SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 關於雨天的兩個故事(最終回) [複製連結]

狀態︰ 離線

<女孩篇>

我記得遇見他的那天,還下著雨呢。

梅雨季節,總是較人特別的煩悶..。升上高中後,就是不停的讀書讀書,然後不停的考試考試,接著成績單就會寄回家裡。而剛下了班的媽媽,就會給我個燦爛的微笑,說我這次考得很好。

或許我讀書,就是為了換來媽媽的笑容吧?

媽媽有多久沒笑了呢?當護士的她,總是早出晚歸,好不容易有個休假,卻會因為急診室的一通電話,便又急急忙忙的出門,為的是換來大夜班的加班費。媽媽總是告訴我,好好讀書,將來挑份自己有興趣的工作做,她也就心滿意足了。

我的成績單,也就這樣開始成為了媽媽唯一會笑的理由。

「糟糕,下雨了..」忘記帶傘的我,只好一下校車就開始跑了起來。
唉呀,就是這樣子,我最討厭梅雨季節了!

雨越下越大,不得已我只好先躲進街角那間新開的麵包店。
雖然是新開的,可是生意卻不好,冷冷清清的沒什麼人,老闆娘還打著哈欠呢。店門外貼著應徵工讀生的字條,真是怪了,明明生意就不怎麼好啊..

還好雨一下就停了,我快步的走了回家。

連續幾天,都下著大雨。
但是街角的那間麵包店,生意卻開始好了起來。

好奇心驅使著我,靠近往店裡面一看,原來是請了位男工讀生。
他的臉上沒什麼表情,總是酷酷的幫顧客結帳,然後冷冷的說了句謝謝。
不會吧?這樣生意就好了起來?

於是我走進店裡,開始研究起麵包的價格。

不看還好,一看我差點昏倒。裡面的麵包最少一個都五十元以上,天啊,這也太高檔了吧?我又逛了一圈,也只有波蘿麵包沒有標價錢,但想也知道一定很貴..

唉呀,麵包的香氣讓金牛座的我,實在很想買幾個吃吃看,不得已我只好問那位酷酷的工讀生,問看看有沒有什麼促銷活動。

「請問..有特價品嗎?」我小小聲的說。
「兩個波蘿五十。」男工讀生頭也沒抬的回我。

什麼嘛!我可是顧客呢!好差的態度喔!
本來我想直接走人的,但是看在波蘿麵包的面子上,我還是夾了兩個才走。
「收您五十。」男工讀生一手把錢收走,一手把麵包拿給我。連一句謝謝也沒說,真是氣死我了。

回到家後,卻發現波蘿麵包意外的好吃。
好吧,雖然那個男生的態度實在很糟糕,不過看在麵包好吃的份上,我決定明天再去買,嘻!

每天放學後去買兩個波蘿麵包,開始成了我的習慣。

而那間麵包店,生意持續的好。
除了那個酷酷的男生,還有一個原因,是它會一直放著周杰倫的那首不能說的秘密。沒錯!是一直一直放著呢,看來這裡的老闆娘很喜歡這首歌的樣子,我也曾經試過在其他時間買,但不管什麼時候進去,永遠都是周杰倫的歌聲在店裡圍繞著。

而那個酷酷的男生,還是一樣酷酷的幫我結帳。
直到有天,他突然開口這麼問我。

「妳也喜歡周杰倫嗎?」

(待續)

-

更新至最終回 於18樓 在此感謝您的閱讀
您的小小回應是我創作的最大動力!
已有 1 人評分威望 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

夜深人靜... 寂寞,也會疲倦。

狀態︰ 離線
好巧妙的問話...竟然不是問說...

你喜歡波羅嘛= ="

狀態︰ 離線

這問話好突兀....

我是那女生都不知道怎麼回答這褲褲難了OTZ

cxbbccag  老突兀?..  發表於 2011-8-31 17:37:49

狀態︰ 離線
smalldog 發表於 2011-8-31 04:09  
好巧妙的問話...竟然不是問說...

你喜歡波羅嘛= ="

這個麻.. 後面就會提到囉

等不到版主回覆我..
好想把後面的回數貼出來可是不知道該怎麼發:(

狀態︰ 離線
cxbbccag 發表於 2011-8-31 17:38  
這個麻.. 後面就會提到囉

等不到版主回覆我..

齁齁...賣關子!!

或許直接貼吧˙ ˙?

不然寫信問他!!
我是勇猛小犬呆:D

狀態︰ 離線
(二)

還是一樣,我每天下課都會去買波蘿麵包。
我還記得跟他開始講話的那天,我是這麼回他的。

「不喜歡..」我一樣小小聲的說著。
「不喜歡那幹麻一直來買?」他面無表情的把麵包遞給我。
「我是喜歡這裡的波蘿麵包。」我有點生氣的回他。
「喔,我以為妳跟我一樣喜歡周杰倫。」他還是酷酷的說著。

原來,他喜歡周杰倫啊?

