SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 如果有一天,你突然多了個的很有錢的爸爸 [複製連結]

狀態︰ 離線
這是發生在我朋友的真實故事
我用第一人稱來描述

我是個單親家庭的孩子
跟媽媽弟弟相依為命
原因是爸當年說要去大陸開展
等有錢了回來接我們 那時媽還幫忙借了一筆錢
結果爸一去沒兩年卻無聲無息
所以這十年來都過得很辛苦

今年初 爸突然聯絡到媽 卻不是找她,是找我
後來我才知道爸在那邊有另一個家庭,事業做得很好

那之後每個月固定寄一筆錢到我戶頭當零用錢,開銷另算
他說台灣最放不下就是我跟弟弟
要我們過去跟他住,以後幫忙管理他的事業
對媽的事卻不聞不問

爸還是像以前一樣慈祥
對我來說像是失而復得,沒有因為爸媽之間的關係而有偏見
而且那些錢像是天上掉下來一樣
但我卻在爸媽之間徘徊,不知如何是好

最後,我那朋友決定為了他媽去他爸那生活
等他生活穩定,錢賺夠了,就回來跟媽住,或請媽搬過來住
那零錢戶頭就先給媽用
但是
他怕,
他怕到時候也把媽拋棄了

跟八點擋劇情一樣

如果是你
當下你會怎麼決定?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

抱歉喔~

不是我挑毛病~實在有點看不懂~

大大文中提到

『結果爸一去沒兩年卻無聲無息,所以這十年來都過得很辛苦..』

這句話很矛盾.到底是2年還是10年??

『對媽的事卻不聞不問....最後,我那朋友決定為了他媽去他爸那生活..那零錢戶頭就先給媽用』

跟媽住一起零用錢就不能給媽當家用?

另外一點:

如果是我,我不會去跟爸爸。

因為媽媽含莘茹苦的帶大我。我要孝順的對象就是媽媽。

雖然是爸爸,但是我也不會因為『錢』而離開媽媽!!

想要媽媽過好生活~有本事~自己賺~

複雜的事~簡單的想~問題就會解決了~

當然~這是我個人的看法~

你朋友想怎樣~不需要問別人~

問問他自己的良心就好~

msh55688  第一點我給你回答 那就是剛去前1年都還有連絡 後來等有了小三就不連絡搞消失>< 哼!!男人  發表於 2011-10-8 06:23:26
樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
自己的媽就自己負責啦當然

大家都會說那是生你養你育你照顧你的親人

不用怕以後的事~先去做!有錢拿給媽表達孝心

這是很棒的事~如果比同年齡層的人有成就~是讓父母親欣慰的!

肯有心打拼~肯將成就分享給家人~這是很令人驕傲的事

擔心以後的事?以後的事阿~那以後再說吧~
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

狀態︰ 離線
我會先跟他預支一筆薪水給母親

然後在每天跟有錢老爸哭窮

狀態︰ 離線
如果我生了這樣的兒子
我應該會對兒子說港片裡常說的一句話
生塊叉燒都比生你好
^^

shuhui-s  讚啦~~答的好,不如沒生  發表於 2011-10-11 20:12:10
男人不用討好我或想加我好友
我已經有未婚夫了!!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
如果我是那位主角的話,我會選擇孝順母親,畢竟自己是由母親一手帶大的,所以當然是以母親為中心,不過父親的錢我也會照拿,因為那本來就是父親欠我的,而且父親也說將來的事業將由我來繼承,既然如此那為何不拿這些錢呢?一來可以用這些錢來孝敬自己的母親,二來又不會忤逆到自己的父親被批不孝,因此這樣做是個兩全其美的好方法。
半生潛水今終止,一出水面無盡期

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

如果是我我會把爸爸給我的零用錢

拿去給媽媽貼補

至於媽媽問了金錢來源我也會告訴她

但我不會讓他知道他要我跟弟弟一起跟他去住

卻對媽媽這個腳色沒有過問

很明顯就是爸爸事業有成忘了辛苦的媽

如果我是你的朋友我不會去找那所謂的爸爸

我會拿他的錢孝順我媽媽,然後自己去打拼把那些錢丟回去還他

做人不能忘本 ... 要記得辛苦帶你成長在你生病時不眠不休在身旁的人是誰

shuhui-s  真是沒良心的孩子~~媽媽知道一定心痛~~  發表於 2011-10-11 20:13:47
Cardea芯  那還用講~((囂張...哇哈哈哈  發表於 2011-10-8 11:00:09
九尾銀狐  做人不能忘本~說的好~不虧是小芯芯~  發表於 2011-10-8 10:01:53

智天使(八級)

零負債-零存款 文不成 武不就的男人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
如果是你多一個老爸....

你因為是先亂的頭緒吧

一堆問題繞阿繞繞呀失

而復的的老爸

shuhui-s  那個人,是看錢,腦袋昏了,忘了自己是誰養大的呢~~  發表於 2011-10-11 20:14:43
零負債-零存款 文不成-武不就的男人  我是男生♂! 不是女生♀ 吾 言 是 真

狀態︰ 離線
是十年,他爸前兩年還有消息的
他的零用錢戶頭一直都放在他媽身上
他在想他爸可能也知道這件事

大家見解跟我們這些朋友大同小異
富有正義感的我們不難免想婊他一頓
但是,他堅持它的想法

要把爸那卡來的油還給他媽

但是他也很怕迷失自己
我們都有告訴他人在江湖身不由己的道理

結論是他弟沒去 在家讀書陪媽
他也沒騙他媽
然而他媽還讚成他去,還教他為了自己的成就為主
可是他就怕太在意所謂的成就而迷失啊

抱歉啊,新手很多不懂,再加上文筆不是很好
會慢慢改進
也謝謝各位的見解與指教

Cardea芯  哀 媽媽怎麼可能不贊成 畢竟是自己的爸爸 即使媽媽難過也不會說出口的  發表於 2011-10-8 11:01:16

狀態︰ 離線
說真的遇到這問題我相信大家一定會很難抉擇八?  但如果是我我一定不會離開媽媽因為是他把你養大的  你一見到好處就把他丟下  如果想過好日子  就靠自己八
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 20:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部