SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [問題研討] 如何挑一雙好的籃球鞋 [複製連結]

狀態︰ 離線
相信常打球的大大们...都知道現在年輕人...腳下都充斥著名牌....一雙比一雙酷炫...
小弟我...有疑問性能跟價錢成正比嗎??....像是有很多我都覺得光是那個勾勾阿...三條線阿...星星阿...飛人阿.在貴...還是真的是...貨真價實..才賣那麼貴的?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
只要不要是名人代言的鞋款應該是不會貴的太超過,個人覺得買球鞋還是買有牌子的比較好,不論是在吸震效果或者是防範腳扭傷方面,大廠牌的球鞋還是有做過研究再來設計的,說真的一雙一般一點的名牌籃球鞋大概兩千塊上下,不會貴的太誇張。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 在線上
最近穿了 一雙 我哥從大陸帶回來的球鞋
大陸自己的品牌
還真的便宜又好穿哩

狀態︰ 離線
可以參考一下小弟我的挑鞋方式

首先 妳要確認好你是打甚麼位子 例如前鋒 後衛 中鋒
確定之後 就開始找喜歡的嚕....但是也要配合你的腳型
一切都OK 那就不錯了.... 以我自己來說 我打得分或是小前鋒
所以我喜歡穿可以快速移動的鞋子! 輕 低統 抓地力好 是我選鞋的必要條件
再沒穿過接下來要講的鞋子前 我認為艾佛森3代很棒 就完全符合我的要求 還有AND1 太極
輕 抓地力也不錯!! 最近我穿了KOBE IV 真的愛上他.....輕 單隻只有326公克
抓地力也很棒....雖然貴了點...4000左又!! 但真的很直得~~~參考一下嚕!!
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人也很想挑雙很耐磨的球鞋 , 不知道為什麼 ,
我打球時鞋子會壞的都是左鞋前端 , 不知道是否跟我
的切入運用腳步有關係 . 我個人打法是比較偏向1~3號的這些位置 .
當然四五號位置的進攻手法也有學過就是了 .

目前是建議愛迪達 , 三個月前買了雙愛迪達 , 只知道球鞋代言人
是麥格雷迪 . 會選那雙紅黑球鞋的原因除了外型外就是價錢了 .
打折後是1800元 . 加上球鞋底部特地為了讓專屬切入和爆發力強
的人適用耐磨 , 在腳底的設計加上了緩衝和分散力道的設計 ,
讓球鞋不易快速磨壞 , 還有高統的設計保護腳踝(雖然我覺得好像
只算中統而已) .

我個人快一點的話幾乎三個禮拜打壞一雙球鞋 , 雖然都是399元的貨 .
在球友建議下買了愛迪達(十個裡面八個推薦愛迪達 . 兩個AND1 ,
其他品牌大家都不推薦 , 都有買過後知道好或不好了)

雖然在穿了三個月後目前左鞋前端還是壞了 , 但能夠撐三個月已經
讓自身覺得有點另眼相看了 , 以前買NIKE的2280穿了一個月就被我
打壞了 , 氣的我再也不買NIKE了 . 雖然愛迪達我雙的這雙1800的大概
也只能再撐半個月到一個月左右吧 . 不過比起其他品牌這球鞋還算是
不錯了 . 可惜沒辦法撐個半年 .
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
想要飛
喬丹買下去就對了啦
哈哈開玩笑的
買AND 1 不錯阿
很包腳

《 本帖最後由 kobe99999 於 2009-3-20 15:24 編輯 》
台灣ㄟ米魯 + 2 謝謝大大的更正~^^

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實穿啥還不是一樣  穿到一雙合腳的  什麼都值得了

狀態︰ 離線
提供一點選鞋的方式給大家參考

1.預算

願意花多少錢買一雙球鞋 這是很重要的

如果有一雙你穿起來覺得很棒很舒服的鞋子

但是價格卻超出你的預算

那還是沒辦法帶回家

所以買鞋之前必定要先規劃一筆預算

我個人買籃球鞋的預算大約控制在2500以內

這個價格應該就可以選到一雙不錯的球鞋

2.舒適度

鞋子穿在腳上就是要舒服

就算這雙鞋的功能有多強大 外型有多酷炫

穿上去不合腳 跑動起來不舒服 還是不適合你

所以買鞋首重舒適度 其他的都可以再商量

舒適度包括了合不合腳 透氣度是否良好

包覆性如何(有些人喜歡包覆性強的 有些人則否)

還有活動的時候是否方便

所以試穿這個動作很重要

不要客氣或是不好意思

買鞋不試穿根本就是亂買

一定要穿過 覺得適合自己才來考慮

3.功能性

功能性這個部份就考量到你的個人使用習慣和需求

以我個人為例 我在球隊中是打得分後衛 偶爾兼打小前鋒的位置

在場上會有許多急停和來回折返的動作

所以對我來說 抓地力很重要 鞋底也要夠耐磨

另外由於我的進攻方式跳投區多 切入為輔

所以我也會要求氣墊的部份要舒服 可以降低落地的緩衝

你必須根據你打球的習慣和需求 來挑選球鞋的功能

廠商大多會根據不同的需求做出不同款的鞋子

(ex:Nike的Air zoom系列就是氣墊厚 緩衝好的

shox系列則是所謂的彈簧鞋 uptempo則是抓地力強)

有些本身有在打球的體育用品店店員他們都對這些很了解

可以和他們交談或是請他們給予建議

4.外型

這點就不多說了 純看個人喜好

有時候鞋子的功能性和價格都符合需求 就是外型不太滿意XD

那就要看你願不願意犧牲一些囉~~

我個人也會注重外型的部份

因為有時候出門會用球鞋搭配衣服 球鞋好看也有加分作用

最後回答一下幾位板友的問題

一般球星代言的球鞋價碼都會很高

畢竟球星的代言費都相當的驚人

廠商當然要從消費者身上拿一點回來

至於是不是真的那麼好穿

我只能說要看個人

高價名牌鞋有他高價的原因在

經過專人設計 外型 球星代言...等等

但是如同我提過的挑鞋原則 貴的不一定就是最適合你的

如果真的很想買球星的代言鞋

但是預算沒辦法到那麼多的話

可以買所謂"平民版"的球鞋

像是Addidas的球鞋 T-Mac系列通常會有球星版(約4000左右)

然後過一陣子或是在同期 會再出一套平民版(ex:T-Mac Team系列)

一樣是球星代言 一樣偶爾會看到他們在比賽中穿

而且這系列的鞋子也不見得比球星版差

(我個人就蠻喜歡Team T-Mac系列 很好穿也不貴)

再來有關磨損部份

有些球鞋是專門設計給室內場使用的

拿來在室外場地穿 自然就報銷的快

尤其是你只有一雙球鞋 然後天天打天天穿...

我個人有三雙球鞋 一雙室內場與比賽專用

其他兩雙平常輪流穿 減少消耗

我的Team T-Mac紅黑穿了4年左右 也還沒報廢

好的球鞋只要善加使用 偶爾保養一下 可以用很久^^

一點心得 和大家分享
已有 1 人評分威望 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

紫雲風 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

簡單來說

狀態︰ 離線
我個人獨愛wade的鞋子 防震效果佳 不過這是室內籃球鞋 最好挑底好一點的 AND1的也不措
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 01:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部