我向班上女生問起周杰倫的歌,才發現好多人都是他的FANS。

「對啊!他的歌超好聽的!」
「我去看不能說的秘密看了八次!」
「他的每張專輯我都有買呢!」
「天啊,他彈鋼琴的樣子好帥..」
「對啊!還有他..」

我都不知道,周杰倫的影響這麼大,是我都沒在聽音樂的關係嗎?
不過男生會喜歡周杰倫,也太奇怪了吧?

後來有一次,我終於忍不住問他。

「為什麼你會喜歡周杰倫啊?」我拿出五十元。
「因為他的歌好聽。」他酷酷的回我。
「就這樣?」我好奇的問。
「就這樣。」他還是酷酷的說。

好吧,我實在拿他沒輒..。
但我們之間的對話,卻也開始變得多了起來。

這是件好事吧?我開心的這麼想著。

但他並不是那種會主動閒聊的人,只有等他心情好的時候,他才會跟我多說幾句話,我也才能多知道了一些關於他的事。比如說,當初他會來這打工,只是因為這家店會一直放著周杰倫的歌,還有他覺得這家店真正好吃的也只有便宜的波蘿麵包,還有他說他其實很喜歡唱歌,有機會他會唱給我聽..。
我知道了好多好多關於他的事,雖然我還是不知道他的名字。
但我卻開始,默默的去記住那首不能說的秘密的旋律。

不是因為周杰倫,是因為他。

我想..這叫做喜歡吧?

(待續)

狀態︰ 離線
(三)

每天的行程,除了上課讀書,下課買波蘿麵包,現在還多了一項..那就是回家聽歌。

我一直期待著,哪天或許能在別的地方遇見酷酷的他,然後跟他打招呼,突然唱起不能說的秘密給他聽,他一定會嚇好大一跳!只是如果到時候真的遇見了,我也沒有勇氣哼給他聽吧。
唉!要是我能勇敢點就好了。

只是今天踏進麵包店裡,耳邊突然響起老闆娘說著歡迎光臨的聲音..

他呢?

「請問..之前那個男工讀生呢?」我把兩個波蘿麵包放到櫃檯上。
「喔~妳說之前那個男的喔?說什麼他要補習就不做拉!偶是看他乖乖的啦,沒想到說不做就不做了,實在是吼..」不會吧,我本來今天想問他的名字的..
「同學,阿妳要不要應徵他的缺,偶看妳也很常來內~」老闆娘把麵包拿給我。
「不用了..謝謝妳喔老闆娘。」我慢慢的說。

今天的波蘿麵包,吃起來顯得特別沒味道。
原來波蘿麵包好不好吃,也跟他有關係嗎?

「哀..。」我嘆了口氣,把麵包慢慢的吃完。

還是一樣每天去買波蘿麵包,只是男孩卻再也沒出現過。

我開始念不下書,成績也因此滑落了下來。
媽媽很關心我,特地幾天都空出班來,親自做飯給我吃,問我是不是發生了什麼事。

「沒事啦!只是最近教的比較難,我會追回來的!」我努力的擠出個笑容。
「沒事就好,要多多加油喔。」媽媽笑著回答我。
是啊,我怎麼可以因為他而荒廢了學業呢,我還有媽媽啊。

所以我剪去了一頭長髮,下定決心要忘記他,把對他的喜歡放進回憶裡,絕對絕對不要再想起他了,我這麼想著。

過了一年,梅雨季又再度來臨。

我想起是在去年的這個時候遇見他的。
而糊塗的我,又忘記帶傘,只好又衝進那間麵包店裡。買完波蘿麵包後,雨還是沒有要停的意思。但最讓我驚訝的是,有個人居然從外面慢慢的走了進來,也在騎樓下躲著雨..。

是他,那個一年前我遇見的他。
他依舊是那個酷酷的表情,望著天空不發一語。

一年不見了,此時此刻他卻又突然出現。
我才突然想到前些日子,似乎曾經在這附近看過他,當時我以為只是我的錯覺,那不過是長得很像他的人罷了,原來真的是他..只是因為我沒看過他穿制服的樣子,所以我認不出來。

他往我這邊看了看,我緊張得把頭低了下來。
不對,他應該認不出我吧,因為自從他離開麵包店後,我再也沒有留過長髮了..。更別說我長頭髮的時候頭老是低低的,他搞不好連我的臉都沒看過呢!

果然..他又開始看起天空。

我鬆了口氣,還好他沒認出我,但接下來該怎麼辦呢..
或許該是我拿出勇氣的時候了。現在的我,已經會唱不能說的秘密了呢。

這場雨,或許是上天給我的機會也說不一定。
這次我不能再讓你跑掉了,嘻。

「同學..請問你有雨傘嗎?」我鼓起勇氣小小聲的問。
「呃..沒有。」他攤了攤手,無奈的說著。

你知道嗎,我一直都很喜歡你。
或許有天,你會握著我的手,輕輕的哼著不能說的秘密,然後突然跟我告白,說你也很喜歡我吧?我不禁開始在心底這麼期待著,幻想你哼著歌的模樣..

