SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[技術交流] 照相模式選擇 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問相機有所謂的m和a、s、p模式
請問各位大大都是先從什麼模式開始使用\
還是比較常用什麼模式~

如果拍人像大多適用什麼模式?
謝謝回答~!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一般用a,上閃燈用m,搶拍用a或p,動態用s!

狀態︰ 離線
拍人像應該是用AV模式~~等練到差不了幾乎都是用M模式比較多吧

狀態︰ 離線
幾乎都是AV跟M吧

主天使(六級)

大 摳 鋒

狀態︰ 離線

一般如果不趕時間我會使用M模式~
如果趕時間搶拍的話,就會使用A..

狀態︰ 離線
有人說:P模式是聰明的傻瓜;靜態用A模式(光圈先決);動感用S模式(快門先決);已經摸清楚相機的大致性能後,再進階到M模式(手動模式)。

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線
直接用M剛開始會很慢...反應速度

可是你也會很快發現很多問題都是將來用的上的

有時偷用P參考.....

可是模式中就只是模式...就像開車,KEY到手了你只知道發動

那接下來呢?....
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
還在摸索中...把大家的經驗記下來了!

remi543  我夜晚拍照(夜景照片)就一定是上腳架,光圈我會用8左右,若是想拍出星芒的話,我會縮光圈到20左右。  發表於 2014-2-16 12:17:56
kapunisut  謝謝指教~我總是在摸索光圈優先在夜晚到底要怎麼拍才好~  發表於 2014-2-15 18:45:52
remi543  我是習慣用A模式(光圈優先),若要拍風景,我會用光圈8到11,若是要拍主題是人像,背景模糊(淺景深)的照片,我會盡量用大光圈來拍攝(F1.8或是2.8).  發表於 2014-2-15 18:42:08

狀態︰ 離線
拍攝人我都用A,,,因為大光圈,,,淺景深
不好看,再用M.   

狀態︰ 離線

M我很少用,,除非是換上那些沒有AUTO的老爺鏡頭
我喜歡用A
光圈到位了,,差別就在柔和與犀利了
V,,,用在小朋友身上,,定在200,,只要是戶外,,全搞定
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
remi543 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 02:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部