SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[省錢大作戰] 誰能交我如何省學生生活的錢 [複製連結]

狀態︰ 離線
基本上,宿舍有微波爐.飲水機.冰箱

大概如此

如果我想吃得很省,該怎麼做呢?

學校附近有自助餐店等..

希望可以提供我一些撇步

譬如說科學麵加關東煮湯解決一餐這一類的絕竅

或是利用宿舍所有的資源來做的食物

ps學校附近有全聯.菜市場等,買東西很方便

感恩! 希望達到一天100元以內!

基本上我的食量頗大= = ...(本身常運動)

一天一百元我是指包含三餐沒錯

至於宿舍的話目前是沒有電磁爐

早餐的話我目前是幾乎都是買吐司加泡奶粉

午餐的話幾乎都跟同學一起去吃(在外面吃,吃的金額不一定)

當然我知道一天一百元長期下來對身體不好

但是我想知道這種行為的可能性及可行度

希望能夠達到短期省錢的目標 ^^

(電的省錢方面不用提,我是住宿舍的...)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實個人覺得"吃"實在不必省

以我來說,早餐最好解決了!
就去全聯買罐奶粉還有一些泡的麥片或咖啡等等,每天都可以變化出不同口味的牛奶,要想吃別的就去早餐店買;
中午就吃吃自助餐或魯味,當然很餓的時候還是吃便當,或是去校外吃
晚餐選擇就多啦~真要省錢的話,妳可以去市場或全聯買些水餃或者拉麵回來自己煮

如果要對每天的餐錢來做設定的話,建議你可以改為一個禮拜,因為不可能每天都剛好吃完$100,有時候可能多,有時候可能少,這樣抓長補短下來,每個月至少也可以吃頓大餐犒賞自己了!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
學生的話首先就先去大賣場扛一箱愛吃的泡麵回家!

接著足不出戶,能省就盡量省,

外面有送免費得茶包就盡量拿,多跟便利商店的人認識這樣就可以拿免費的麵包

狀態︰ 離線
省錢的方法...早餐有些早餐店會出它們套餐..例如炒麵+紅茶30快
午餐可以去自助餐挑個幾樣青菜..現在很多自助餐在店內食用可以有炒飯.炒麵無限享用...大概40
晚餐就隨便吃囉..你也可以選擇向中餐那樣吃法....
以上是我個人省錢的 方法...
畢竟你是學生...有很多人都愛網路遊戲..可別為了省吃飯錢拿去買點數耶...
祝妳課業順心...存錢多多

狀態︰ 離線
可以先請問你住地方在哪區嗎?(台北?桃園?)

因為不同的地區連原料買的價格都會相差很多!

狀態︰ 離線
吃的可以不用太省拉
不過飲料少喝點就是了
省下的飲料錢說不定又可以在吃一餐
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 03:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部