SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: fangfang
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 美直升機在阿富汗被擊落 31名海豹隊員喪命 [複製連結]

狀態︰ 離線
直升機被擊落 美31名海豹隊員喪命七名阿富汗突擊隊員死

自由時報:2011/08/07 04:11

〔編譯魏國金/綜合六日外電報導〕北大西洋公約組織一架搭載美軍與阿富汗特種部隊的直升機在掃蕩激進組織「神學士」的夜襲行動中被擊落,造成三十一名美軍精銳的海豹突擊隊員與七名阿富汗突擊隊員喪生。這是阿富汗戰爭進行十年來,美軍在單一攻擊中死亡人數最多的事件,更創下海豹部隊自二次大戰後的單日最多人陣亡紀錄。

這起事件發生在阿富汗東部的華達克省塞伊達巴德區,當地是神學士的根據地,與首都喀布爾所在的喀布爾省相鄰。目擊者沙伯也指出,五日深夜十點多,數架直升機在他的村落展開深夜任務,他說︰「我們看到一架直升機降落在一名神學士指揮官房舍的屋頂,然後發生槍戰,直升機稍後起飛,但起飛不久就墜毀,有其他直升機在盤旋。」

北約六日證實該起墜毀事故,但聲明沒有公布任何傷亡數字,僅說直升機墜毀處有敵人活動,北約正在調查原因並搜救。阿富汗總統卡爾札伊稍後發布聲明,承認有三十一名美軍特種部隊喪生,他並向美國總統歐巴馬表示哀悼。
在華府,一位不願具名的高階美國官員向美聯社證實,該機確實是遭到反叛份子擊落。

北約布魯塞爾總部一名官員透露,墜毀的是雙螺旋槳的CH-47型契努克直升機。

神學士立即宣稱在交火中擊落這架直升機。該組織發言人穆加西說︰「他們想襲擊藏匿在屋內的聖戰士,結果遭到反抗,我方以火箭推進榴彈(RPG)摧毀一架直升機。八名聖戰士殉難,敵方三十八人死亡。」

阿富汗東部由於山勢險峻,為神學士叛軍提供了良好的地形掩護,讓東阿富汗成為北約軍機的危險區,對如契努克這類體積龐大,飛行速度緩慢的大型直升機來說更是危機四伏,並且在山谷間常成為槍靶。

今年以來,北約與阿富汗軍隊共發生十七次軍機墜毀事故,雖然原因大部分都是人為、天候或機械故障,但當局證實至少在七月二十五日的一架CH-47型墜毀原因,就是遭到RPG擊落,並且也造成兩人受傷。

這起事故是二○○一年十月美國領導的國際部隊入侵阿富汗、推翻神學士政權以來,外國部隊遭遇到最嚴重的攻擊事件,之前最大的傷亡事故發生於二○○五年六月,神學士擊落一架契努克直升機,造成十六名美軍捐軀。
--------------------
再英勇精銳的戰士也有罩門與弱點!
解放軍攻台之際 必定也會在搶灘登陸遇上台灣人的抵抗與反擊
我相信不需要什麼海龍部隊或陸戰特勤隊等級的部隊
只要一般人會拿槍放炮搞肥料炸彈 都可以造成攻台敵人的重傷
可惜國防部皆只會以紙上後備動員應戰 現實生活中 大家都知道 我們這些後備軍人很少被動員
這應該是我們該檢討的吧!

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2011-8-7 11:30 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #7 不搞統戰 的帖子

小弟不才我 什麼都不會
但是玩玩遙控飛機 遙控發射什麼的 剛好還有點在行 
如果阿共來 我手上應該還有幾台遙控飛機可以來應付應付 ---
當然啦! 如果不搞統戰大哥您略讀歷史 應該知道何謂第十方面軍!
馬總統敢把國軍精實應該也有參考過此一編制
區區183,079人之編制 即可令美帝心生畏懼 只敢打沖繩菲律賓不敢打台灣
寒冰神話大哥您太咬文嚼字啦! 主權講半天我聽都聽不懂 難怪老被您扣分
但是拳頭我這粗人倒就懂啦! 我看到海豹部隊被幹掉不知不覺渾身起勁!
我最喜歡研究矛與盾的攻略! 這統戰我搞不懂 我當兵只學會殺人放火啦!
毛澤東講的話:
槍桿子出政權 這我最信服! 共軍有強過海豹部隊嗎?
就算有 也最好不要被選中當渡海攻台第一擊的兵員
我們台灣人有很多怪咖 專愛研究如何全殲第一擊喔!
寒冰神話大哥全篇如果又有問題請幫我修編 我不想再被您老扣分
拜託啦!

