SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 12123434
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 請問我的電腦拉的動N560GTX-Ti嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得買i5就夠了 我看過有人發表過沒有什麼cpu餵不飽顯示卡的文章 且i5跑遊戲很夠了

狀態︰ 離線
cpu只是協同運算, 你的gpu效能夠強, 就可單卡運算了,而且主題講的是遊戲

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
之前我的測試平台用
Intel i5 2500T (省電版)
VGA 搭配 GTX 580 也搭配過 GTX 560 Ti
PSU 採用 875W

CPU 還是可以拉得動 VGA
其實 CPU 和 VGA 這關係嗎?關係不是那麼的親密啦!
用 PCMark or 3DMark 跑分
假如是以上面 Po 的設備
整體分數絕對比 i7 的分數差
但是將 CPU 分數和 VGA 分數拆開來看
CPU 使用 i5 絕對比 i7 的分數差
那 VGA 呢?......
VGA 不管是使用 i3 i5 or i7 ~ VGA 的分數絕對不會落差太大

真正要玩遊戲跑出所有特效的是靠 VGA 之 GPU 的運算能力
CPU 說起來只是輔助...

CPU 最常拿來就是影片轉檔用啦!
GPU 也是有啦!但目前轉檔速度一定沒有比 Intel 的 CPU 快= ="

看樓主說要換 GTX 560 Ti ... Power 500w 以上夠了!
但實際也要看...假如您的硬碟有很多...PSU 的瓦數還是要往上拉@@"

在這不是說只要換 VGA ... CPU 都可以不用換了!
依需求、依年代...
不換 CPU 的話...假如您的 VGA 介面還在 AGP 8x 那換新的 VGA 有何意義,插槽不相容呀!
這種情況當然整組都要換掉囉!

狀態︰ 離線
成哥哥 發表於 2011-9-7 13:43  
那CPU做那麼好要幹嗎??
power夠不代表其他都夠好嗎
你說拖的動那你都用4~5年前單核心的電腦都只要換顯卡 ...

呵呵!!應該說有一個強而有力的心臟,爬山不會累可能還可以用跑得上山,若生病的心臟可能能爬山,則時間上就要爬很久!!CPU是運算中心,效能好、短時間就能反映相對數據,效能差、反應就慢.....可能你已被砍死了.....>_<.....

狀態︰ 離線
這給你參考看看

asxx 發表於 2011-9-7 00:27  
顯卡效能跟cpu沒有關係    560gtx ti 可通吃任何遊戲  而且你的power也夠

那CPU做那麼好要幹嗎??
power夠不代表其他都夠好嗎
你說拖的動那你都用4~5年前單核心的電腦都只要換顯卡玩遊戲就好啦!!!!
MB幹嗎也要做新的晶片就是要因應CPU跟GPU下去配合才能發會齊功效
大大這種回答會誤導別人
如果想要簡短的說明

本人告訴妳  顯示卡是個RISC精簡指令集處理器 而且是個平行處理器

他和我們的X86 CPU這種複雜指令集處理器不太一樣

一個偏重巨大的核心  高時脈順序處理架構

一個偏重眾核運算架構  平行處理處理架構

顯示卡最重要的個規格反而不是時脈

1.SP流處理器數量   或CUDA核心數量

2.顯存位寬  128bit  256Bit  512Bit ???

3.記憶體種類  DDR3 DDR5????

記憶體頻寬GB/s = 顯存位元寬度*記憶體有效時脈/8Bit

因為顯示卡是個精簡指令集的平行處理器

一次由上百甚至上千個核心來運算  

CPU不能直接操作顯示卡 而是透過圖形API 程式界面語言

例如  DirectX  OpenGL

把CPU的指令轉換成GPU能夠執行的指令

所以必須跟CPU協同運算

理論上GPU的浮點運算能力比CPU強大10幾倍至上百倍

但是GPU和CPU處理的工作內容不同   而GPU不能獨立運算
(摘錄網路發表文章)

狀態︰ 離線
12123434 發表於 2011-9-7 07:25  
0.0!!!
所以說I3也可以拉的動??
可是我怎麼聽說

顯示卡要發揮全部效能還是得看CPU
等於說你的配備只能發會顯示卡5-6成的效能
CPU處理的浮點運算能力不夠強
顯示卡跑的就越不夠
你CPU處理顯卡的速度不夠這樣理解吧
顯卡可以跑100你CPU的油門踩到底也只能跑60

狀態︰ 離線
所以我說買i5就夠用了 省點錢吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 12:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部