SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 忘記帶錢怎麼過高速公路收費站? [複製連結]

狀態︰ 離線
我想大家應該都會在開車時就已經有準備好過路費了,

但是很難說自己會有哪一次是突然的忘記了或是只習慣帶信用卡不帶現金,

因此,萬一過收費站沒帶錢怎麼辦?沒關係!我教你該如何應對!

第一階段

1.你必須經過“現金車道”,

千萬不要走“回數票專用道”(因為我不知道可不可以?)

2.接著跟收費員說你身上你沒帶錢,小姐她就會拿一張單據給你(如下圖)

3.在單據上填上你的車號、車型、顏色(過站日期他會蓋章),

然後在把填好的單子交給小姐。

4.這時候,小姐會拿另一張相同的單據給你,然後你就可以離開了!

第二階段

5.把手上那張單據的車號、車! 型、顏色(過站日期他會蓋章)填好,

然後再準備四十元or一張? ^數票(如下圖)。

6.在三天內以掛號郵寄至原收費站,或是經過原收費站

(建議還是走現金車道)時交給收 費 小姐就可以銷案了。

切記!三天內一定要繳或是以掛號郵寄,不然就要罰三千元喔!
已有 1 人評分威望 收起 理由
冷月吟荷 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真的嗎?
我每天在過都還不知道有這事

真是謝謝大大

以後我遇到就會處理了

狀態︰ 離線
原來還可以這樣處理
只是我很來不帶錢出門ㄉ

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
人總有三不便的時後,這就是跟警察局借錢一樣,有借有還再借不難。
但高速公路收費站的錢一定要在期限內還,不然會吃上罰單。
就划不來了。
切記,切記。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前有聽 但是沒大大講得這麼詳細...
現在知道 以後就不會荒到誤闖了...

狀態︰ 離線
有這種機制真不錯~
畢竟人都會有忘記事情的時刻

狀態︰ 離線
好麻煩喔...
還是不要忘了帶
真麻煩疲勞機制

座天使(七級)

~師傅領進門~ *修行在個人*

狀態︰ 離線
唔...我只聽過 走那個最旁邊的(電腦自動扣錢的那 忘了怎說嚕>"<)

沒直裝或錢不夠 他會寄一張單子來 然後拿去繳清就好了(不會罰錢喔)

不過本人沒試過 不知道 對不對 (朋友跟我說的) 哈 ~ 有試過的朋友再說明一下吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

*您的回應-將是本人最大之 - 動力*
    *覺得不錯別忘了按個愛心唷*

狀態︰ 離線
經驗分享很棒 但掛號還真有一點麻煩
但還是比罰錢好

狀態︰ 離線
如果說這樣的話每個人都不帶錢都這樣用 起不是白白浪費那些油水錢跟時間ㄇ
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 21:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部