SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[生活小秘方] 洗澡三步曲 [複製連結]

狀態︰ 離線
洗澡,是我們每天必須要做的一件事,可是在你洗了大概九千三百多次之後,忽然發現,原來我一直以來洗澡的順序都是錯的?!

第一步:洗臉
為什麼要把洗臉放在第一?原來,當你進入淋浴房後,熱水一開,就會產生騰騰蒸氣,而人體的毛孔遇熱會擴張,所以如果當你在此時沒有先將臉洗乾淨,臉上積累了一天的髒東西,便會趁你毛孔大門開啟之時,潛入你的毛孔。久而久之,你的毛孔便會被這些髒東西擠得越來越大,佔據著本不應該屬於它們的領地,你臉上的痘痘也會愈冒愈多。

第二步:洗身
臉洗乾淨之後就可以清潔身體了。值得注意的是,洗澡時水溫應與體溫接近為宜,即40℃左右。若水溫過高,會使全身表皮血管擴張,心腦血流量減少,容易發生缺氧;而水溫過低則會使皮膚毛孔緊閉,不利於清除污垢,也會令體內熱量散發不出來,浴後感覺四肢無力。此外,沐浴時間最好控制在20分鐘以內,並且保證通風良好。沐浴時間過長容易導致心腦缺氧、缺血。

第三步:洗頭
洗完身體後,頭髮在蒸氣的氤氳中已經得到充分滋潤為洗頭的最佳時刻。此時,洗頭的最佳時刻就已來臨。最後,用清水徹底沖淋全身。至此,沐浴三部曲就大功告成了。 你對了嗎?

想不到我洗澡的順序一直是錯的
我一直以為要由上而下洗下來說
原來我大錯特錯...不過我還是習慣先洗頭
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
先洗頭感覺比較順耶

洗澡都是 洗頭→洗澡→洗臉

狀態︰ 離線
我順序也都是錯的ㄝ  現在要開式更改了

狀態︰ 離線
板大 我跟你一樣 都是從上到下....  洗了110幾年了...  今天試試看這3步驟好了..

狀態︰ 離線
原來我洗澡的順序都是錯的

狀態︰ 離線
我還是比較習慣先洗頭耶~
好像有點改不過來了~
不過試試看吧~~說不定皮膚會變好喔^^

狀態︰ 離線
原來我洗澡方式 也是錯再洗頭的時間  可是洗頭的泡泡 又跑到臉上臉不就又髒一次 沒關西好好改進~

狀態︰ 離線
感謝大大分享.......辛苦了

狀態︰ 離線
洗臉->洗身->洗頭,YA!我洗澡的順序是對的!只是有的時候會亂洗

狀態︰ 離線
原來是這樣洗= =

我都先洗頭 在洗臉 最後洗身體
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 21:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部