SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[程式設計] 想學VB語言 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為最近在學程式設計聽說以後出社會
常用到的是VB 所以想先學  誰能介紹書本以及學習方法
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實程式語言有很多種類   VB C  C++ c#  java....等   有很多  並非非單一學習就一定有好的出路

在程式語言這一塊最需要的是了解並活用自如各種程式語言才是上上策!!!

狀態︰ 離線
VB算是基礎  但是社會中主要用到的是c 或  c++或  c#或 java
其實概念幾乎都差不多
只是差在寫法跟語法

狀態︰ 離線
請問發問大大是什麼系的呢?

狀態︰ 離線
在學校每一系都會學一種電腦程式;
像我讀自動化系(機械系相關)就有學到VB,
電子電機則是學C或C++;
而且我離開學校已六年,
當初所學的版本為6.0,
現在的版本不知是多少;
書籍我推薦「旗標出版股份有限公司」,
作者為王國榮;
推薦的原因:從基礎學習到專題研究依序漸進,程式解說蠻精細,不會讓讀者有霧裡看花的感覺。

看破了  VB現在出道了2010版的 有整合VB C++ C# 還有什麼我忘了 (大一新鮮人!)  發表於 2011-10-16 12:38:23

狀態︰ 離線
我是一名大學生 目前也在學習階段
雖然沒有提供的書籍 但是我想跟你說VB真的很好用~
雖然他功能不如java或是其他的開發軟體
但是對於一般使用者而已 已經是綽綽有餘
學習的方法 如果是自學 你可以考慮去書局看看書 看到喜歡的就買回家吧
工具書這種東西擺著也好看 書到用時方恨少阿
練習的方法 你可以上網去看看別人怎寫
或是身邊的人 有沒有需要什麼小工具
我都是這樣練習的
最近才替朋友寫一個看股票的軟體 被稱讚到不行呢 哈
加油摟~

狀態︰ 離線
zxc791 發表於 2011-10-10 21:13  
我是一名大學生 目前也在學習階段
雖然沒有提供的書籍 但是我想跟你說VB真的很好用~
雖然他功能不如java或 ...

看股票的軟體?
是文字模式嗎?可否給我看一下參考參考?
我只是想知道一個大學自讀寫出來的程式可寫到什麼地步

數位軟體勳章

狀態︰ 離線

嗨嗨 小弟 覺得如果您要學習 VB 倒是比較建議您學習 C# 唷

畢竟 C# 與 現在的 VB.Net 非常相近   vb.net 也有 OO概念

但學習 C# 未來您在同時使用 java php asp.net 等 都比較容易上手喔

現在的 C# 學習曲線也跟早期的 vb6 差不多嚕  都可以很快的上手

等到您都學的差不多 您就會發現網路有工具是可以把 C# 與 vb.net 兩者程式碼互換的

呵呵

不過偶也是用 vb 啦 因為 偶不是本科系的...SO. 早期五專接觸就是 vb 所以用到現在喔
感同身受,就能放下執著

狀態︰ 離線
VB6.0後就改出VB.NET, 至於相關學習資料我提供下列網址,
建議你先進入下載資料來自學, 等到有興趣才考慮買工具書.
只要認真學好一種語言, 日後想再學其他語言都會較快.(組合
語言除外)
http://tung.tsu.edu.tw/lecture/vb_net/vb_net.htm

狀態︰ 離線
大大好!我本身也職業學校的學生,我念的是電子科,所以我們也會學到一些類似程式語言的東西(例如:上述許大大提到的C、C++、Java等等)如果你想買書,可以買基峰出版的書,內容還不錯(建議你可以買一本來看),程式語言是很活的,所以不會的地方一定要自己除錯,並且多練習
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 14:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部