SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 基督徒的傲慢 [複製連結]

狀態︰ 離線
基督徒最令人受不了的地方就是自以為高人一等  傲慢

所謂的"我是該悔改的罪人"根本只是假謙卑

實際上大部分基督徒心態大概是

"我信主了我得勝了  我可以讓耶穌幫我洗腳了
你們這些沒信主的人全都是Low Class  不配幫主提鞋  而且說的話都是錯的"

平常說基督徒要悔改  不要評斷人不要定罪別人
然後遇到外邦人的時候  "把這些不信主的罪人全部抓走燒死."
遇到同性戀  "同性戀違反自然違反上帝  同性戀不准做愛!"
別人弄個計畫叫媽祖計劃  基督徒看不爽就在那裡叫叫叫

平常說要照聖經行事  但是每個人對聖經看法不一樣  所以"跟我看法不一樣的都是異端"
平時說凡事要信靠神  信靠聖經
等到有人說根據聖經基督徒應該過Sat安息日的時候  就跳出來說別人分裂主內  是異端

平時說要照聖經行事
但是實際上自己做不到的事情像不穿混紡就說沒關係舊約不用守..

有人跳出來指聖經矛盾不一致的時候就說是非信徒看不懂  信徒說了才算
凹到最後竟然還可以說因為歷史小地方不一致所以更可信
他X的那聖經的可信度跟蘋果日報有什麼差?

基督徒最愛做的事就是隨意指責別人拜偶像
聖經上說不能拜金牛  不能拜偶像  好  先算你這句

問題是台灣人祭祖或是以色列人拜金牛是同樣意涵嗎????
台灣和以色列整個文化意涵完全不同  這兩個行為一樣嗎?
聖經上哪裡寫不能祭祖  哪裡有寫不能燒香???  哪裡有寫???

那台灣人祭祖=拜偶像豈不是基督徒傲慢自以為是的解讀  毫無聖經根據
更別提隨便侮辱別人拜祖先是拜惡魔之類的  傲慢嘴臉

不要以為只有我這樣想

先想想為什麼基督徒給外界的觀感就是這樣好嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
正確 一昧的詆毀別人 這就是基督徒給我的印象

狀態︰ 離線
其實就是樹大有枯枝 不是每個基督徒都這樣狂熱 當然我也遇過這種狂熱而不自覺的 這時候也只能美其名是尊重他們 實際上是不想理他們 這就跟要跟異世界的居民溝通一樣~需要橋梁的 我們沒有靈媒體質

狀態︰ 離線

先聲明我的宗教立場,我不屬哪個宗教,但我ㄧ概尊重每個宗教,不隨意否決他的存在性。
但我感覺,無論是道教、佛教還是基督教,某些部分的人就是自以為是!
他們自認高人一等也就算了,其實他們根本不配成為其宗教的門徒。
因為每個宗教最初的源頭,就是勸人向善,要發自內心最深處的虔誠,以謙卑的心來對大自然的敬畏。
而有些道教徒自認自己高人一等,自命身高如同神,四處發號司令,此人不但非神,更不配為人。
某些佛教徒,口唸佛手沾血,四處拿人錢財,此人不配得道,只能永世徘徊於罪孽。
部分的基督教徒,言行霸道,認為他信主可得永生,還自認自己是上帝派下來救世,此人不但不配替上帝提鞋洗鞋,更不配成為上帝的門徒。
宗教,是信仰,是心靈的寄託,是敬畏大自然,是心懷感恩於造物主的創造之恩,因以人最初的善為源頭來傳道或著侍奉自己所信仰的神,而非以神為由來號令他人,以神為藉口來行罪辯無罪。誰也沒有這個資格,自稱為神,或著將神的旨意給扭曲或成為自己的工具。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得大大不應該以見到的基督徒就下如此定論

身邊有蠻多基督徒朋友
我想平常給我最大的感覺反而是他們很謙卑
但當然這是長時間下來相觸過後的感想

平常幾次相處也說不出這樣的感覺
但時間久了我敢說真的的基督徒是真的很謙卑的

他們反而不會如此極端如此傲慢

我想這跟接觸到的人有關吧

duke0109  很有道理  發表於 2012-6-15 02:13:42
duke0109  很有道理  發表於 2012-6-15 02:13:39

狀態︰ 離線
我說說自己的感覺,實際上並非所有基督徒都是這樣!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
受到警告 8
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
某佛教大老也是沒有六根清淨
整天在搞政治
大家都常常只看見壞的一面
好的那面都被忽略了

烏龜的頭  大家都常常只看見壞的一面 好的那面都被忽略了 這句我認同  發表於 2012-6-5 03:31:04
------
最愛:大澤佑香,鮎川なお,小澤瑪利亞,大塚ひな
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 18:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部