SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[職場資訊] 看了30歲的合理薪資是多少後 [複製連結]

狀態︰ 離線
剛看了這邊的一篇文章
大家在討論30歲的合理薪資
大家都說四五萬啊(先別討論個人的消費習慣.就純討論)
我看了之後真的是很汗顏啊
原來我賺的真的很少
表示說五至八年前的大學畢業社會新鮮人經過了五至八年後
薪水幾乎都成倍速成長
不知道大家是在澎風
當然我相信30歲超過5萬的還是大有人在啦
唉~~人比人氣死人啦
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大在討論所謂的~30歲的合理薪資是多少!!
我的意見是這各行各業無法這樣比較滴。
比方說用竹科工程師來比作業員,那作業員無論工作在怎麼努力,薪水都無法超過工程師滴。

那再打比方說,你知道開砂石車的司機薪資多少嗎?
若是30 ~ 35遂有經驗的司機,薪水絕對超過5萬。

所以哩.......要賺多少全在於你自己的努力及方向了。
假若你要當工程師,大學時代就要好好念書,把底子打好。
之後的機會才會多。

機會是留給努力的人,不要靠命運。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
薪資的多寡應該與年齡無必然的關聯,
真正有關的該是工作的能力與工作績效的貢獻度.
只單看年齡太局部太膚淺了.
當然在某些特殊情況下,這個邏輯也不一定是絕對的,
但那畢竟只是少數特例.
一般受薪階級還是要看自己本身的工作能力與對企業的貢獻度來決定才是.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
30歲月入要4~5萬...我看台灣一半以上的人都沒...
雖然我有@@"(我朋友很少月入超過4萬的...都2萬多~3萬多居多)

狀態︰ 離線
報紙上都假的啦
台灣薪資都是呈現倒退的狀況啦

狀態︰ 離線
但是薪水高相對得要付出的代價也高!!

狀態︰ 離線
4.5萬那實在是有點苛求了~~近20年來通貨膨脹一直漲

薪資調漲根本跟不上  

狀態︰ 離線
能夠吃飽有地方睡就很幸福了

大大要珍惜 這樣才會有意想不到的收穫喔

狀態︰ 離線
各行各業中沒有依家公司是以年齡給薪的
只看實務經驗與實際作業績效
但絕大多數還是必須看公司給多少
願者則來

狀態︰ 離線

現在什麼都不會的30幾歲的新人 薪水至少有32000
聽說是以前大學生剛畢業什麼也不會剛進公司的薪水...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-20 23:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部