SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 急 如果是大家會選淡江還是嘉大讀? [複製連結]

狀態︰ 離線
呃~~~小弟是新北市人 轉學考上了淡江和嘉大這兩間學校
我有兩個疑問  希望大家能給我一些意見 謝謝
1:不知道要讀哪間比較好
2:找同學合租好不好找?要多少錢?住起來會舒服嗎?

我自己也有思考和計算過錢和各方面的問題
========
以錢來說
如果讀嘉大 3年的學費可以省14萬多
但新民校區的租房費用一個月大概要3500~4000  找人合租大概2000?
(我也不知道@@)
不過讀淡江的話 一個月車費也要3千左右滿貴的
==========
以生活環境和未來發展來說
我對口才和人脈方面比較不擅長
商科學生又特別需要這兩項
淡江社團和學生都很多
比較能訓練這方面的能力

且北部補習班競爭比較激烈 會比較好考研究所和公職
=====
以交通和找工作方面來說
由於我是商科學生 以後應該會讀研究所
所以大學先讀私立應該以後也有機會再拼拼看國立
因為我嘉大錄取分數高其他正取生滿多的
(不過未來的事難講@@也可能我盲目樂觀)

以找家教打工來講的話 不知道嘉大和淡江哪個比較好找家教?
感覺北部比較會有人徵家教
還是這兩間都不行 只有名校生能找家教而已?(這我也不太懂)
===========

總之...似乎各有利弊 小弟愚笨所以很難下決定...
請大家給我意見 感激你們~~~

另外如果有嘉義大學的學生
可以問一下二年級能抽到宿舍的機率大概是多少嗎  
或是外面租房大概多少??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
老實說其實如果生活上沒有太大的困難的話小弟我非常的建議就讀淡江吧,因為淡江向來是以商科聞名的,但生活蒻是比較困難就獨家大是比較建議啦,因為嘉大是公立的,而且素質也不會很差,但就已準備未來的考試,不論是公職還是研究所嘉大的環境是比較適合唸書的,因為環境方面是比較安靜的,至餘找家教的機會北部雖然比較容易找到,但通常一對一的家教大部分的人比較喜歡找名校的學生,但可以建議去補習班當輔導老師雖然薪資比較低(除非教的好)就是了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 6 贊一個!

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

半生潛水今終止,一出水面無盡期

狀態︰ 離線
如果以後要考研究所,那就先看看哪個學校附近有補習班,以後上課比較近。

SOGO榮譽會員

↑↑雖小郎↑↑

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
建議選淡江
傳說老闆在看履歷時是
前段國立>>前段私立>>地區大學>>沒聽過.....
所以建議你讀淡江

至於考研究所是建議你考慮清楚,推甄要整個大學成績都不錯,只要感覺到分數可能不滿意的就要退掉重來
考試上研究所就如同前幾年的清潔工一樣,幾千幾百人在擠個位數的門檻。
淡江畢業至少是名校畢業,在台灣很多公司內都有學長姐,自然老闆會對你們學校的印象不錯

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
每家學校都有她的校友力量
唸書尤其唸大學
要考慮唸那間大學的那個系所
那間大學校友力佔有該行業比重如何
比如你想當職業軍人
三軍官校正期班是首選
其他的看看就好
一下部隊左學長右學長的左右逢緣
呵呵
一路綠燈順暢
如果你非正期班又非嫡系
保證你一路要努力的全力以赴
聰明的你不要鐵齒
選校友力量行業影響大的吧

大天使(二級)

我的字典裡沒有放棄

狀態︰ 離線
嘉大+1 純粹是因我是嘉大人!哈哈!

其實嘉義這邊生活費很低

就算抽不到宿舍租房子也比較便宜!

個人是覺得如果家裡環境如果不是非常富裕的話還是選擇嘉大吧!

畢竟功力可以省不少錢!

(細節我沒私下聊吧~)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 07:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部