SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 死吧蝦蝦
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 扣蝦 [複製連結]

狀態︰ 離線
wuminga 發表於 2012-2-14 23:33  
大大講好多,但是新手小弟有看沒有懂
1.釣具店的人說釣蝦子浮標至少要12號不然太輕了
2.扣蝦是指把蝦子拉起 ...

1.釣具店的人說釣蝦子浮標至少要12號不然太輕了
浮標.. 每一種牌子.的號碼大小浮力都不一樣..
然而.水泡大小所需要使用的浮標大小也不同.

2.扣蝦是指把蝦子拉起來的意思嗎?
扣蝦是使用 頓標 採 敏釣法的基本意思.
要充分使用殘浮再蝦子就餌的時候.有抗力.
使浮標產生一種誘蝦的釣蝦方式.
只要成功得當.可免崩線.免秤蝦..

3.一開始都校標好了,在更換浮標隻後還需要重新校標嗎?
校好..您是指 校再水線上嗎...應該要再減少點鉛片..讓他在頓一點..
然後再依實際狀況.增減 鉛絲.

4.殘存浮力  目至訊號(指看到浮標有訊號出來嗎?)這兩句話不太懂!
還有浮標加重  減輕是為了什麼.

是的.目至...就是 沉到了可以開槍的目數....

殘浮的增減...可用更換浮標號數.以及增減鉛片.來做調整.
為得是取得 適當殘浮..

我在看大大地回文 同時間..我就知道大大看不懂文.
大大因該是全新手吧..
如果是如此.扣蝦.就需要會的人來帶您進入這個世界..

lio281  喝醉酒 愛偷懶專用的懶人釣蝦法 哈哈 LDS時好用 XD  發表於 2012-2-15 03:26:12
隨緣語飄落.繽紛映遐思.
   滄海渡飄荷.一線渡情絲.

狀態︰ 離線
wuminga 發表於 2012-2-15 00:30  
哈哈我已經逛到19頁了把扣蝦的文章都看了 只能說沒天份阿>Q<
奇怪了  5  6  7標不會太小嗎?@@
有控在多買 ...

標大有大的好 標小有小的好~我的浮標 通常7號左右 頂多到10號吧~

總之 只要校標校的好 大小都是好浮標~

coffee7284  校不好 每支都變潛水艇... 哈...  發表於 2012-2-15 19:10:28

SOGO榮譽會員

人情留一線、日後好相見

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 懷舊風車之星勳章

狀態︰ 離線
版大~你的資料很詳細!但是新手看不懂!如果附上照片那就更清楚了!不過那要請版大辛苦一點囉!感謝

狀態︰ 離線
簡單來說 白鯨SS快別 配上 銀X(X河)7  (其實什麼標都可 只是我們是以銀7為基準)用下勾量水深 離地1~X 公分 高興就好  

以當天蝦子咬況來加減鉛重 咬況佳 可減點鉛 反之 咬況貓 加鉛  扣蝦說到底 是一種浮標的活用~

lio281  沒什麼再用銀河了 看的好累  發表於 2012-3-1 23:51:06
coffee7284  我缺銀7以下的.... 老闆說三月會到貨...該去掃貨了!  發表於 2012-3-1 20:35:40

狀態︰ 離線
釣蝦原來這麼博大精深.....

太佩服板大了

死吧蝦蝦  博大精深 是沒有啦..只是有些小地方要注意啦...有空一起搞搞 喝兩杯吧..  發表於 2012-4-25 18:44:57

狀態︰ 離線
jacky74150 發表於 2012-4-24 16:48  
釣蝦原來這麼博大精深.....

太佩服板大了

博大精深 這句  我看了在看 想了又想..
其實沒錯.但也..沒這麼硬..
我比較認為....是....細膩...
隨緣語飄落.繽紛映遐思.
   滄海渡飄荷.一線渡情絲.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 08:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部