SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 三流作家 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

前言:
在我人生大半的歲月當中,寫作生涯已溶入了我生命當中的一部份,每一個故事、場景和每一個角色的想法與個性都是獨特的,而他們卻又是我生命中的另一個影子與人格,然而我只是透過了文字的描述而把他們創造出來。

看著電腦螢幕上的文字如行雲流水一般,像海水波瀾一樣一陣又一陣,讓我深深的享受一種孤單與寂寞的快感,在黑夜的夜晚中,只有一群不知誰家的死狗在那邊亂吠,徹底的打亂我的思緒,偶而我會會聽到一陣又一陣貓的叫春聲,真該死。

第一章 夜晚的案子
每一位作家所寫的每一篇文章裡頭,

都是他自已個人所創造的另一個屬於他內心的小天地,

每一個人物主角的創造就是他與讀者之間搭起的橋樑,

然而至今很少人能夠真正認識到他內心的另一個自已,

在黑夜時分,

門鈴突然響了起來,

正在敲打鍵盤的我,

被這急促的電鈴聲干擾,

機車,

真肚爛呀!

思緒才剛浮現我腦袋,

就不知那個不要命的王八蛋來亂按電鈴,

難道他媽沒跟他說晚上亂按別人電鈴是非常沒有禮冒的嗎?

當我打開門時,

我看到了一位帶有年紀的中年婦人,

站在我家門口,

她問我:「請問你是陳萬全先生嗎?」

我跟她問答說「是的,請問妳是?」

方便我進來嗎?

我有一件事情須要你的幫忙,

只要你幫我達成我會給你豐富的酬勞,

我心想上門的生意那有不賺得道理,

因此我趕緊請婦人進來,

我端了一杯水給她,

請問妳需要我幫妳做什麼事呢?

我要妳幫我寫一篇文章,

報酬是十萬美金,

我眼睛突然發亮,

真得還是假得,

我用力打了一下我的臉,

幹!好痛呀!

這是真得呀!

不好意思我還是非常的納悶,

我方便可以問妳問題嗎?

中年婦女搖頭示意著我不能,

你只要回答你要還是不要就可以了,

剩下的東西你不用管那麼多,

之後你就會知道了,

我願意接這個案子,

那我必須做什麼事呢?

之後你就會知道了,

那我先告辭了,

我送妳,

不用了謝謝你的招待,

隨即房門又打開然後又關上了,

房內一切又歸於平靜,

只有無數個問號在我腦袋裡頭打轉,
已有 1 人評分威望 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

真正的失敗,只有在自認失敗的時候才會來臨。
所以不要說:「我失敗了!」
而是要想:「我還沒完全成功!」
一生,知道了什麼是「值得」,就夠了……
專心做自己

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
飛來喜訊一頭霧
全來霧水人發呆
看來是要妳收局
君等用腦應付題
或許天降喜事爽

shaoximg  清爽文章落,句句中肯讚,原來都是友,只是不相識  發表於 2011-10-1 13:54:51
陳萬全  寫得太妙了! 我也來對一句 好鳥枝頭亦朋友, 落花水月皆文章, 閒來無事吟詩對, 忙裡偷閒作文章。  發表於 2011-10-1 13:51:00
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

天使長(十級)

好好的愛你,傻傻的愛你,不去計較公平不公平

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
鈴響生意自上門
豐厚酬勞誘人因
冒然接下此個案
所為何事全不知
送走來客心忐忑
這下不知該如何
靜觀其變傷腦筋~~
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

情網情絲永銘心 絲絲入扣佳人情
縱情相悅甜蜜屋 形影不離相為伴
玫瑰豔麗靜觀美 愛情信物印心中
此愛不悔刻心處 擁吻時分交織情
深情款款珍惜妳<shaoximg>

狀態︰ 離線

第二章 信

我揉了揉眼睛,

天已經亮了呀!

我又在電腦桌上睡著了,

昨天做了一個奇怪的怪夢竟然有人花十萬美金要我寫文章,

應該是一場夢吧!

我平生所賺到的稿費總和也還不到一萬新台幣,

我晃了晃頭,

隨便在床邊拿起一件還沒洗過的衣服和一件牛仔褲穿在身上,

到洗手間刷了刷牙,

幹,

臉上又多了二顆粉刺了,

我可是靠臉吃飯的呀!

乾尬,今天晚上還有一個炮友會來我家欣賞我的作品,

真是的,

最近一直熬夜還是有差,

身體變虛了,

我拿起桌上昨天買的牛角麵包,

吃了起來,

心裡想著離裁稿日只剩一個禮拜,

我的小黑狗與小母狗外遇作品,

我才寫到一半,

今天可能要變成快槍俠了,

然後熬夜趕通宵才能完成,

唉~真命苦呀!

算了,

先出去晃晃找資料看看有沒什麼資料可寫的,

出了大門我走到信箱看一看有沒新的信,

只有一大堆廣告單,

還有一封信,

上面寫著陳萬全先生收,

我掀開信封讀起信的內容,

陳萬全先生你好,

很感謝你願意接洽昨天的案子,

為了答謝你的合作,

我已在信封內側附了五萬美元的即期支票訂金,

另外五萬美元將是你完成作品之後寄給我們審查之後,

我將會支付剩下的五萬美金再附贈你新台幣十萬元佣金費當作完成作品的獎勵,

天呀!昨天的場景不是做夢呀!

