SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 小老鼠可以一次養多隻一點嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問各位有經驗的大大

我自己有養過小倉鼠

但以前我都是幫我姊姊養

當時我是幫我姊養楓葉鼠3線的

本來是有兩隻小的

他們兩個小時後關在一起都不會打架感情也很好

但是長大點後開始就會打架還會打到流血....

是不是因為他們都有地域性壓?

後來只好分籠養

但我看他們兩個每天都看起來好無聊喔

好像都沒有伴可以玩

每天一之鼠無聊的在那發呆

現在他們也到天國去了....

最近我女友說想要養養小倉鼠

但是我怕養一隻的話他又會很無聊=     =

所以我想請問大大

有沒有哪一種倉鼠是可以養在一起也不用怕他們吵架的?

會每天玩在一起這樣多可愛呀!

謝謝各位大大囉!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
母的養在一起比較不會打架,但公的就很容易,寵物店老闆就跟我說是因為公鼠對地盤的佔領性很高,所以盡量不要養在一起,免得打架,但是如果一公一母養在一起的話就會一直交配喔!然後生出無限量的小老鼠。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我以前養過一對的老鼠= =
結果才剛放一起公的就被母的咬到流血= =

狀態︰ 離線
大大既然養過倉鼠,應該對倉鼠的地域性很了解吧?
除非是完全野生的,不然現在的倉鼠都是經由人類繁殖下來,地域性的意識更為強烈,
所以還是不建議合籠養!!
有啦!有一種寵物鼠不是非要一籠一鼠,相反的反而要養兩隻以上做相伴,不然單獨養一隻的話會鬱卒而死,
那就是"天竺鼠"!!!

2樓的大大,請勿過於聽信寵物店老闆所說的關於倉鼠任何建議,
他講的有一半是對的,有一半是錯的。
避免一公一母的確是怕你三個月後生出幾百隻小老鼠不知道怎麼處裡,然後再轉交給寵物店老闆,
這對雙方都是很大的麻煩!!
倉鼠的地盤性不分公、母,我家生過兩胎當初準備買每隻鼠都需要用的東西有先公母分龍,大概才(一個月大)而已!
第一胎是公鼠已經搶地盤搶得超兇;而母鼠那邊沒啥異狀,還是相依為命的生活!
第二胎就不一樣了,換成是母鼠在搶地盤,公鼠都相安無事.....
而我發現第二胎的母鼠好像特別兇,已經會咬到流血了!!
據說倉鼠地域性很廣,特別實驗一下,第二胎兩隻公鼠給他們一個房間,六坪大我們人住的房間喔!空間很大了吧~!
第二天馬上已經發現兩隻公鼠開始搶地盤了,所以又分一鼠一籠囉!
這兩隻從出生到出來房間住一直都是在一起的,出來後還不是一樣一一a!!
有時候人類想得周到未必是動物本身所需!
多多爬文,該怎樣養就怎樣養,不然就別養!!別顧己私!!

要養多隻可以呀,不過一定要一鼠一籠!!我就養了8隻,清理起來還滿累的!!

《 本帖最後由 love1985 於 2011-7-3 17:14 編輯 》
阿挺哥哥 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我建議大大,鼠類的繁殖率很強,要養多可以,但是要分開,不然你家會變寵物店或鼠喔.

狀態︰ 離線
可以養很多隻,只是要分籠養
畢免互咬受傷...

給牠們滾輪和有時間陪牠們
牠們就不會孤單了阿...

養很多隻可以
不過要有適合環境和愛牠們心態!!!
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 12:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部