SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[節日慶典] 雄鳳山七老爺聖元堂協興會開光大吉 [複製連結]

狀態︰ 離線

開光點眼,為開起神靈的一些儀式。據傳剛雕刻完成的神明金身仍不俱神靈,必須配上五行、放入五寶、開光、點眼等儀式,神明金身才俱有神靈。
開光點眼,是為開啟神靈的最後一道手續,開光乃指法師手持毛筆沾雞血及硃砂混成的液體施法並畫符令於鏡子上,並帶至陽光下向天畫寫開字後,利用符鏡引聚陽光並將陽光反射到­神像,表示把天地靈氣匯集於神像身上。
神像經過開光後,尚須施以點眼儀式,乃法師手持硃砂筆並口唸咒令,依序在神像頭額、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵、胸部、背部、肚子、手、腳等處點過,如此神像即能全身通靈,保­佑眾生。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

我承認我很想你可我不打擾你

我想你是我一個人的事

我們從頭到尾也可以是我一個人的事

狀態︰ 離線
法阿鼓唸真久聽嘞快睡著

狀態︰ 離線
念很久還好辣  因為是清壇咩  要先清壇把髒東西都趕走  再開光  這儀式很正常
老大生日快到了

狀態︰ 離線
第一次看到這麼榮縱的開光儀式.......讓小弟我 大開眼界了

狀態︰ 離線
保佑合境平安

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
堡主 -3 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版導.

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
第一次看神明開光..很神聖..
祝..香火鼎盛..神威顯赫..
讚啦~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 21:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部