SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 破破的鐵罐
列印 上一主題 下一主題

[基金] 請問各位大大~我的基金怎都賠.. [複製連結]

狀態︰ 離線
多看點投資相關的書籍吧
賺錢也不是那麼容易的!

狀態︰ 離線
目前我的基金也是負20幾趴。還可以接受。繼續扣總有一天會回來的。景氣是循環的。

狀態︰ 離線
       基金是賺價差,但是在獲利好的時候基金經理人不會告訴你要俗回,有可能還跟你說要加碼,哪知一加碼就是加在最高點!
要玩基金就要定期定額,才能將成本降到最低,但並不表示一定獲利!記住"基金是賺價差"
      建議你改"定期定額"投資台股零股,它與基金一樣用定期定額來降低成本(活水源頭),每年還有利息可拿(配息..股東紀念品),配息後再將配息的$$回買零股,享受複利的效果!
想一想,每年投資10%複利的標的物,20年.30年後呢,你的價值有多少呢?自己試著算算看。

股駁易  一樣鳥~!10年前的台股2000年千囍年股市高點崩~!到現在還沒回去那水位~!!台灣50?台股0股?別鬧了~!  發表於 2013-7-21 21:30:16

狀態︰ 離線
power30055 發表於 2013-7-21 07:32  
基金是賺價差,但是在獲利好的時候基金經理人不會告訴你要俗回,有可能還跟你說要加碼,哪知一加碼 ...

價值才是唯一的真實...

狀態︰ 離線
power30055 發表於 2013-7-21 07:32  
基金是賺價差,但是在獲利好的時候基金經理人不會告訴你要俗回,有可能還跟你說要加碼,哪知一加碼 ...

價值才是唯一的真實...

狀態︰ 離線
基金我覺得效益沒有很大
買績優股還比較穩當
放著等股息也好

狀態︰ 離線
因為你買到高點   現在都要股債平衡資產配置

股票賠   至少債券漲

債券賠   至少股票漲

下面就是這幾年的高點:
1.如2008年上半年金融海嘯前、

2.2011年上半年歐債危機爆發前、

3.2012年第1季歐債危機再起之前、

4.2013年上半年和第4季),美股都會出現明顯拉回的走勢。,

狀態︰ 離線
破破的鐵罐 發表於 2011-9-17 21:46  
我的基金有( 匯豐金磚動力-28%)~(聯博大中華基金A(美元)-17%)~(施羅德環拉丁美洲-21%)~(施羅德環新興亞洲-1 ...

你應該都是單筆吧??
定期定額 現在應該都回正了
.

狀態︰ 離線
自己訂好停損點! 我定期定額幾乎都會小賺
基金本來就是要長期持有
短期的話建議直接股票吧! 不過風險大
我都有再投資啦~基金是以德盛安聯為主
有抱綠能跟最近的收益成長基金
綠能還不錯~收益成長基金很期待
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 17:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部