真的有這件事呀,

第一次收到上天掉下來的禮物真爽,

我繼續仔細信的內容:

至於要如何完成作品,

我將會再最近幾天再用郵寄方式告訴你如何完成,

我看了看寄件人的名字,

連方○
專心做自己

天使長(十級)

好好的愛你,傻傻的愛你,不去計較公平不公平

狀態︰ 離線

此事當真有人約
郵遞送來現金禮
豐厚酬勞將入袋
作品完成等通知~~

霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

情網情絲永銘心 絲絲入扣佳人情
縱情相悅甜蜜屋 形影不離相為伴
玫瑰豔麗靜觀美 愛情信物印心中
此愛不悔刻心處 擁吻時分交織情
深情款款珍惜妳<shaoximg>

狀態︰ 離線

第三章        支票

一連幾天都再也沒有神祕案件的消息了,

只留下一團又團的謎,

到底那位中年婦女是誰呢?

寄信的人是中年婦女嗎?

她為什麼要選擇我來完成這部作品,

我腦袋不斷浮現出許多的問號,

但是我還是思索不出有相關的線索,

心裡覺得有些不對勁,

但是又不知是那邊怪怪的,

我望著錢包裡頭的五萬美金即期支票,

我要使用它嗎?

真該死,

最近的稿費又一直不下來,

又要面寅出卯糧的情況,

該怎麼辦\呢?

我要動用這個支票嗎?

如果用了話,

我之後就一定要完成那所指定的作品呀!

我能夠完成嗎?

心裡頭天使與惡魔不斷的在交戰之中,

然而正永遠戰勝不了惡,

我內心的小惡魔勝利了,

我拿起中年婦女給我的五萬美金支票買了一些食物和一堆書,

花了快新台幣二萬元,

我心裡想這二萬元我之後應該是有辦法還,

專心做自己

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
不是一萬美金?

怎麼變即期五萬美金,加上尾款和附加台幣十萬~這樣很多捏

哇!全大你發哩,這一件吃ㄧ兩年夠了啦

陳萬全  太感謝你用心的看了,我打錯了一個地方,是十萬美金  發表於 2011-10-3 09:24:28
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

狀態︰ 離線

PS:這篇文章還要重要的涵義,天下沒有不勞而獲的事,當有禮物掉下來,就需要承受禮物掉下來的重量,獎勵是需要付出相對等的代價。

很感謝各位讀者的觀賞,越後面越精楚,絕對超乎你的想像。
專心做自己

狀態︰ 離線
第四章黑衣女子
這一天晚上我還是獨自一個人在自已的臥房裡頭趕文章,

時間是晚上十一點鐘,

然而在這寂靜的夜晚中,

卻傳來急促的電鈴聲,

驚醒了我,

他媽得,

這麼最近常遇到這種情形呀!

誰呀!

我穿起托鞋緩步去開門,

門口站了一位妙齡女子差不多三十初頭歲,

身材非常的蛟好

但是她的頭上戴了一頂帽子,

帽子垂下了雷絲邊遮住了她得臉,

請問妳是陳萬全先生嗎?

我點了點頭,

方便開個門嗎?

我有要事要跟你說,

我打開門請她進來,

我端了一杯茶請她喝,

我發現她說話的聲音跟蚊子一樣小聲,

但是我聽得很清楚,

請你不要接受那個案子,

我聽了很納悶,

妳說得是那個案子呀!

我有接很多案子,

我不知妳指的是什麼案子,

她才緩緩道,

最近是不是有一位中年婦女來找你寫一本小說,

請你不要接受這個案子,

萬萬不能接這個案子,

我心裡一直在講一句話,

為什麼

為什麼

我已經花了二萬元了

我現在去那裡找二萬元來補齊呀!

雖然我內心非常的OX但我還是面帶笑容的跟這位黑衣女子說,

但是我已經接受了呀!

妳現在再跟我這樣說會不會太遲了,

女子一聽到突然像發狂似得,

你找死呀!

這部小說將會用你的命來完成你懂嗎?

我聽了女子的話,

當場傻眼,

妳……說……什……麼

寫小說需要用我的命來換,

妳在開玩笑呀!

我笑了笑對女子說,

妳是不是在開玩笑呀!

妳是不是想要我放棄這個好康的案子,

那後妳自已再去接洽,

這個可是是老招喔!

妳騙不了我的,

女子聽了我的對話惡狠狠的問我,

第一、你有沒有想過憑你為什麼可以寫一部美金十萬元的小說,

你有知名度嗎?

第二、還有你知道要寫什麼嗎?

第三、你知道是誰要你寫這部小說的嗎?
專心做自己

狀態︰ 離線
第五章  背後的案情

老實說女子問得這些問題,

也是我非常納悶的疑問,

但是中年婦女不告訴我,

我自已也覺得很奇怪,

這麼突然有這麼好康的事情會降臨在我身上,

我真得不有名呀!

但是為什麼中年婦女有辦法找到我,

而且我問中年婦女要寫什麼,

她都不肯告訴我,

神密悉悉的

一點都不符合行規,

現在妙齡女子又提出了這些問題,

我才真得感覺到一種毛骨悚然的感覺,

女子繼續說了,

其實你遇到的中年婦女是我母親,

但是她是一位殺人魔兼作家,

我也很久沒有與她連絡了,

不好意思,

我先跟你介紹一下我的來歷,

我是一位國際刑警,

黑衣女子從口袋裡拿出一個證件出來,

最近我在調查一起連續的殺人事件,

死者都是業餘的網路作家,

但是他們之間都有個共同點會上XX論譠,

而且他們都好像死前都有遇到一位中年婦女叫他們寫一部小說的事情,

我心裡不斷的滴咕

真他媽得,

我就知道所有的好康的事絕對沒有我的份,

壞事總是會找到我,

真衰,
專心做自己
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 09:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部