SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 死吧蝦蝦
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 扣蝦 2 實戰基本體驗..(送新手).. [複製連結]

狀態︰ 離線
蝦大,既然是新竹人,有機會出來看你或者和你一起玩樂嗎!!

狀態︰ 離線

回覆 #11 釣魚小男孩 的帖子

我就住在新竹市.
交流 沒有問題..
當然可以的..

看我釣你手不會癢嗎.
我大多休假日.
平時就是偷跑開場.
大多是新手再釣 我去一起交流研究.
隨緣語飄落.繽紛映遐思.
   滄海渡飄荷.一線渡情絲.

狀態︰ 離線
好文不會寂寞

推推推

狀態︰ 離線
蝦大的見解精闢...
改日找時間在去座釣使用
看看是不適合我

狀態︰ 離線
請問1.量水深方式:
採下鉤裝上銅柱.直接垂直放入釣點後.放鬆母線的量法.
量至使下鉤飄起1到2公分為佳.

放鬆母線量法是怎麼樣的量法呀
不是應該有點拉緊嗎?? (((應該是吧~"~|||
請問蝦大 可否解釋一下ˊˋ"

狀態︰ 離線

回覆 #15 悅氏礦泉水 的帖子

很多人交新手 量水深 有45度 也有60度或是15度.
再我認為..那都不準..全拖地了...

我的量水方式..(扣蝦而言)

就如大大所說..
下鉤上銅柱.
保持垂直下水.
再放鬆母線.(當心.別被水流給誤導去.)
就能得到 最準確水深.
再依自己需要得釣棚 做出調整.

扣蝦一般 是量在浮標自己所配重的水線上 1目(約1-1.5公分)處.
再拿下 銅柱後.下鉤既上浮.也就會出現 下鉤 上飄1-1.5公分.

蝦靠-目至(依照蝦體大小不同.約1.5目-2目)正上開槍 即可.

不知這樣解釋.大大是否能明白.

《 本帖最後由 死吧蝦蝦 於 2011-6-28 23:50 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

隨緣語飄落.繽紛映遐思.
   滄海渡飄荷.一線渡情絲.

狀態︰ 離線
非常感謝~努力吸收中^^
看大大分享的  秘集三  去  :D

狀態︰ 離線
這個大大的意見真是讚 我之前也有聽蝦友說 不一定兩鉤都要拖或一飄一拖 兩鉤飄也是可以 只是大大你可以分析的這麼詳細
下次我來去釣來試試看兩鉤全飄試試看 效果因該粉讚

狀態︰ 離線
還是有點不太懂?!是小小的改造了一下釣竿嗎?
我每次到釣蝦場的時候,看著池子中的反射燈光都會有種燈光灰暗的感覺
不知道是我個人問題還是說大家都一樣?

狀態︰ 離線
讚  又學了一招
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 15:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部