屏除挑釁部份  寒冰認為您算是一位用心不錯的會員
在沒有違規的情況下  寒冰不會無原由扣您之分

-寒冰神話-

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2011-8-9 07:18 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #17 不搞統戰 的帖子

如果您有玩遙控飛機 現在的商用技術 十公里距離沒有問題
加上一般的視訊鏡頭可以讓你不需目視操控
如果有一台空中發訊平台機即可克服地球圓周問題增加至少至50公里沒問題
理論上攻擊海峽中線上的船隻應沒問題
有載具基本上加上一般炸藥即可造成傷亡
所以啦 現代的台灣人怪咖用的是二戰神風升級版
不是用自殺炸彈啦 我們都有參考過真主黨的戰法再升級的!
我們台灣人也許無法全勝
但是搞搞局部空優 偷襲渡海的英勇解放軍 其實不難--

《 本帖最後由 fangfang 於 2011-8-9 01:11 編輯 》

狀態︰ 離線
不搞統戰 發表於 2011-8-12 15:59  
哥們 如果連你的遙控飛機都能打到渡海的軍艦  我看土共的電子戰部隊可以直接跳崖算了別說跟美國過招了連 ...

仿荷蘭“守門員”系統那款的吧? 嗯 嗯 會發射子彈 不代表會瞄的準 會組裝iphone不代表你們真的會做iphone 懂吧! 簡單講大陸的高鐵吧! 不是會跑就代表技術領先啦! 真是毛澤東的愚民思想!還以為弄個航母就真的以為超英趕美啦? 泰國也有航母喔!  台灣的航母殺手您老怎不帶回去研究研究?
我佩服毛澤東槍桿子出政權的思想是因為跟你們中國人講道理沒用 野蠻人就是講拳頭啦!難怪中國人只配給共產黨高壓統治 不適合自由民主思想! 中共的電視一天到晚都播放封建王朝的劇 這倒很適合中國人的奴性吧! 我只是講點簡單的概念給你聽 真正的key point 你們回去傷腦筋吧! 鎖定我的ip也沒用啦!
厲害的不是我 是我的朋友! 陀螺儀你懂嗎? 露點餡給你就好! 跳崖? 不是中共15軍的專長?
你們那15軍川震跳了幾個啦? 擺譜的部隊吧! 最好你們台海戰攻台跳傘部隊15軍可以超過三位數的人跳下啦
解放軍的飛彈還要靠台灣人開模勒 開模你聽的懂嗎? 線上有那位大哥解釋一下給這位大大瞭解一下! 差點忘了 偉大的15軍 在89天安門事變中 英勇槍殺無武裝的民運人士 哈 我倒想知道 為何川震就只敢英勇的跳幾個? 您老提點我一下 我忘了!
好啦 寒大您這次拜託不要再扣我分啦! 有問題的地方我會自行編輯的--

狀態︰ 離線
不搞統戰 發表於 2011-8-14 18:07  
雄三確實會給共軍攻臺帶來一定麻煩 但并不能改變戰爭結果。第一  航母完全可以在雄三射程之外 活動 。另 ...

這 我深信不搞大哥您決非中共統戰部同志
不然依您的水平 保證上級領導會要求您檢討檢討!
第一: 您竟然無法好好宣揚施琅號航母的威力 竟然要航母躲400公里遠? 請問是要躲到韓國還是釣魚台列島列島去? 小心挑釁日韓等國喔! 還是要去南海攻擊菲律賓?
第二:  730近防炮 這樣好的武器 您竟無力大大宣傳! 我要向中共統戰部報告! 請上級領導好好再教育你
第三:"如果解放軍登陸 戰爭就結束了" 您知道會對第一波登陸解放軍同志造成多大的壓力? 會造成解放軍同志恐登症! 您懂嗎? 15軍川震登陸 以經造成解放軍同志的戰爭恐慌症! 您還不懂嗎?
     我建議您 應大力宣揚: 解放軍登陸前 因為"彎刀西狼"號航母徹底粉碎台軍戰力  戰爭就結束了
    如果解放軍同志登陸前 戰爭保證就結束了! 懂嗎?

