SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[生活小秘方] 電腦旁放一杯熱水 (經常對電腦的你不可不看)   [複製連結]

狀態︰ 離線

[生活小貼] 電腦旁放一杯熱水 (經常對電腦的你不可不看)
嗯~~~~常在電腦前的你可以試試看喔!!要好好照顧自己的身體唷

在電腦旁放一杯熱水
各位網友們是否也有眼球乾澀、視力模糊等現象呢?

其實這是很多「電腦族」的通病喔!這是因為很多人因工作的需要,例如:網路公司或是文書處理者,還有兒童沉迷於玩電腦遊戲中,因為一般電腦桌非專為兒童設計,螢幕較高,一旦沉迷於電腦遊戲而不知節制,就更容易造成近視加深。

因長時間緊盯螢幕,用眼過度而造成了這些視覺症候群,偶爾還會頭痛及肩膀僵硬 等 症狀,尤其是喜歡熬夜上網的網路迷,對眼睛更是一大傷害。

醫師建議經常使用電腦者,最好把螢幕調查到眼睛平視低十到二十公分,可降低眼瞼上提的機會,除了要讓眼睛多休息外,還要經常眨眼來濕潤眼睛,因為一般電腦工作者,在專注螢幕時眨眼次數會由每分鐘二十二次降至七次,不知不覺使得眼球表面淚水蒸發過多,因此乾眼症會更加惡化。

或者在電腦旁放一杯熱水,增加周邊濕度,以減輕眼睛不適的情形。

多一份保養才多一份健康喔!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
沙發 !!!
這篇對我太有用了!!!

狀態︰ 離線
這個很好用
我也鼓勵大家多多使用這個常識

狀態︰ 離線
電腦看多的人也可以用熱毛巾敷在眼睛上。。效果也會很不錯呦  :-)

狀態︰ 離線
我要每天裝熱水了
對我很有幫助

狀態︰ 離線
這個對長期坐在電腦卓前面的人說太有實用性了!

狀態︰ 離線
是喔 改天我再試試 又學會了一樣知識

感謝您熱心滴分享   ~   謝謝您 唷  

狀態︰ 離線
很好啊 現在我使用這個方法 使用電腦變得更舒適了

狀態︰ 離線
這真的很重要哦!!!
擺杯熱水讓水蒸氣濕潤眼睛,也可以相對讓空氣保濕呢!!!(辦公室冷氣強,很乾燥)
好辦法~~~~感謝您的分享^^

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
電腦旁放一杯熱水 有這種好處  受教囉  感恩哦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 03:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部