SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 關於海軍的官校 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下各位當過兵的
前輩們

我再一年不到
就要高三了
然後也到了大考的日期了

本人的志願是海軍的士官二專班
然後我有跟我們教官談過
因為我是資處科
所以好像比較不相干= =

而且我又是旱鴨子
有的人跟我說 你不會游泳你還去海軍你要找死嗎

請問一下真的不會游泳就不能考嗎
還有阿
如果士官的話會不會常常被掉來掉去的
我有想過說
如果以後這樣
我的老婆會很辛苦...
會顧不到家庭

可以的話請跟我分享一下海軍的點點滴滴吧
謝謝!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
除非你是艦隊部.不然在海上的機會一定筆陸地多.你要想清楚.不然以後娶老婆要守空閨的時間一定多.海軍看你的單位.我以前在補給艦.出海時間比較少.靠港的時候.有分3班.航行.預備.放假.3班.放假班可以外宿回家.早上在回部隊.所以你的部隊.一定要離家近一點.你才方便呀

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
可以考慮~海軍陸戰隊~主要在陸地

性質跟~陸空軍~屬於地面部隊~放假屬性相似~!!
職業軍人有~外膳宿(晚上回家一下)
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線

如果想要再陸地上的話

推薦通信電子科(資電部)

以後下部隊在雷達站上班

過著朝九晚五和放六日的生活

不會游泳沒關係

新訓絕對會把你教到會 (這點我敢保證)

狀態︰ 離線
跟實習版主說的一樣 去考電子科吧
但是畢業後要選的單位 是看你自己的成績 所以你一定要寒窗苦讀 一定不能鬆懈 成績越前面就是越先選

士官呢 除了單位會一直固定還有個好處  日子熬過了就是你的 因為你固定 總有一天會變資深

像前面的那些大大說的船上不一定漂泊 現在不跑的船也是有的 船上多的是一份海勤 少的是一個固定上下班的日子 所以你自己要拿捏
看你一個月少了這海勤會不會吃緊 會不會不好過

而游泳你放心 新訓如果沒教到你過關 回到海軍官校體育組的教官也會教到讓你考過救生員 重點是 你要肯學!!
最後就是海軍的士官二專班 現在普遍都只收海軍 還沒有陸戰隊名額

加油!!

狀態︰ 離線
軍人都是掉來掉去........

狀態︰ 離線
想當志願役
我當初ㄉ選擇供你參考
第1志願空軍
第2海軍
第3陸軍
為什麼
空軍輕鬆有機會上下班
所以當初唯空軍不當

狀態︰ 離線
我海軍退伍沒多久,
之前有被納編到艦指做點事,
我初略知道的事目前台灣因為精兵政策,
裁很多缺,
所以爽缺早被幹光光,
你剛進去,上下班制輪不到你
除非你有很特殊的專用才能(如行政、氣象、研發、),
才有可能上下班制照顧家庭,
但是海軍你假如想多賺點錢,
考考潛艦應該是不錯的收入來源,
因為潛艦蠻老了,應該開船的機會不多
,主要還是保養與操演,
但聽說薪水真的超極多,
反正要在海軍,就多學幾樣專業才能,多拿幾樣專業證照挺有用的。
...

狀態︰ 離線
你是旱鴨子還報海軍 找死阿......你朋友也太先入為主 你不能學嗎? 多少本來不想也不會的事 都是當兵後才會的 ....加油

狀態︰ 離線
海軍一定有游泳課  基本上你要考士官的話絕對被操到你想溺死是奢望
船都一定跑來跑去  潛艇也是兩艘輪流半年要跑一次一個月的
所以除非陸地單位不然~~~~~漂泊吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 06:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部