SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 到底該不該轉為基督徒 [複製連結]

天使長(十級)

所謂真愛就是,活在當下,及時行樂。

狀態︰ 離線
本文最後由 max60318 於 2024-4-13 14:15 編輯

是這樣的我已經20歲了
信仰道教(拿香拜拜)也20年了
可是最近有基督徒的朋友們......讓我開始也想加入基督教了...
可是基於家庭因素我無法轉變
況且我個人也已經拿香20年了

所以我...不知道該怎麼辦

希望大家能夠幫助我

感謝感謝再感謝
謝謝.....

《 本帖最後由 孤星雨 於 2011-6-7 00:29 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
先去他們教會看看是不是你要的吧

千萬不要是因為你想追的是基督徒而加入

這樣假使你追不上,你對這個宗教會更反感

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
沒錯 貴哥說的對 我是覺得
不管佛教 還是道教 是中國人的基本信仰
當然西方外來的教派 在我個人心中 也是
有好的一面 只要不是叫人使壞我想這
是都ok的

SOGO榮譽會員

自由之鷹

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 軍武十字勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
其實不管任何的宗教派義
只要是能導入人心向善的
都是可以讓人接受也都是ok的

天使長(十級)

狀態︰ 離線
嗯嗯我懂了謝謝唷
真是感謝大家的解答
孑孓我心中的疑惑

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
宗教信仰固然是個人的自由意志,
但有時卻得考慮到整個家庭甚至於整個家族的和諧和親友的觀感.
講一個發生在自己身旁的實際故事.
我的大表哥(大阿姨的長子),921時不幸往生了.
沒多久表嫂帶著3個子女一起全部改信基督教.
後來,大姨丈在幾年後也過世了.
這時,問題終於爆發了.
中國人的習俗,先人亡故總得要由長子長孫舉幡捧斗.
而這時表嫂和表姪子則高呼著"基督教不拿香不拜偶像"的教義.
拒絕依例行禮,為先人送終.
這件事情在母親家族中引發軒然大波,
後來由小表哥代表應付過去了.
但是事後,整個家族對表嫂一家人的舉動十分不滿,幾至斷絕關係的程度.
諸如此類的信仰衝突,仍不時發生在我們生活的周遭.
所以改教前最好還是慎思慎思.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 06:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部