我會聽見,你的歌聲嗎?

(待續)

狀態︰ 離線
!!! 是續集 !!!

結果呢?

嗚嗚...故事又卡關了:(

如果他不會唱~我可以錄音幫你唱:P

cxbbccag  用SK錄嗎 哈  發表於 2011-9-4 21:57:10
我是勇猛小犬呆:D

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我喜歡這個故事  很清新  

讀起來很舒服  就好像有人在說故事一樣   

另外  可以用編輯  把主題編輯在一起  比較方便閱讀  ^^

cxbbccag  我用失敗了= =.. 是在第一篇設置超連結嗎?  發表於 2011-9-4 22:00:23
cxbbccag  好 我試看看  發表於 2011-9-4 21:57:56
阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^

狀態︰ 離線

(四)

<男孩篇>

記得,那是個下雨天。

一如往常的下了校車,走在熟悉的街道上,天空卻飄起了雨絲。
「妳說把愛漸漸放下會走更遠,或許命運的籤只讓我們遇見..。」我想起了周杰倫的那首不能說的秘密,腦海中開始浮現那帶點淡淡憂傷的旋律,眼前的景象很適合當這首歌的MV。

「糟糕,雨怎麼越下越大了?」我望著天空心想著接下來該怎麼辦,邊走進街角那家我以前打工過的麵包店裡躲雨。說到這家麵包店,有個很特殊的地方,就是店裡面只會重複放著不能說的秘密,或許這也是它生意特別好的原因吧。

除了這間麵包店,我還想起了前幾天看到的那個女孩。

那個女孩也是在這個時候放學,總是靜靜的從另一個角落出現,進去買兩個波蘿麵包再走。
我老是覺得我在哪看過她..大概是之前我都在補習的關係吧,居然沒注意到我家附近,會有個長相這麼清秀的女孩。

而現在,她也因為這場雨而被困在這裡。

「同學..請問你有雨傘嗎?」她突然開口問了這句話,我卻聞到一陣髮香。
「呃..沒有。」我兩手一攤,無奈的說著,否則我也不會待在這躲雨了。
就這樣,雨下得越來越大,被淋溼的她看起來更加焦急。這樣下去也不是辦法,我轉身朝向店裡面走去,或許能借到傘也說不一定。

「老闆娘,可以跟妳借兩把傘嗎?」還好以前在這打工過,借傘應該不是難事。
「是你呀,好久不見了內~你等我一下啊,偶找看看~」我看了看還在店門外等待的女孩,依舊是動彈不得的狀態。
「只找到一把內..你是要幫她借是吧?」老闆娘比了比門外。
「對阿,真的沒有了啊?」我伸手接過傘,那是把白色的透明塑膠傘。
「哎呀你就跟她一起撐麻,大好機會內~」老闆娘突然賊笑了一下。
「啊?..謝謝妳的好意。」我點了個頭就走了出去,店裡面周杰倫的聲音仍在唱著。

出了門口,我看了看女孩,那女孩卻靜靜的看著我的傘。

「沒辦法,我只借到一把。」我把傘遞了出去。
「你不撐嗎?」女孩的聲音還是很小聲,小聲到我快要聽不清楚。
「我等雨停。」我又看了看天空,雨似乎還是沒有要停的樣子。

但女孩沒有撐開傘,也沒有要離開的意思,頭低低的讓我看不到臉上的表情,氣氛就這麼僵著,顯得有點尷尬,我也不知道該不該再問她,傘也給她了,這時候的我也想不出要說些什麼。

「我想..我家就在前面那邊..你可以陪我撐過去嗎?這樣的話到了我家,你就可以繼續用這把傘了..。」過了一會兒,女孩終於開口。
「嗯,好吧。」我接過傘,開始跟著她走。

老實說,這把傘真的不大,為了盡量不讓她淋到雨,我的身體只好一直往外靠。好險雨總算是變小了一點,只是我分不太清楚,現在身上到底是雨水,還是緊張的汗水..。而且因為距離很近,即使下著雨,髮香仍不斷的飄了過來。

那是股淡淡的薄荷香。
而女孩一路上,只是靜靜的走著。

「到了..謝謝你。」就在我全身漸漸溼透的時候,女孩停下腳步說。
「不會,那掰囉。」「掰掰。」說完她便快步的走了進去,那是一棟淺褐色的公寓,隱隱約約的,還可以聽見電梯開門的聲音。

她在裡面笑笑的向我揮了揮手,我也笑著跟她揮了揮手。

雨在此時停了,彷彿剛剛的一切像是命運精心設計過的戲碼。
望著天空,灰灰的顏色恰巧映襯著街道上來來往往的行人,而我卻還在眷戀著她那淡淡的髮香。

總覺得,那是股熟悉的味道。

(待續)

smalldog  好想一次看完ˊˋ  發表於 2011-9-8 04:59:58
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 07:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部