人的人也不希望自己將來的小孩被霸凌吧!那麼應該要做到己所不欲勿施於人。

人必自重而後人重之,每個人都必須要懂得尊重他人,若能做到這一點相信霸凌事件一定會少很多

狀態︰ 離線
原帖由 永恆者 於 2011-5-31 17:09 發表
俗話說:可憐之人必有可恨之處,雖然那些被霸凌者也許有讓人討厭的地方,但是即便如此也不應該隨便霸凌他人,因為每一個人都是人生父母養的,相信那些霸凌他人的人也不希望自己將來的小孩被霸凌吧!那麼應該要做到己所不欲勿施於 ...

其實這些話都有他的道理在....

不過現在的人越來越"特別"

不聽他們的,就會找你麻煩

小弟我以前也是被人欺負到大的

只因為胖胖的- -

現在霸凌一半以上就只因為你好欺負而欺負你- -..

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 永恆者 於 2011-5-31 17:09 發表
俗話說:可憐之人必有可恨之處

這句話有嚴重的錯誤~錯的離譜!!

好像霸凌者都是對的感覺~今天我看他不爽
找人起哄排擠他~這樣對嗎??

我高職有兩位同學~一個下課靜靜看自己的小說
一群人故意朝他丟垃圾~他不爽去跟老師講

另一個同學天生因為聲帶有些缺陷~講話有些口齒不清(含魯蛋)
故意學他講話(嗚挖嗚哇)~諷刺他...

我很難想像~若是真的有缺陷的人~跑去我那種班級唸書
實在不敢想像...

誰排擠他們的....

我班上的小團體(佔3分之1)
其中有些混廟會的

從國中~高職~最討厭混會的人(官x首/八x將)
我心想神明若真有靈驗~會讓"牠們"如此囂張?!

不是我對從事廟會有歧見~而是唸書時候~剛好碰到那些人
共同點:
1.打架鬧事
2.看班上誰不爽(沒有惹到~純粹把找碴當樂趣)就排擠誰!!

有時候真得要看"團體屬性"
不應該把鹽灑在受害者傷口上

就算想保持低調~被盯上後下場還是一樣....

原帖由 GHREE 於 2011-5-31 17:23 發表
不過現在的人越來越"特別"
不聽他們的,就會找你麻煩
現在霸凌一半以上就只因為你好欺負而欺負你- -.. ...

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-6-1 11:14 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
可是霸凌的人通常都是叫一群人耶...
又不是葉問...
國中時有個女同學在班上成績都前幾名,下課時在看書就被同班的女同學說很假...
之後就被那些不讀書的女同學排擠,還被她們霸凌...
而且老師知道後竟要那被霸凌的女同學轉學...什麼世界...

《 本帖最後由 戰國無雙 於 2011-6-1 12:02 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 戰國無雙 於 2011-6-1 11:55 發表
可是霸凌的人通常都是叫一群人耶...
又不是葉問...
...

哈囉^^

可是如果你想想

若今天那位女生有學過搏擊

在那群女生出手的第一時間

把其中任何一位

抓住

並制服他

是不是下次那群女生就不會找他麻煩?

像我堂哥以前也是一樣

被欺負的時間

他的做法比較殘暴啦- -

他是只抓住一個人狂打

打到那位帥哥

真的牙齒斷了4根

下次那群人就完全不找我堂哥的麻煩

因為他知道要付出相當的代價

而且很有可能是自己

所以完全不敢再欺負我堂哥!

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 GHREE 的帖子

一定要馬上使用"殺雞警猴"這招......
才有辦法立即示警~有句名言:對敵人仁慈=對自己殘忍!!
人家不把你當人看~何必對"牠們"客氣??

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-6-1 14:40 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 gtr_nismo 於 2011-6-1 14:39 發表
一定要馬上使用"殺雞警猴"這招......
才有辦法立即示警~有句名言:對敵人仁慈=對自己殘忍!!
人家不把你當人看~何必對"牠們"客氣?? ...

其實阿

讓他們知道你不是一般好欺負的人就好了^^

不用宰了他們^^

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[color=Sky Blue]霸凌絕對沒有"變嚴重"啦
之所以感覺最近霸凌事件似乎變多了
並非霸凌事件真的增多了
而是新聞媒體們嗅到了報導霸凌有收視率
而紛紛去挖霸凌新聞...

有人的地方 一定會有"強欺弱"的事件
學校就稱之為霸凌
因為 我們受過教育 是文明的人類
所以 認為年紀相仿的小朋友 就該"和睦相處"

想想野獸們 在還是幼獸時 不也會去欺侮小的兄弟(姐妹)嗎
甚至欺負至死 也是見怪不怪的
相同的 在孩子們還在接受教育的同時
當然會有"獸性"的表現
我們真的無需大驚小怪 但是 要去開導 教育那些施罷者
別讓他們的獸性 隨著年紀的增長 變強
那 以後就會毆妻 虐子的 演變成社會事件

面對施霸者 千萬別"以霸治霸"
否則 會讓他們認為 原來欺負弱小是一件對的事情
因為 他也被比他強的你"教訓"了 不是嗎

霸凌事件真的不容我們忽視
但是 真的沒有增加霸凌的案例啦
一切都是嗜血媒體的炒作

狀態︰ 離線
原帖由 攝狼 於 2011-6-1 21:19 發表
霸凌絕對沒有"變嚴重"啦
之所以感覺最近霸凌事件似乎變多了
並非霸凌事件真的增多了
而是新聞媒體們嗅到了報導霸凌有收視率
而紛紛去挖霸凌新聞...

有人的地方 一定會有"強欺弱"的事件
學校就稱之為霸凌
因為 我們 ...

其實你說的沒有增加

我相信

但是絕對沒有炒作!!

霸凌每個地方都有

平均4個班裡就有一人被霸凌

這個數字真的不容去乎視!!

我會這樣說

也是因為我以前被欺負

所以後來才去學武術

不要只看表面"霸凌"

想想被欺負的人

當下被羞辱的心情

一定想著我要殺了他

或是以後我一定報仇

這樣的狀態下

如果一天兩天還好

但是久了的話呢??

一定會變成心理有點問題的人

像是不太交朋友

或是整天關在家裡

等等

這個事情真的不是說沒事就沒事

而是關係到被害人的一生!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 21:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部