SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Cardea芯
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 慈母多敗兒。 [複製連結]

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
原帖由 kjlll 於 2011-6-16 21:26 發表
芯...
我想每個家庭都有一隻黑羊
他們會弄出什麼事來
我們都無法想像
可以的話   我想提醒妳
錢不但要留下來
絕對不要再拿出來
除非已經危害媽媽的生命
因為妳的錢很可能是救命錢
你們會絕對需要大筆的錢
因為哥哥這 ...

謝謝你的回應

你也要加油唷

哥哥其實有動過借高利貸的念頭

但是就是因為它動這個念頭 所以我媽媽才會一直幫她借 ...

我也曾經跟哥哥說 去借信貸 我寧可你欠銀行也不是高利貸

寧可你去借一筆大條的 也不要這樣四處借

謝謝唷 ...

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
芯 妹

很多惡習是無法根治.除非(改變環境)懂嗎?

母親心疼子女是必然.很多事件都需要歸朔源頭~換個角度來說

今天如果您是扮演母親的角色~您會如何處理!

如果您的角色換成了哥哥又如何自處~很多事情單看表象無法體會出箇中秘辛

兄長諸多不是.是因為長輩們疼愛而有恃無恐~又或者自我本身沉淪到一個無法自拔的境界

自古家家有本難念的經.上天賜與我們來到這個家庭.而非是我們自行選擇.當作是歷練~

如何改善目前窘境.有時還是得下些猛藥.否則日復一日永無止境~離開.不聞不見或許能寬心

但事情還是無從解決~罣礙依舊~先從長輩們的邏輯思考下手~導正~這考驗著您的EQ&IQ喔

加油!!

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
原帖由 Jason_Wu 於 2011-6-25 15:52 發表
芯 妹

很多惡習是無法根治.除非(改變環境)懂嗎?

母親心疼子女是必然.很多事件都需要歸朔源頭~換個角度來說

今天如果您是扮演母親的角色~您會如何處理!

如果您的角色換成了哥哥又如何自處~很多事情單看表象無法體 ...

謝謝唷..

其實我覺得我媽已經沒救了

所以我不想再浪費口舌去多說些什麼

在她的觀念來講

孩子們需要錢她就想辦法掙錢

所以造成我哥哥索求無度

對我哥來說幾百萬就像是小錢

他的金錢觀早就已經無法可改了

加上交到跟他一起爛的女朋友

等於是雙債+雙爛

所以我媽也不會再跟我說什麼

因為他知道我非常反感

我也知道我媽夾在我跟我哥之中他也很難為

他知道我的不諒解

但卻又要顧我哥哥

所以我很失望了 我也不想再多說什麼

對我來說現在最重要的就是我外婆的身體

其他的不想再管她們了

人各有志 每個人做什麼事情自己要付出代價

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
也許妳哥哥是不是從小就被寵壞了?要什麼有什麼?

他是從什麼時候走偏的?

他是賭博喔?還是買什麼東西?怎麼會欠那麼多錢?

好像問的多了點...不過是關心妳喔~別介意

如果要借錢~真的要跟銀行借

千萬別跟高利貸的借~那只是自找死路喔

妳媽媽和阿嬤...都是疼他,

有哪個媽媽看到自己的小孩有困難卻又不肯幫忙?或想辦法的呢?

那是妳媽媽對妳哥哥的愛,

即使妳哥哥或許已經無藥可救~就是不會想

只會惹事~讓老人家擦屁股

也許有一天~他會領悟,但可能要他失去很重要的東西才知道錯了

妳當妹妹的~可以跟哥哥溝通看看

不要怪媽媽跟阿嬤~一直替妳哥哥擦屁股

要怪就要怪妳哥哥不會想

都這麼大了~還是這麼不會想

我可以講我身邊的例子給妳聽唷,

就是我的二姑姑,

她和姑丈從以前到現在都不工作,

兩個夫妻都在家裡,而且又愛賭愛喝酒

她有兩個女兒一個兒子,

她的兩個女兒高中就讀夜校~半工半讀

自己賺得錢要繳學費~也要供應給家裡

他們原本有公寓,姑姑他們愛賭,還用信用卡,還刷暴

利息都是她女兒在繳的,

姑姑還騙她大女兒說~妳利息繳完,以後房子就是妳的了

這個謊還是有天被搓破了,因為房子被法院查封了,

因為她媽還是一直欠債,

姑姑和姑丈從來沒為他們孩子想過,

都是小孩子在外面努力的賺錢,

而他們只是自私的顧自己,

他們現在是租透天的房子,

一個月要九千元,

都是她大女兒,就是表姊一個人再出

姑姑最小的是兒子,才小六而已

我覺得表姊好可憐喔,姑姑二女兒是我表妹,

表妹她現在讀大學,好像有打工,但是她不會拿錢給家哩,也是顧自己而已

所以表姊真的很有責任感,也好辛苦,賺得錢要養家

直到上個月才知道,姑姑跟姑丈已經早就離婚了,好像是四月份的事情

離婚了兩個還住在一起,這樣有何意義呢?

跟沒離婚不是沒兩樣嗎?

為什麼要把好好的家庭搞成這個樣呢?

怎麼可以這麼不負責任,都是妳們的大女兒在承擔,你們在那快活,

以後表姊嫁人了,我看你們如何過活呢?

為什麼不獨立一點?不打拼一點呢?出去腳踏實地的工作押!

天天這樣摸魚不會膩嗎?喝酒;賭博有什麼好?家庭都不用顧了

不好意思~打的有點長...我身邊的例子雖然跟妳的相反

不過其實妳哥~應該沒有我姑丈他們那麼誇張,

所以應該溝通還有用,

要趕快把壞習慣改一改,

不要讓債越來越大洞了,

要多替自己的為來著想,還要養家呢!

妳也不要太在意~妳媽媽一直幫哥哥填補那個大洞

我知道妳是個好妹妹~不會見死不救的

可能妳媽媽講話急了點~才會講出那樣的話

不過想想~其實當女生也是要自己存點錢,

以後嫁人,要買什麼,就不用伸手跟老公要錢了,自己也可以養活自己呢!

《 本帖最後由 紫嵐楓 於 2011-7-5 11:27 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿挺哥哥 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 08:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部