SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[布藝] 碎布大變身[16P] [複製連結]

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

首先,先準備好8mm的棉繩,我是直接買一捆(約63碼,才350元),跟朋友分完後還很夠喔!!

再來就是把你"珍藏"的布拿出來!!!!(真是很可怕的景象!只要是長條狀的就可以了!!)

取出一條長條的布條

對折後綁在棉繩上

起頭的時候要多打一些布條,待一定的長度後,再開始做繞圈的動作。

因為圓的面積會慢慢變大,所以還要不時的加布條去把棉繩遮起來。

一直繞圈、一直打結是做布編織的一個動作,全程沒有使用到針線喔!!!

一堆碎布跟醜布的集合,其實還滿不錯看的啦!!!

一開始使用的布條最好選長一點的布,書上是寫長110cm。

不過使用碎布的話是不太能決定長度的!!所以布條綁到不能在綁時,就要做收線的動作啦!!

(這時候還真像是"好神拖")

側邊看就像這樣直接打平結就可以了!!!

收線的方式是直接用下一個布條將不能再打結的布直接跟著繩子一起打結。

就像這樣!!!

最後收尾的時候,要用比較短的布條!!慢慢的將布收尾。

要編多大呢?是看自己想要的作品大小而定囉!!!

腳放上去後還滿大的喲!!!!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
以前書上看過  還可以把它編成立體的 像一個籃子
這方法可以耗掉一些布  
謝謝提醒

狀態︰ 離線
可以當作坐墊或是腳踏墊耶
還不錯
不過感覺需要空間夠大才能弄完

狀態︰ 離線
真的很好用的樣子,下一次記的試一試
謝謝你的分享
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 07:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部