狀態︰ 離線
不搞統戰 發表於 2011-8-16 17:36  
中國國防部已經宣佈了 改裝航母 不叫施琅號  你連這都不知道 還裝做很懂  我還以為 台灣如此先進的地區軍 ...

1.中華民國不是三權 是五權分立 我也被扣過分 表示大家在這裡沒有誰有特權吧!
2.你的航母叫什麼不重要 你要叫他大和號也不關我們台灣人的事 重點是您的言論:雄三確實會給共軍攻臺帶來一定麻煩 但并不能改變戰爭結果。第一  航母完全可以在雄三射程之外 活動 。另外400公里的射程 如何制導??--這就有關我們台灣人的事啦! 沒事講"共軍攻臺"幹什麼? 我當然以我身為台軍的身份奮力反擊啦! 不然呢?
3.我講一講真的嚇退15軍啦! 立即改54軍? 最好出動女民兵部隊---

狀態︰ 離線
一葉知秋 發表於 2011-8-16 19:21  
據我所知,所謂“施琅號”從頭到尾都是日本人起得名字,在大陸號召這個命名的大陸學者,也都是受到日本基 ...

講半天 中共放棄武力犯台我就信! 最好95飛彈試射也是日本倭寇的陰謀--
您講到繁體字 這我不禁要驕傲! 難怪中國人文化水平一直低落 可能也跟用簡體字相關吧
富而無禮 為富不仁 --哀 真替中國人的祖先難過--
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 -3 無關主題

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
一葉知秋 發表於 2011-8-16 22:57  
難道您比我老人家還老?怎麼說的都是幾十年前內戰剛結束的老黃曆了?雖然俺老人家不是一點也沒有讀過馬克 ...

欲加之罪 何患無辭?
欲打之戰 何患無理?
老共為了對台發射飛彈 95年硬把理由加給誰? 李登輝  那有誰問過台灣人?
秋老您講了半天 我請問您 民初思想家有誰
1949年後中國人破十億人 比如秋老您好了 讀這麼多書 請問有值得讚賞的思想嗎?
圓周率 我小學就唸過啦! 很簡單的 我想請問的是 秋老您覺得中國人現代有思想可言嗎?

連美國人自己內部文件都說天安門廣場根本沒有死人?
各位大哥 來看喔 來看喔! 我眼睛是否看花啦?
一樣是地震 台灣的921我們台灣人可是沒日沒夜的救! 您川震勒? 逼大家捐款後 請問15軍搞什麼笑死人的事?
還上新聞喔! 中國共產黨高幹趁川震斂財 眾所皆知 只收錢不收救援物資 大家都知道的阿!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 -3 無關主題

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
PvP 發表於 2011-8-18 02:55  
版主.
這樣下去也不是辦法.這已經無法無天的發言了.
發言加分事論壇的好意.不能為了這個人而毀壞加分活動. ...

很抱歉造成大家的困擾 小弟在此向大家致歉
小弟本意是以美軍與神學士不對稱戰法來研究守台之法
問題是---看到別人汙辱自己的國家人民?? 這我倒好奇啦! 我台灣人苦思守台之法干中國人何事?
89天安門到底有沒有死人也不干台灣人之事 只是一葉知秋 不搞統戰一搭一唱 要我台灣人甭守台
這我倒好奇要請益請益!
有沒有積分事小 台灣人有無被欺負 事大 PvP 大您不是中華民國人 不知道守台的重要性啦!
我也不想抬槓 倒是想看看假博學的
一葉知秋 他還可以提出多少歪理 我只是要讓大家認清中國共產黨的真面目
還有讓大家認清中華民國跆拳道理事長許安進的真面目!

在此聲明 小弟我打的不是嘴砲 也許有一天 要面對中共15軍及54軍的就是我自己
我在此練膽 告訴自己 其實我還是有機會攻擊15軍及54軍--
PvP 大你不用守台 你不明白--

各位皆有自己對事情的想法與看法並提出討論之權利
但仍須在不違反規範的前提之下  才有權享有該有之權益
假若不須遵守規範  致使一來一往  筆戰爭端不斷
當多數人因此不願停留於此  試問各位的高論又能有多少人看見?

最後一次告知所有跟帖回覆者
自此回覆以下  再有無關主題之回覆  將適度逐漸加重處分  請見諒

-寒冰神話-
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 17:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部