SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 浮標訊號一個疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟昨天手癢去釣蝦場試個手氣
發現一個長久以來的問題

當浮標有蝦子在索餌的訊號時
我就會慢慢拉逗蝦
問題來了  當我一拉一放 往旁邊拉的時後浮標會沉 在放回去的話浮標又不會沉了
當我一直拉到浮標沉到水面裡開槍時

每次都空槍  上勾的餌都會不見

但每次不管反拉或正拉 或45度角都空槍

我用的浮標是 石斑8號圓圓的不是倒水滴型的
可以幫我解答一下 是怎麼問題
因為這困擾我好久  找不到解答
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
1.應該是公蝦
2.當天索餌意願低,因此夾著跑
3.耐心不夠
4.浮標配重

如果都在同一蝦場的話
可以自行記錄測試狀況

1.蝦鰲過大因此夾不住
2.逗蝦時間加長
3.蝦勾拖底太長....因此訊號不夠敏感

以上為個人淺見.....有錯請指教

k86025  你再拖的時候有感覺到有勾到的感覺嗎? 正常來講我再掉瞎子都會等到有感覺在叭 而且趴的時候線要拉緊  發表於 2011-9-13 02:24:30
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

嘴砲~~掉顏色

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
應該是蝦子沒有吃餌只有夾著!

狀態︰ 離線
#當我一拉一放 往旁邊拉的時後浮標會沉 在放回去的話浮標又不會沉了#

肯定是夾著...在原地不動   但是有沒有再吃就不一定了
有的蝦子會在原地吃  有的蝦子習慣邊吃邊走
所以這個時候就要多逗幾次..如果都一樣的狀況..
那就要稱稱看..有沒有勾到蝦

#當我一直拉到浮標沉到水面裡開槍時
每次都空槍  上勾的餌都會不見#

不是餌沒有勾好..被盜餌
就是你逗蝦逗太久...餌被吃光..蝦跑了
可以把你的浮標再調敏一點..說不定可以改善
試試看吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

......嘴砲釣研社......

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
昨天我都遇到這樣的問題
所以我改變了方式做釣
可以接受但是我發現另一樣問題
這我就當場無法解決

狀態︰ 離線
smor_wang 發表於 2011-9-11 13:57  
1.應該是公蝦
2.當天索餌意願低,因此夾著跑
3.耐心不夠

大大阿 我釣的這池居乎都母蝦  很少有公蝦
加上我好死不死我釣的地方是蝦窟
大大我耐心很夠  就是一直逗都放槍 =  =
浮標配重嗎  可以詳細說明嗎

狀態︰ 離線
49817148 發表於 2011-9-11 15:03  
應該是蝦子沒有吃餌只有夾著!

我也有這想過
可是我昰連續的空槍  狀況都一樣
還是那池蝦子都喜歡這樣玩

狀態︰ 離線
great20013 發表於 2011-9-11 15:25  
#當我一拉一放 往旁邊拉的時後浮標會沉 在放回去的話浮標又不會沉了#

那請問大大遇到這種 要怎逗蝦
可以教教我嘛  我真的沒辦法阿=  =

浮標要怎調敏?

狀態︰ 離線
coolsai 發表於 2011-9-11 17:11  
昨天我都遇到這樣的問題
所以我改變了方式做釣
可以接受但是我發現另一樣問題

那可以跟我分享一下
是怎樣解決  萬分感謝
因為這是重以前到現在都這樣...

狀態︰ 離線
酷哥007 發表於 2011-9-11 22:06  
那請問大大遇到這種 要怎逗蝦
可以教教我嘛  我真的沒辦法阿=  =

如果是遇到這樣的話..
一拉一放他都不動..你就先稱稱看有沒有勾到蝦子
如果沒有的話..你有向上拉抬的動作..會刺激蝦子吃餌
這樣也算是在逗蝦..這樣董了沒  
就一直重複秤重的動作..秤一下...沒有感覺就放鬆..等一下
看看蝦子會不會有反應...沒有的話..向上拉抬的幅度就大一點
給他壓力...反正他不吃..也是釣不到..就試試看這個方法吧

浮標調敏就是...讓短勾漂一點  這樣蝦訊比較明顯
比較不會餌被吃掉還不知道
怎麼調敏的話...查查網站上的帖子吧
......嘴砲釣研社......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 21:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部